모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나 해외대학원생

매주 24시간씩 알바하면서

영어공부에, 전공공부에, 취준도 병행하는데

진짜.. 집안일도 해야하는데 하 일이 끝이 안난다

왤케 사는게 바쁘고 힘드냐... 오늘 데이트하는데

집안일 미뤄둔거 자꾸생각나고

내일 전공 레포트 발표준비할 거 시간 줄어드는거

너무 힘들닼ㅋㅋㅋ

동거를해야하나, 동거 좋긴한데

동거하면 데이트를 잘 안하게 되더라고...

설렘이 두배로 줄어드는 느낌...

너네같으면 동거 추천함? 나같이 사는 사람 있니

이런 글은 어떠세요?

익인1
확신없으면 동거노노...ㅠㅠ
13일 전
어차피 얘 내 비자밑으로 들어와서 집은 공동명의임 동거 해본사람들한테 얘기 듣고 싶어..
13일 전
익인1
나!! 해외생활하면서 남친이랑 동거했었어. 다시 장거리 됐긴한데 나는 내시간이 아예없는게 힘들더라고..ㅠㅠ 그리고 뭔가 친구들 만나거나 약속할때도 눈치보이고 그런게 있었어... 난 일본에서 부엌하나 방하나인곳에서 같이 살았어서 더 그랬던듯...
13일 전
아 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 사실 반동거 경험있어서 무슨 말인지 너무 잘알겠어 ㅜㅜㅜㅜ 저래 바빠도 굳이 추천안한다는 거지..?? 아 너무 스트레스받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상아 나좀 그만 괴롭혀락
13일 전
익인1
엄청 바쁘면 차라리 반동거를 해줘...!! 진짜로 내시간 없고 친구 만나는데 신경쓰이고 입맛안맞으면 또 힘들고 ㅋㅋㅋ 처음에만 설레지 진짜 현실적인 문제로 짜증도 나고 그래... 진짜 매운거 먹고싶은날에 못먹고 이런 짜잘짜잘한 스트레스가 있었어
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 공기같은 존재가 된다는게 단점도 된다는것을 ^^.... 알겠오 조언 고마워..♡♡

13일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 근데 성향이 맞으면 혹시 모르지!! 난 특히 방이 분리되있지 않은 원룸이였어서 더 힘들었어... 내가 집에서 일하는데 유튜브보고싶은 남친이나 이런상황들 ㅠㅠ 집넓으면 괜찮을지도 모르겠어

13일 전
아 둥아 아직있어..? 혹시 경제적으로 비용아끼려고 동거하는건 어떻게 생각해..? 그래도 비추야??

13일 전
익인1
글쓴이에게
아직 있어!
월세는 아낄수 있겠지만,, 생활비는 쫌쫌따리로 많이 들었어 음식 생활용품 등등때문에ㅠㅠ 많이 들면 동거라는 선택지가 있을지도 모르겠어

13일 전
흠 ㅜㅜㅠㅠ 서터레스 쩐당 ㅜㅠㅠㅠㅠ 돈도 문제긴 한데... 공부를 한집에 살면서 어케하냐... 확실한건 덜만나야 관계가 좋긴 한거 같아

13일 전
익인1
글쓴이에게
완전 인정 ㅎㅎㅎ 같이 살땐 진짜 자주 싸웠는데 지금 장거리되서 다시 관계유지중!! 우리 커플은 2년 넘었엉ㅋㅋㅋ

13일 전