모바일 (밤모드 이용시)

화장을 못 하는 편은 아니야.. 다른 친구들 대신 화장 해줘도 다들 만족하고 화장 정보도 많이 찾아보는데 정작 나는 화장 안한게 베스트야..

뷰러도 안 어울리고 피부 화장도 안어울려 두껍게 하는 편도 아닌데!! 섀도우도 정말 피부색이랑 비슷한 음영을 넘어가면 확 별로로 느껴지고 블러셔 아무리 살살 해도 확 더워보여

오늘 화장 진짜 잘됐다 하고 나가면 다들 예쁘대 예쁜데 생얼이랑 차이가 없대 생얼이랑 차이 없음 = 예쁨 인거야 눈썹도 그리는 순간 인상 쎄보이고 마스카라도 이상해 아이라인은 꿈도 꿔본적 없어

심지어 우리 엄마도 너는 화장 안 한게 제일 나은데 왜 그걸 포기를 못하냬.. 나도 남들처럼 평소에는 자연스럽게 다니다가 놀러가는 날에 짠! 하고 꾸미고 싶은데 꾸밀때마다 한 소리 들어서 속상해..

화장 자체는 괜찮은데 안한게 낫대 항상 제일 괜찮다고 듣는게 선크림+파우더 립밤이야.. 채도 엄청 낮은 립밤 입술색이 붉어서 오히려 채도랑 명도를 낮춰주는게 낫더라 그게 나한테 유일하게 어울리는 화장이야 나같은 사람 있을까?🥹 괜히 억울해서 주절주절해봤어

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 비슷햌ㅋㅋ 섀도우 올리는순간 촌스러워짐...
13일 전
익인2
퍼컬 받아봤서?
13일 전
퍼컬 전문은 아니고 팝업? 에서 간이로 받아봤는데 뮤트쪽 나왔어 웜쿨은 크게 안타고 간이라서 정확하지는 않을수도 있어..!!
13일 전
익인2
여쿨라일수도.. 나도 쓰니랑 비슷한데 젤 어울리는 화장은 속눈썹펌 + 블러셔 +커버력있는 선크림 ! 요정도야 한번 츄라이 해봐
13일 전
퍼컬을 받아봐야하나!! 근데 뷰러로 살짝 찝는것도 안 어울려서 괜찮을까 걱정이네 집가서 선크림+블러셔로 도전해볼게
13일 전
익인3
여쿨라인가
13일 전
익인4
나도
나 메이크업 아티스트들 유튭도 엄청 보고
화장품도 톤별로 다 엄청 많은데
뭘 올려도 안한거 같은 화장이 젤 베스트임ㅎ
화장해보는 거 좋아해서 쿨톤 웜톤 뉴트럴 팔레트, 색조 다 있는데 ㅋㅋ 취미로만 하고 정작 꾸며야 하는 날은 최대한 화장한 티 안나게 함 ㅜ

13일 전
진짜 억울하지 않아?? 꾸미는데 관심이 없으면 몰라🥹.. 코덕인데
13일 전
익인4
억울함 ㅜㅜ 이 재밌는 걸 정작 나한테는 쓰질 못하니...
그냥 이제 받아들이고 있어...
그치만 늘 또 새로운 화장법 유행하고 올라오면 눈을 빛내며 해보지 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인5
나도ㅋㅋㅋ 난 스킬이 딸리는 것도 있긴한데 최대한 덜어내야 됨ㅋㅋㅋ 여쿨페일톤이기도 함
13일 전
익인6
나도 쿠션 립이 끝인데 오히려 좋아로 생각해~ 나는 눈이랑 눈썹이랑 거리가 가까워서 그런거같더라고..?? 그래서 눈에 뭘하면 답답하고 연하게하면 차이도 없고 눈을 안 하니 다른 부위만 하는것도 이상하구..
13일 전
이목구비를 탈 수도 있겠구나 혹시 퍼컬은 어떻게 돼?
13일 전
익인6
겨쿨다크야!
13일 전