모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

책 읽고 있는데 체온이 떨어지면 발생하는 질병들에는 여러가지가 있는데 대표적인 것이 염증반응이고 이것이 심해진 상태가 바로 암세포래 이미 저체온과 암의 상관관계는 많이 알려댜있다고.. 그랴서 암 치료 중 하나인 고주파 치료가 암세포 주변 온도를 높혀주면서 혈류를 증가시키는 치료법이래

전에 인티에 글 올라왔을 때 씹구라인 줄 알았는데.. 물론 걔는 체온이 비정상이면 암이라 그랬움

이런 글은 어떠세요?

익인1
몸을 항상 따뜻하게!
13일 전
익인2
헐 나 맨날 샤워할때 마지막에 찬물로 와다다하는데 안좋은가ㅜㅠ
13일 전
그건 오히려 외부에서 열을 주입하는 게 아니라 내 몸이 스스로 열을 낼 수 있도록 하는거라 좋을 걸? 책에서 찬 물 샤워는 안 나왔는데 몸 체온이 떨어질 때는 따뜻한 곳 가지말고 몸 주변을 차갑게 해야한대
13일 전
익인3
헉 ㅠㅠ 나 염증 달고 사는데 무섭다.. 건강관리해야지 ㅠ
13일 전
나도 자가면역질환 땜에 고생하다가 결국 책까지 읽는다ㅜ
13일 전
익인4
헐 나 몸이 찬 편이라 아직도 전기장판 트는데..
13일 전
그럼 식습관을 고쳐야 된대 장운동을 활발하게 해서 소화가 잘 되면 아랫배 온도가 올라가고 혈액순환이 잘 되면서 체온이 올라가는거라..
13일 전
익인7
우리 엄마도 이러는데ㅜ
13일 전
익인25
나도 아직도 전기장판 틀고 따수운 물 마시는데도 손,발 차갑다ㅠㅠ
13일 전
익인5
혹시 무슨 책이야?! 나두 읽고싶당
13일 전
의사의 반란 근데 난 아직 초반이야..ㅎ
13일 전
익인5
고마워!!
13일 전
익인6
이런건 기초체온이 높은 거랑은 연관없나??
13일 전
익인8
체온은 면역이랑 상관있어서 더 그런거 아냐 ? 혈액순환 포함 ?
13일 전
익인9
와 나 몸체온 개높은데 앗싸,,
13일 전
익인10
헐ᯅ̈ 뭔가 체온 높으면 염증반응 생길 줄..
13일 전
아직 초반이라 잘 모르겠지만 너무 높은 갓더 문제 아닐까 고열이면 사경을 헤매기더 하고 얼굴 뒤집어지기도 하자나 적정 체온이 젤 좋은 듯
13일 전
익인11
웅 그래서 몸에 열 많은 사람이 면역이 좋음
13일 전
익인12
나 몸 진짜 찬데 혈액순환 잘 안 되고 ㅜ 어떡하냐 고질병인디… 야채도 익혀먹고 러닝도 꾸준히 하는데 안 고쳐져
13일 전
익인13
헐 나 몸에 열 개많은디,, 좋은 점 하나 발견
13일 전
익인14
나 원래 기본 체온이 낮거든..? 근데 입병 달고 살았어 고삼, 재수 때.. 염증상태인 입병ㅜ 지금도 입병있는데,, 아이스음료 좀 그만 먹어야겠다
13일 전
익인15
수족냉증인데 조심해야겠다ㅠㅠ
13일 전
익인17
22..나도
13일 전
익인38
33 손발 너무 차가움
13일 전
익인16
헐 나 몸에 열 많아서 힘든데,, 좋은점도 있었네..
13일 전
익인18
그래서 음료 차가운거 먹지말라더라
13일 전
익인19
찬 음료 즐겨마시지 말라는 것도 이런 이유에서 인 서 같은데..얼죽아에 얼음 와그작 씹어먹는 거 좋아하는 사람은 슬프다...ㅠ
13일 전
익인20
헐 나 몸 차가운데 염증수치 높아 대박이네
13일 전
익인21
오 근데 책 제목 무슨 의사들 파업하는 그런 내용같네 모르고 책표지 봤으면 그런 줄
13일 전
익인22
막줄이 개웃곀ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
난 잘때 39도까지 오름
병원에서 재니까 39도 나오더라
그러니까 넘 덥지

13일 전
익인26
글고 마르면 몸 온도 내려가고 자주 춥고 잔병치레 많더라 나 재작년-작년 말랐을 때 5월 초반까지 춥다는 말 입에 달고 살았고 실제로 5월 넘어서까지 기모후드티 입고 다녔었는데 올해 증량하고 체온 좀 올랐음 안 추워
13일 전
익인44
맞아ㅠㅠㅠ 나 여름이 입맛없어서 탄수화물 섭취 극도로 줄였더니 갑자기 살이 확 빠지면서 전정신경염+편두통 와서 어지럼증으로 심하게 고생함 알러지도 생기고 면역력에 영향 준듯... 이번에 그래서 일부러 살찌웠어
13일 전
익인27
수족냉증 따뜻한물로 샤워하고 장판틀정도인데....
13일 전
익인28
찬물로 샤워, 에어컨 바람 많이 쐐기 이러는 크게 상관 없음
근육량 늘려서 몸 내부의 체온을 올려야 함

13일 전
마자마자 결국에는 근본적으로 해결해야 해야한다네.. 식습관, 생활습관으로.. 저런 건 그냥 일시적인 것 뿐
13일 전
익인29
무조건 찬물 찬음료만 마시는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인30
수족냉증은 어카지...
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
책에서도 100%라고 확언하지 않고 경우가 많고 상관관계가 많이 알려져있다고만 나와있네ㅜ
13일 전
익인32
나 걍 태어났을때부터 몸이 차가운데 뭘 해도 안 고쳐짐.. 운동 식단 영양제 한약 등등 다 안 됨,,,,
13일 전
익인33
마자 위염 이런게 만성되면 위암되고 그런댔나? 그래서 체온이 높아야 염증도 없고 바이러스도 잘 죽자나ㅠ
13일 전
익인35
난 겉은 뜨거운데 속이 차갑다던데
한의학적으로 이런건
암세포 기준 몸이 찬걸까 따뜻한걸까..ㅋㅋ

13일 전
익인36
근데 나 정상체온도 37도 정도 되는데 왜 추위를 많이 타지
13일 전
익인37
체질문제 또는 갑상선 질환의심!
13일 전
익인36
체질인가...? 아빠도 추위 많이 타는데 유전인가보다....
13일 전
익인37
익31처럼 혈액암은 체온관련있긴있음
단 모든 암이 그런거 노노
난 체온이랑 전혀 관련없는 암판정 받은케이스

13일 전
익인39
체온을 어떻게 높일 수 있을까ㅠㅠㅠ
13일 전
익인40
운동 따듯한물
13일 전
익인41
나도 찬 편인데 운동하니까 진짜 평소에도 체온 올라가더라 수영도 좋고 걍 웨이트나 유산소도 ㅇㅇ
13일 전
익인42
나 면역체계 망가져서 지금 약먹고있는데 기분탓일진 모르겠지만 전보다 몸에 열 도는 느낌나긴해
13일 전
익인43
맞아 몸은 따듯하게 유지해야해 동남아사람들이 암환자가 별로없잔아!
13일 전