모바일 (밤모드 이용시)

친구랑 내기해서 6월 1일까지

나 지금 160에 56-57인데

51찍어야하거든...

저번주에 거의 풀만 먹어서 56대 유지했는데

너무 질려서 점심 일반식으로 바꾸고

어제 퇴근하고 닭강정이랑 빵...이랑 양배추참치덮밥

해먹었더니 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

오늘 저녁 라이트하게 먹었는데도 57.7 임

미친......

아니 저 살 어떻게 빼야해요...?

공복유산소하라면 할 수는 있는데 너무 하라마라 말이 많고 ㅠㅠㅠ 내가 제대로 된 다이어트를 안해봐가지구...

제발 도와주라 51찍어야돼 .... 6월 1일까지 🫨🫨🫨🫨🫨🫨

이런 글은 어떠세요?

제발 도와쥬세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인1
운동은 해?
13일 전
어제 서서타는 싸이클 30분 타쪄.....
13일 전
운동을 댕많이해야돼 ??? 공복유산소 해야돼 ??? 아님 헬스장 한달만 끊어서 퇴근하고 바로 인터벌러닝할까...?
13일 전
익인1
빡세게 할 자신 있다면
❤️ 헬스 근력 30분 유산소 1시간
❤️ 점심 일반식 반만 먹고 저녁 클린식(유튜브같은 거 찾아보면 이것저것 많음)
❤️ 공복 16:8 식사 간헐적 단식 보통 12~20시 식사해 간식은 최대한 먹지 않지만 너무 땡긴다면 저당간식 있오

다이어트 처음 하는데 막 칼로리 챙기고 이것저것 신경쓰면 머리아프고 오히려 힘드니까 그것보단 배부르기 직전까지만 먹는다고 생각하면 돼

직장인이니까 운동하기 힘들 거 아니얍! 특히 퇴근 후면 의욕 뚝뚝 떨어지는데 정 힘들다 하는 날엔 유산소만 해줘도 돼

13일 전
미티게따 유산소하기도 힘든데진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 정성스럽게 써줘서 정말ㄹ 고마워 ...🥹
꼬옥 성공해볼게...

13일 전
익인1
웅 난 이 방법으로 3개월동안 10키로 빼고 1년째 유지중이야 쓰니두 할 수 있다잉!!!!!!
13일 전
진짜 고마워 !!!! 나도 장기전으로 열심히 해볼게
근력운동을 유산소보다 먼저한거지 ? 근력은 pt 받아본거야 ?? 아님 독학 ..? 🥹

13일 전
익인1
글쓴이에게
PT는 안 받았구 요즘 운동 루틴 짜주는 어플 있거든 그걸로 루틴 한 번 훑어보고 유튜브로 찾아봤어 봤는데도 정 모르겠으면 헬스장 트레이너분들한테 물어봤고!
원래 유산소가 30분부터 효과가 있는데 근력운동을 먼저 해주면 그 효과가 더 빠르게 온대 그래서 근력 먼저하고 유산소 해줬어!

13일 전
나 어플 본 거 같다 ㅎㅎ
집에서 홈트로해볼까했는데 한달이라도 헬스장 끊어야겠다 ... 알려줘서 감사함미다
나중에 후기댓글 꼭 쓰러올게...🍏

13일 전
익인1
글쓴이에게
꼭 성공하구 돈 받쟈... 돈내기는 무조건 이겨야만!!!!

13일 전
익인2
정말 몸무게 자체만 빼고싶은거면 죽기전까지 소금이랑 물만먹으면 되고 몸매를 이쁘게 가꾸고싶으면 탄수화물 줄이고 단백질 몸무게x 1.5g 먹고 근육운동해 이렇게 말해도 아무소용 없을거 알지만 써본다
13일 전
당연히 장기로 보면 근육운동이지만
내기를 해버렸단말이야.. 돈이 걸렸어 ... ㅠㅠㅠ

13일 전
익인2
2주전부터 물이랑 소금만 먹어 그럼 그러고 신장 다 망가지고 투석받으면서 살아
13일 전
니가 보기엔 해보이겠지 그래 고마워 ~~ ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
하루두번 양참덮+런닝머신 한시간 잘빠짐
13일 전
런닝머신은 인터벌 ?? 운동 몇 시에 해 ? ㅠㅠ 직장인인지도 궁금해요.....

13일 전
익인3
밥 120g, 참치캔 작은거 반개, 계란후라이 하나 먹는중! 글고 7시 이후 공복에 백수라 운동은 5시~11시 사이에 암때나 가고 런닝머신은 인클라인5 속도5 해놓고 30분~한시간 탔어 스펙 비슷한데 2주에 3키로 빠지더라
13일 전
운동은 매일 했어 ?? 익3은 목표가 어디까지얌?? 근력운동은 안하고있엉 ??
13일 전
익인3
운동 매일 하긴 햇는데 진짜 하기 싫은 날엔 20분... 대신 담날에 두배로 햇어 163 60으로 시작해서 지금 57인데 50이 목표야ㅠㅠ 근력은 할줄 몰라서 안해
13일 전
스펙 비슷한데 용기를 주셨습니다... 지짜 운동 너무 ㅅ맇어 ... 그치만 해야돼 하 ... 댓글고마워 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13일 전
익인4
점심을 일반식 평소 3분의2 만 먹고 저녁은 샐러드 같은 클린식으로 적게 먹어 운동은 유산소 일주일에 두세번 30분-1시간 하고
아니면 걍 식단만 하고 빠시는 정도 보고 2주 정도 전에만 식단 빡시게해! 그러면 내기 몸무게는 맞출수있을꺼 같은데

13일 전
고마워 !!! 정말 현실적인 조언이야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 안그래도 어디서 보니까 저녁은 배채우는 용으로만 ㄴ먹으라더라구...
원래는 회사에도 차라리 양참덮을 싸가서
하루 두끼 그렇게 먹고 운동할까 했는데 ,,
저녁 샐러드 오키.....

13일 전
익인4
솔직히 클린식 계속 먹는거 질리고 거기다가 운동까지하면 무조건 식욕터짐
그리고 내 경험상 점심에 먹는건 거의 살 안찌고 저녁을 적게 먹으면 살이 잘 빠짐
그니까 식욕 안터지게 점심을 먹고 싶은거 평소보다 적게 먹고 저녁만 진짜 엄청 관리하는게 제일 베스트인듯

13일 전
앞 줄 진짜 저번주의 나다 ...
어렵지만 불가능은 아닌 것 같아
내기몸무게까지 열심히 노력해보께.... ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 기초대사량보다는 좀 더 먹어줘야한다는 말은 어떻게 생각해 ...? 점심 2/3+저녁 샐러드도 거의 절식이잖아요 ㅠㅠㅠㅠ... 그냥 입터짐 참는거지???

13일 전
익인4
아 저건 쓰니가 내기했다고 해서 얘기한 방법이고 기초대사량 지키면서 빼려면 내기 몸무게 못 맞출 것 같은데..
(애초에 건강하게 살 빼려면 한달에 2키로 정도 빼는게 최대일껄...? 근데 쓰니 내기 기간 2달도 안남았는데 5키로는 빼야되니까,,)
내가 지금 기초대사량보다는 더 살짝만 높게 먹는 중인데 2달반동안 3키로 빠짐
그리고 이게 문제가 몸무게 천천히 빠지는 만큼 원하는 몸무게를 만들기 위해 시간도 더 오래 걸리니까 하는 중에 입터지고 그러면 더더 오래 걸림ㅎ..
하물며 이것도 첫 한달은 하도 안빠져서 종종 딱 기초만 먹음 그러니까 빠지기 시작한거...ㅠ
참고로 나 마른거 아니고 BMI 비만 나옴

13일 전