모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 231l

내가 아무리 모진말 해도(그래도 할말 못할말은 가려서 함) 힝 하기만 하고 그냥 헤헤 거리면서 자기 할말함 뭐 이런…

헤어지자고 해도 자기가 더 잘하겠다고 하는데 사실 잘 모르겠음 뭘 해줄건지.. 성향을 바꾸기가 쉽나? 근데도 매번 자기가 더 잘한대 미안하대

내가 반복되는 한가지 트러블땜에 그만하고 싶다니까 내 맘 이해 한다믄서 개뿔 이해는 무슨 또 똑같음.

그래서 또 뭐라 모진말하면 힝 하긴하는데 그래봤자 해맑아지고, 나랑 헤어지는 결말은 당연히 없다는 듯이 되게 긍정적임

좋은 사람이고 내가 나쁘게 대할 때마다 내 단점 언급이나 내가 잘못한 부분에 대해선 언급 일절없어 걍 다 좋대

텍스트로만 보면 좋은 사람이겠지?? 근데 난 열받아.. 하ㅜㅜ얜 정말 날 좋아하는 것 같긴한데 날 왜이렇게 힘들게 하는거야..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
회피형 아냐?!!!!
13일 전
글쓴둥이
응 나도 그렇게 생각해ㅠ 근데 어떻게 알았어 이 글만 보고도??…
13일 전
둥이1
웅? 문제를 제시했는데 해결하려고 하지 않는 모습을 쓰니가 잘 설명해줘서 알아찌 ^^*
쓰니 속상하겠다.. 왜냐면 내가 쓰니라고 생각하고 읽었는데 글만 봐도 빡쳐….! 나도 회피형 싫어해,,,, 난 연애 상황이라면 물음표 날리고 해결하려고 노력하는 편이라서 그런거가타

13일 전
글쓴둥이
허.. 맞아ㅋㅋ 해결을 안하려 그래 그냥 넘어가는걸 잘함. 콕 찝어서 내가 생각하기엔 그게 우리 차이다 라고 해도 사람 성향 바꾸는게 쉽냐고.. 안되던데 ㅜㅜ 자긴 우리가 천생연분이래 잘맞대 나 돌아버려
13일 전
둥이1
진짜 돈다…. @@ 상대방은 그 부분을 깊게 생각 안 하려고 하는거 같은데…..좋은것만 보려는 거 같네. 쓰니가 진지한 자리를 마련해서 콕 찝어서 알려주고 해결방안을 제안하는건… 이게 가스라이팅은 아니쟈냐..?
13일 전
글쓴둥이
1에게
그런적도 한번있긴한데.. 맞아 좋은 부분만 보고 우린 참 좋은 연인 관계라고만 생각하는 것 같아 너 참 무당같다. 하 아무튼 한번 더 잘 얘기 해볼게.. 고마워!!!!

13일 전
둥이1
글쓴이에게
도움이 됐다니 넘 기뻐 ㅎㅎ 쓰니 건행ㅎㅎ🙌🏻

13일 전
둥이2
그냥 둘다 성숙하고 좋은 사람들은 아니여보임
13일 전
글쓴둥이
내가 그럼 어케해야 성숙한 연애가 되겠니? ㅎㅎ.. 몰라서 그래
13일 전