모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 679l 4

나도 진짜 내성+소심이라 절대 먼저 못다가가는데

인생살면서 딱 한 번 눈감고 적극적으로 다가갔다가 상대방이 반응 안좋았던적 있거든? ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 일년뒤에 상대방이 나를 좋아해서 어찌 잘되어가..

그땐 힘들었는데 할 만큼했다고 생각되니까...

나중돼서 조급해하게 되지도 않고 ..

되면되고 아님말고 되게 편하게 생각도 되더라

여튼 눈 감고 미친척 다가가봐

그때 안다가갔음 후회할뻔

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅁㅈㅁㅈ 어짜피 하나안하나 후회는 언젠간 함
13일 전
글쓴둥이
난 지금 시점와서는 다시 소심이 모드라 맘표현 적극적으로 못하고 있거든 ㅋㅋㅋ큐
근데 과거에 내가 들이댔던 전적이 있어서인지
그때만큼 적극적이지 않아 상대가 좀 더 안달내하고있기도 해 ㅎ...

13일 전
둥이2
썰풀어줘!!'
13일 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋ 썰이랄것도 없는데 ㅠㅠ
직장에서 만난 사이고 우리 부서로 오셨는데 오신지 4개월차에 내가 냅다 들이댐^^...ㅋㅋㅋ
근데 나도 안지 얼마 안됐고 어쨌든 조심스러워서 대놓고 들이댄건 아닌데 날 피하시더라고...여튼 완전 거절당한건 아니었지만 그냥 그렇게 맘 접었거든

지금은 시간 흘러서 서로 안 지 1~2년 되어가는데 이제 이 분께서 호감표현하시고 다가오는듯해. 다만 내가 들이댄 + 이 분이 반응 없으셨던 과거 일이 있어서 엄청 조심스럽게 눈치보면서 다가오셔...ㅎ

13일 전
글쓴둥이
난 대놓고 거절당하고 맘 접은게 아니라 그냥 억지로 접은거다보니까 맘이 조금은 남아있는데 사실 그때만큼 적극적이지는 않아ㅠ 지금은 그럴 용기가 없거든^^ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

근데 이 분 딴에는 조금 조급해하시는거 같기도해 내가 그때만큼 그런 반응이 아니니까.. 여튼 조심스럽게 다가오는데 초조해하시기도 하는 느낌? 나는 그냥 될대로 되어라 할만큼했다 이런 맘도 좀 있고 ..ㅎ

13일 전
둥이2
대박 웅명같애ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
글쓴둥이
하하 썰이랄 것도 없지만 과거의 나를 칭찬하게 되는...ㅎㅎ 나 완전 겁나 소심이라 지금은 절대 못해
13일 전
둥이3
반응 안좋고 그 뒤로 멀어지기만 했다면.. 후회할수도 있지 않을까? 생각 궁금해
13일 전
글쓴둥이
음.. 근데 그때는 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 멀어지겠어? 이런 마음으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒷일은 생각안함 ㅎ...^^ 다만 그때 반응 안좋고 맘고생은 했어
13일 전
둥이4
ㅇㅈ
13일 전
둥이5
ㅇㅈ 나도 와 이건 안될각이었는데 일년동인 엄창 공들여서 플러팅해가지고 지금 3년 넘게 사귀는중. 되든 안되든 안말하면 내가 후회한다 싶어서 밀어붙였음ㅋㅋㅋ과거의 나 칭찬한다
13일 전
글쓴둥이
나도 과거에 나를 칭찬해 ㅋㅋㅋㅋ 여태껏 먼저 다가가본적 없거든 소심해서 ㅠㅠ 그때 미쳤는지 다가간 나 칭찬해 ㅎ
13일 전
둥이7
와 1년 동안 어떻게했어?? 나도 지금 좀 길게 보고 꼬셔야할것같아서 걱정인데,,,, 팁좀 ㅜㅜ
13일 전
둥이6
어떤 식으로 다가갔오...? 나도 카톡으로 조금 티 냈다가 선 그여서.. 걍 친구처럼 대하는 중인데 이게 맞나 싶다
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
둥이6
와 역시 사랑은 쟁취하는거구나 멋져… 축하해
13일 전
글쓴둥이
대신 그 이후에 엄청 속상해서 맘고생했어ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 또 사내여서 얼굴도 계속 봐야하니까 울며겨자먹기로 맘접고.. 내 인생에서 첨으로 용기낸거였는데 되게 창피하기도 하고 그랬거든..
13일 전