공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 286l

그냥 현실적인 목표?

나 진짜 열심히 살아서 성공할 거야!의 기준?

한 50억 정도야? 아님 100억? 아니면 그 이상??

이런 글은 어떠세요?

익인1
애기 세명 낳고 키우는데 무리없이 살수있을정도로 벌고싶음...
12일 전
익인1
각자 방하나 줄수있을정도의 집을갖고 쪼들리지않게 살수있는 형편..? ㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
나 50억 줘요 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인3
걍 내집(아파트정도) 마련했으면 좋겠음..
12일 전
익인24
222 서울에
12일 전
익인4
나 진짜 30억만 있었음 좋겠어, 한 2/3는 집에 깔고 앉을테고 나머지 10억만 좀 어떻게 여유로우면 행복할거같음
12일 전
익인5
적당히..쾌적한 집있고 취미생활 사고싶은거 살수있는 20억만
현실적으로는..글쎄다..

12일 전
익인6
본문 목표가 현실적...? 개비현실아냐? 연봉 1억으로 30년 일해도 순수하게 세금 안뗀 세전이 30억인데ㅋㅋㅋㅋ난 그냥 내집있고 내차있고 먹고사는데 문제만 없으면 됨ㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
22 애초에 그게 어떻게 현실적인 목표가 됨 개웃김 돈에 대한 개념이 없는 듯
12일 전
익인22
12일 전
익인7
걍 효도하고 여행 다니고 평생 놀고 먹고 걍 겁나 부자요ㅋ.... 불가능이라 이렇게 크게 말해봄
12일 전
익인8
가고 싶은곳 있으면 고민안하고 비행기표 사고
먹고 싶은거 있으면 가격 안보고 사고
걍 길가다 사고 싶은거 있으면 가격 고민안하고 사는 정도

12일 전
익인8
명품은 바라지 않음ㅎㅎ
걍 내가 살아가는데 불편함 없는 정도, 화려할 필요는 없음

12일 전
익인9
성공할거야 기준으로는 50억 정도...?
현실적으로는 실거주 부동산자산 포함 20억~30억 정도(부부합산 자산)

12일 전
익인10
그냥 남한테 손 안 벌리고 사는거면 됨...
12일 전
익인10
은행 제외
12일 전
익인11
50억..제발
12일 전
익인12
걍 엄마아빠용돈 턱턱드리고 놀러다니면서
나 사고싶은거 문제없이 사고
애 키우면서 여유있게 살고싶음

12일 전
익인13
1조이상
12일 전
익인13
한량처럼 딩가딩가 노는 인생 살고 싶음
가끔 재단에 기부도 좀 하구~

12일 전
익인14
평생 배우고 싶은거 취미생활 하고 싶은거 다하고 살만큼.?
12일 전
익인15
바라서 된다면 100억 조용히 걱정없이 내새끼들까지 여유롭게 줄 수 있을만큼
12일 전
익인16
돈때문에 스트레스 받지 않고 죽기 직전까지 일상의 소소한 행복을 누릴 수 있는정도
12일 전
익인16
말은 쉬운데 그러려면 돈 개많이 필요하긴할듯
12일 전
익인18
ㅇㅈ
12일 전
익인17
지금 우리 부모님만큼 살면 좋겠다 어려울것 같지만 ㅋㅋㅋㅋ 경기도 외곽에 뷰 좋은 아파트 하나 있고 애들 대학, 어학연수 보내는데 부담없고 일년에 한두번 비즈니스 타고 해외여행 갈 수 있는
12일 전
익인19
달에 해외여행 한번씩 갈 수 있는 정도
12일 전
익인20
걍 내 나라 하나 가지고싶음
12일 전
익인21
경제적 자유 기준은 50억
사치부리고 살려면 100억 이상

12일 전
익인23
200억 정도?? 그냥 할 거 다 해봐서 할게 없을 때까지 뭔가 해보고 싶고, 뷰 좋은 엄청 넓은 집에 살고싶음.
12일 전
익인25
지금 수준에선 좀 비현실적이지만 언젠가 꼭꼭 100억 이상 벌어보고싶음..ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 자유롭고 행복할 것 같아ㅠ
12일 전
익인26
불로소득 만들수있는정도..
12일 전
익인27
그냥 내 집에 내 차가 있고 혼자 여유롭게 살 수 있을정도...
12일 전
익인28
개같이 구는 애들 다 살인 맡겨도 뒤 탈 없을 정도로 부자이고 싶다
12일 전
익인29
노후에 도우미 쓸 정도...
12일 전
익인30
난 진짜 100억 부자
12일 전
익인30
된다면 1000억까지
12일 전
익인31
난... 5억만잇어도 좋겟다
12일 전
익인32
이재용만큼..