공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 98l

누가 더 잘맞ㄴ으까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엔팁이 더 잘 맞을 듯 잇팁은 인프피랑 ㄹㅇ 너무 결이 다름
12일 전
둥이2
무조건 엔팁 내기준 st는 절대 안맞고 nt는 친구로나 연인으로나 개좋았음
12일 전
글쓴둥이
오 인프피야? 이유알수잇을까? 나도 인프피야
12일 전
둥이2
나도 원래는 아무생각없었는데 entj 친구랑 서로 되게 잘맞고 내가 좋아하는 친구라 생각을 해봤거든? 딱 며칠전에 같이 얘기해본거라 좀 길게적어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한자리 한자리 따져보자면 일단 난 같은 i보다는 텐션이 너무 높지는 안되 나보다 조금 더 외향적인 사람이 편함 그래서 e들이랑 친한편이고, 인프피가 원래 쓸데없는 생각 많이 하고 망상 많이하고 벨런스게임 이런걸로 시간떼우는 대화 좋아하잖아 그래서 n이 잘맞음 그다음에 t는 t라서 안맞지않나 싶은데도 nt면 nf에 비해 공감이나 감성적인 부분보다는 이성적이면서도 또 생각하는거 좋아하니까 내 감정을 말해주면 딱 잘 알아들음 st보다는 nt가 좀 더 f랑 잘맞단거지 4번째 j랑 p는 너무 극단적인 성향이 아닌 이상 딱히 상관없다고 생각해서 패스함

고로 친구고 연인이고 entj나 entp이 나랑 잘맞았다~~ 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 연인은 지금 내남친이 처음이긴한데.. 너무좋아 t안같고 그 전 남친들은 다 st인데 힘들었거든 ㅠ 서로가 이해를못하고 너무 다르다는게 느껴졌어 근데 지금 남친은 생각하는거나 가치관이나 뭔가 비슷한게 많음

아 근데 전제가 하나 있는게 인프피가 회피하는거 너무 심하고 걱정 너무많고 그러면 t는 걍 다 힘든듯 흔히 넷상에서 말하는 ㅆ프피 성격이면...

12일 전
글쓴둥이
근데 엔팁은
그래도 걱정많은 인프피 성격을 쫌 받아주는 느낌? 겉으로라도 쫌 다정한느낌인데 잇팁은 ㄹㅇ쫌 차가움 아닌가

12일 전
둥이2
나도 글케 생각해 엔팁이 약간 입력과 출력이 분명하다? 이런말을 본거 같거든? 잘 이해못해도 서운해하는거나 불만을 너무 감정적이기보다는 이러이러해서 이랬어 안그랬으면 좋겠어 이런걸 분명하게 말하면 잘 이해해준다 하더라고 근데 내남친도 똑같이 얘기하더라 연애초에 바라는거 있냐고 하니까 혹시나 만나면서 불만이나 서운한거 있으면 말해줬음 좋겠다고 하더라 잇팁의 문제라기보단.. 걍 st랑 nf는 생각하는 뇌 구조 자체가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
12일 전
둥이3
st가 nf하고 맞을까.. 그나마 nt인데 엔팁도 굳이싶네
12일 전
글쓴둥이
나 남자 f 한테 매력을 잘 못느껴 왜지 하
12일 전
둥이3
그래도 t가 리드하는 성향이 좀 더 강해서 그런거 아닐까 이끌어주는걸 원하는거지
12일 전
둥이4
엔팁하고 케미 좋을듯
-잇팁-

12일 전
둥이5
엔팁만나.. 서로를 위해서
-잇팁2-

12일 전
둥이6
엔팁 인프피 잘통할땐 잘통했는데 안통할땐 진짜 안통함 그냥 말이 안통해 엔팁 상대방 무시하고 논리적으로 반박하라하고 하...
12일 전