공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39037l

정답은 없는건 알지만 그냥 보편적으로 궁금해서

한달 좀 넘었고 뽀뽀 포옹 손잡기까지 했어

느린 편이야 보통이야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내기준 굉장히 느림...
12일 전
둥이3
12일 전
둥이34
12일 전
둥이42
12일 전
둥이46
55ㅎㅎ 굡다
12일 전
둥이2
느려느려
12일 전
둥이4
거북이세연?
12일 전
둥이5
와 그나이에 진짜 개느리다
12일 전
둥이6
이게 느린 거구나.,, 어렵네
12일 전
둥이26
22..저게 느리면 키스 ㅈㅈ까지해야돼?
12일 전
둥이26
한달인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘도안커졌을시간아님..?
12일 전
둥이50
ㅈㅈ가뭐야?
12일 전
둥이52
ㅈㅏㅈ ㅈㅏㅈ 얘기하는 듯??
12일 전
둥이60
아 나혼자 52둥이 댓 이상하게 읽고있었네
12일 전
둥이77
60에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

11일 전
둥이7
갸느림
12일 전
둥이8
진짜 거북이수준으로 느림 내기준엔
12일 전
둥이9
느림
12일 전
둥이10
나랑 비슷한뎅 느린거 마자 내가 느린거 좋아해
12일 전
둥이11
느린편
12일 전
둥이12
개느려
12일 전
둥이13
사귄 당일에 끝까지 뺀 나는 .. 쓰니 인내심 대단함
12일 전
둥이14
느려으려
12일 전
둥이15
와 짱이다 느림
12일 전
둥이16
각자 페이스가 있으니 무슨 상관이람
12일 전
둥이17
그럼 한달정도에 어디까지 가 보통..?
12일 전
둥이18
일주일만에 다뺀 1인
12일 전
둥이19
저 나이면 느린 거에 가까움 근데 뭐 사람마다 다르자너
12일 전
둥이20
나는 좋다ㅋㅋ
12일 전
둥이21
개느려,,,,
12일 전
둥이22
사귄 당일에 다 뺌...
12일 전
둥이23
저 나이치곤 엄청 느린듯
12일 전
둥이24
나이치고 되게 느린 거 같은데…
12일 전
둥이25
만남 횟수에 따라 다를수도 있을 것 같은데,,?
나둥 20후 커플인디 주 1회 만나서 근가 한달만에 끝까지 다 빼기가 어색하더라고,,, 🤓

12일 전
둥이45
12일 전
둥이26
내가 ㅆ선비인거냐 세상이 변한거냐ㅠ
12일 전
둥이27
나 일주일도 안 돼서 다 나갔는디.. 20대 중반이랑 후반
12일 전
둥이28
느려
12일 전
둥이29
스킨십에는 정답이 없지만 내기준으로한다면 나이에비해 느린듯
12일 전
둥이30
굳이굳이 말하면 느림 스킨십은 서로 좋으면 1일에해도 1년뒤에해도 상관없는거지근네
12일 전
둥이31
나, 남친 20중반인데 3일만에 끝냄 하하
근데 뭐 자기마음이지~~~

12일 전
둥이32
만나자마자 진도 다 끝냈는데 정상임?
12일 전
둥이33
저 나이대면 선섹후사도 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이35
나만 보통인가
12일 전
둥이36
개느림
12일 전
둥이37
느림
12일 전
둥이38
나는 썸 1달 탔는데 사귀고 거의 2주만에 진도 다 나간듯 ㅋㅋ
12일 전
둥이39
아니 나만 유교걸이야....? 저정면 평균속도 아니니...?
12일 전
둥이40
난 하루만에 다함.. 20 중반 썸 한달정도..?
12일 전
둥이41
나 20후인데 다 나간 건 200일쯤인데..ㅜ큐쿠쿸.... 다들 빠르군..🤔
12일 전
둥이43
진짜 개느림
12일 전
둥이44
적당함
12일 전
둥이47
느림
12일 전
둥이48
느린 것 같긴 한데 뭐 어때 어차피 나중에 다 할 거잖아 ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이49
무난한데? 난 두달인가 거의 세달 되기 전쯤에 관계 가짐 ㅇㅇ
12일 전
둥이51
느려...ㅋㅋㅋ그런데 진도는 사람들한테 말해서 체크받을게 아니라 사람마다 다른 건 당연한거지
12일 전
둥이53
딱 내나이대인데 12일만에 다뺌...
12일 전
둥이54
난 확실히 보수적이네..
12일 전
둥이55
아니 남들 기준에 맞출필요잇음? ㄷㄷ걍 쓰니네가 감정 따라가는대로 하는거지!!!!!!!!! 걍 하던대로 해!!!! 간질간질 좋구먼 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이56
만나는 빈도에 따라 다를듯? 서로가 좋으면 됐지 뭐
12일 전
둥이57
나이 있을수록 스킨십 진도가 빨라져서.. 느린 거 같은데
뭐 이건 사람마다 다른거니까 느리고 빠르고 이런게 의미는 없는듯ㅋㅋㅋ

12일 전
둥이58
내기준도 느림..
12일 전
둥이59
케바케인데 느리고 빠르고가 어딨어 ㅋㅋㅋㅋ 아 물론 난 사귀고 바로 잤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 진짜 따져도 의미없는 거라고 생각해...
12일 전
둥이59
난 잘 맞는 것도 굉장히 중요하게 생각한 타입이라 그냥 초장에 확인한 것 뿐,,
12일 전
둥이61
느림..나 20살때 이틀만에 키스함
12일 전
둥이62
개느림
12일 전
둥이62
20대 초반이어도 그냥 보통인데 20후 30초면 주변인들 다 엥??? 할 속도 맞음
12일 전
둥이63
느린편!!
12일 전
둥이64
너무 느려요
12일 전
둥이64
근데 나도 진도 좀 빨리 빼는 편이라 더 그런걸디도
12일 전
둥이65
개느려
11일 전
둥이66
내기준 개빠른데; 한달 좀넘었다해봤자 직장인이면 주말에봤을텐데 사귀고 네다섯번 본거아니야? 벌써 손잡았다고..?
11일 전
둥이74
11일 전
둥이67
안느려
11일 전
둥이68
내 기준 무척 느림
11일 전
둥이69
새내기 첫연애도 그것보단 빠르겠다
11일 전
둥이70
내기준 보기 좋음 적당함
11일 전
둥이71
왜 난 보통이지
11일 전
둥이72
나도 보통임
11일 전
둥이73
오옹 느리군
11일 전
둥이75
나한텐 빠른데...1
11일 전
둥이76
진도에 느림이냐 빠름이냐는 사바사지만 나이가 나이인지라 느리다 생각해
11일 전
둥이76
아 뽀뽀도 했구나 그럼 보통
11일 전