모바일 (밤모드 이용시)

^^ 한창 신규일 땐 울면서 조퇴한 적도 있었는데... 이젠 눈물 살짝 찔끔 할 정도론 좀 무뎌진 듯 ㅜ 에혀... 내가 왜 이렇게 욕을 들어야하나 가끔은 진짜 모르겠다 살면서 들을 욕 다 들은 거 같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 욕하던데??
12일 전
내가 뭐 승인해주는 거 있는데 보완 내리고 승인 빨리 안 ㄹ해준다고
12일 전
익인2
나는 그런 사람들 보면 속으로 왜 저사람 안 잡아가고 뭐하냐고 제발 이 세상에서 사라져 주세요.. 라고 생각해
쓰니 고생 많았다 토닥토닥

12일 전
익인3
공뭔 되기 전에는 티비에 나오는 게 진상민원인의 전부이고, 진상 만나는 건 운이 나빠서이길 바랐는데
입사 한 달도 안 돼서
너 같은 애들 때문에 공무원이 도매금으로 욕 먹는다는 말 들었어..
도매금[도매끔] 국어 시간에 배웠지만 실제론 처음 들었자나..

12일 전
익인3
요금 어디서 인상시켰는지 몰라서 여쭤보고 알려주겠다고 한 죄로..
12일 전
익인4
같이 대들고 싸우면 ... 안되는 거겠지...? 나 서비스직 일했을때 같이 대들다가 컴플 오지게 걸려서 본사에서 직원 나온거 생각나네 허허
12일 전
같이 싸우면... 그 뒤가 더 고달파질 거 같아 그냥 좀 진정시키고 유도리있게 풀면 오늘 하루나 길어도 일주일이면 끝날문제를 대들었다간 더 힘들고 길게 가져가는 거라 생각해 ㅜㅜ
12일 전
익인12
같이 싸우면 사과하라고 위에서 더 난리침... 우리 다른과 직원 그러라고 위에서 계속 찔러서 노조 게시판 터지는 줄...
12일 전
익인5
와... ㅠㅠㅠ 고생했다ㅠㅠ 진짜 저럴 땐 어케 하는 게 답이야...? 같이 싸울 순 없자나ㅠㅠ 그냥 네네 해야하나
12일 전
응 그냥 진정하시고요... 하면서 최대한 달래는 게 ㅜ
12일 전
익인6
나 지금은 딴부서지만 공기업 민원부서에서 일했었는데 난 거의 전화상담이었는데 첨엔 울다가 발령시기쯤엔 진짜 내잘못아니면 한귀로 듣고 한귀로 흘리는 능력생김...오히려 욕하면 걍 욕하니까 끊는다고하고 끊어버리고...근데 그러다가도 진짜 역대급 개진상 한번걸리면 또 눈물나고...익숙해지는게 쉽지않음 정말
12일 전
익인7
공무원이 질병휴직을 쓸 수밖에 없는 이유다 진짜...
12일 전
익인8
ㅋㅋㅋ나도 오늘 이름 한 번 되물었다가 왜 자꾸 물어보냐면서 난청있냐고 이비인후과나 가라는 소리 들음ㅋㅋ
12일 전
난 저번에 본인이 설명 개떡같이 한 거 못 알아들으니까 공무원들 상태가 왜 이렇냐고 한 번 말한 거 다시 물어보지 말고 제대로 알아 처ㅡ먹으란 소리 들음 ㅋㅋㅋㅋ 휴
12일 전
익인9
민원인 응대 진짜 장난 아니지...
12일 전
익인10
내 예전 과장님이 웃으면서 상대방 민망하게하는 재주(?)있으셨는데 진심 말빨 엄청부럽더라구..그런 능력은 난 왜 없는가
12일 전
익인11
수고많았다 맛있는거 먹고 푹쉬자!
12일 전
익인13
ㅌㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋ 안되는거 다 해줬더니 그래도 욕먹음 보람없어
12일 전
익인14
저런 것들 한 귀로 흘러듣고 무덤덤하게 가버려 반응 최대한 해주지 말고 저한테 지금 화내신 거예요? 단비꼬야?
12일 전
익인19
과 분위기에 따라 다르긴한데 우리과는 대응하는 편이야 악성민원으로 고소 할 수도 있다고도 해
12일 전
응 그래야하는데 이런 일이 막상 닥치면 눈물이 막 나오려 그러고... 나도 아직 단련이 덜 된 거지 ㅋㅋ 그래도 신규 때보단 성장했다 싶어
12일 전
익인15
와 난 공무원한테 신경질 들은적은 몇 번 있는데(ㄹㅇ 내 일처리가 너무 늦어져서 2~3일 간격으로 해결됐는지 전화로 아주 공손하게 물어봤는데 그 공무원이 개짜증내면서 기다리라고 난리치더라)ㅠㅠㅠㅠㅠ 공무원한테 욕하는 사람들도 있구나ㅠㅠㅠㅠ 힘들었겠다 토닥토닥
12일 전
그런 못된 공무원들도 있어 같은 직원한테도 화내는 걸 ㅜㅜ 내가 대신 사과할게
12일 전
익인15
쓰니 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 나도 쫄보라서 그날 짜증듣고 눈물 찔끔 나왔는데 친구들한테만 얘기하고 우리끼리 욕했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 착하니까 고런 못된 인간들이 쌍욕해도 절대로 굴하지말고 꿋꿋하게 잘살고 승진하고 부자되고 늘 행복하길 바라💖💖💖
12일 전
응 너두!!! 우리 저런 못된 인간들 때문에 마음 아파하지 말자 시간 아깝다! 익도 늘 행복하길 바랄게🥰
12일 전
익인15
웅🥰 우리 모두 화이팅!! 히힛🍀
12일 전
익인24
그것도 공무원한테 개스트레스임
전화 넣는거 너한텐 너 한 명이지만...
공무원은 그 지역 사람들이 다 전화해서 물어보고 있을 수도 있음 그럼 전화받는다고 일처리가 더 늦어져 고객센터처럼 민원전화만 받는 사람이 있는 것도 아니잖슴 업무 시간 내에 전화도 받아주는건데ㅜㅠ 전화해서 몇분 만에 끊는 사람도 있지만 물어본거 또 물어보고 몇십분째 안놔주는 사람도 있고
전화 끊으면 오고 또오고 업무를 못해 그렇게 한 두명이 물어보기 시작하면 ㅠ 아마 그렇게 늦어진 경우는 공무원들 아침부터 밤까지 몇백명치 일 쳐내고 있을 가능성이 높음 근데 거기다가 계속 며칠 간격으로 전화하니까 신경질난듯...

12일 전
그래도 익은 한 번 전화한 거고 공손히 물어봤대 충분히 속상할 수 있는 일이라 생각해 게다가 나도 같은 조직이지만 진짜 같은 직원 전화에도 난 공손하게 말하는데 신경질적이게 받는 사람들이 분명 있어서 난 정말 이해 안 되더라구...! 아마 저 익도 그래서 상처받지 않았을까 암튼 다들 서로한테 좀 마음 곱게 썼음 좋겠다
12일 전
익인24
2-3일 간격으로 전화했다길래ㅜㅜ 하루걸러 전화한건데...
왜냐면 우리엄마가 공무원이신데 민원땜에 진짜 스트레스 많이 받으셔서 ㅠㅠ 물론 엄마는 항상 신경질은 내면 안된다고 하시긴함 실제로도 엄마한테 고맙다고 하시는 분들도 많고
근데 집에 오면 녹초되어있길래
공무원도 사람이니까 신경질 낼 수도 있다구 말해주고 싶었어ㅠㅠ
일부러 안해주는 것도 아니고 공무원 업무량 많은데는 진짜 많고 공무원이면 빨리 안해주는게 더 어려우니 기다리라고 하면 기다려 줬으면 좋겠는 바람...

12일 전
아냐 2,3일 정도면 처리가 됐었는데 안 돼서 전화한 거래 2,3일 간격으로 전화한 게 아니구...! 근데ㅜ별개로 막줄은 진짜 공감이야... 나도 오늘 빨리 안 해준다고 욕 먹은지라... 억울한 게 나 지금 팀원 한 명이 신행 가서 그 사람 일도 다 하고 있고 진짜 바빴거든 ㅜㅜ 본인 일만 하는 게 아닌데... 참 억울하긴 해
12일 전
익인24
글쓴이에게
늦어져서 해결 됐는지! 2-3일 간격으로 전화했다구 되어있음 ㅜ.. 다시 읽어봥.. 너가 해결 됐는데~(그래서) 전화로 물어봤는데 로 읽은듯

맞아 옆 사람 일도 처리해주고
없으면 그 사람 담당 진상민원인 오면 고것도 상대해주느라 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 휴가가 있는데 미안해서 잘 못쓴다더라ㅠ 에흇
쓰니도 화이팅해

12일 전
아하 내가 잘못 읽었나봐 그래도 뭐 각자의 사정이 있었겠거니 한다..! 흑.. 그래도 다음주면 와 이번주만 좀 버티게 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 공무원인 어머니가 힘들어 보여서 마음 쓰는 너익도 정말 마음이 예뻐 ㅎㅎ 또 마음씨ㅜ좋은 사람들 사이에서 힐링하고 기분 풀며 사는 거 아니겠나 싶어! 항상 행복했음 좋겠다ㅜ다들

12일 전
익인24
글쓴이에게
웅 악성 민원인한테 걸려도 넘 스트레스 받지 말고 모자라고 불쌍한 사람이라구 생각해~
공무원 사회는 너무 일하는 사람에 대한 보호가 없어서 문제같아 공권력이 좀 있어야 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라에서 해주는 일인데 민원인들이 난리치면 걍 못받게 만들어야하는디 난리쳐도 네네 선생님이 옳습니다 해야하니까 에휴... 윗 사람들부터 자기 승진 막힐까봐 일 안만들려고 하니까 억울한 일이 안생길 수가 없다
힘내서 하루하루 살자구 버티는게 아니라 그냥 그런 사람들은 잊어버려!!! 지나간일 생각하지말구 화이팅

12일 전
익인24
쓰니도 충분히 이해함!!! 진짜 못된 사람들두 있대ㅋㅋㅋㅋ 그래서 같은 동료인데도 척 지고 사는 사람들도 있고 꼽주는 사람들도 많다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
저기 익아 2~3일 간격으로 전화한건 맞는데 다 합쳐서 딱 2번 전화했고 통상적인 일처리보다 심하게 늦어져서 전화한거고 글구 딱 두번 전화한거중 첫번째는 아직 안됐어요 한마디에 네 알겠습니다하고 바로 끊었고 2~3일후 전화한 통화에서 아직 안됐다고 하면 끊었을텐데 지가 비정상적으로 늦어진게 찔려서 그런지 나한테 적반하장 짜증낸거임 하아 진짜 그인간이 나쁘다고 생각함 민원인은 물어보지도 못하고 처분만 기다려야함? 생업에 지장 있는데???
12일 전
익인24
아하 그런 상황이었으면 그 사람이 못된 거 맞지ㅜㅜㅜ...
그런 상황을 난 다 모르니까 너가 전화로 뭐라했을거라 가정한게 아니라 그 공무원이 신경질 낸 부분이 이러이러한 부분땜에 있을 수 있다라고 말해주고 싶었음 기분 나빴다면 미안해ㅠㅜ

12일 전
익인15
아니야 나 쫄보라서 그때 그사람한테 왜 짜증내냐고 한마디도 못하고 그냥 전화끊고 서러워서 울었는데 내가 진상짓한게 아니란걸 말해주고 싶었음ㅜㅜ
12일 전
익인24
15에게
아이고 ... 마음 놓으려고 전화했는데 오히려 힘들었겠다 그런 사람은 뭐야 이씨 똥밟았네라고 생각해ㅜㅜ담엔 그런 사람이 너 담당이 아니길..

12일 전
익인16
토닥토닥..
12일 전
익인17
민원 넣겠다고 이름 물어보고 녹음중이라고 신고한다 하고.. 힘들다ㅠ
12일 전
익인18
나도 지가 몇 년 전에 잘못 신청하고 처리된 거 갖고 왜그렇게 처리해ㅛ냐고 쌍ㅇ욕 날림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 같에 욕하고 면직할까까지 생각했음 진심 개패ㅐ고싶어
12일 전
익인20
웃긴게 저런 인간들 때문에 우리 청에 자살하신분 있는데 자기때문에 사람 죽은지도 모름ㅋㅎ 그냥 인사 이동 났는줄 알고 똑같은 민원 후임자한테 그대로 넣는거 보고...저런 인간도 사는데싶음...
12일 전
그래도 자살은 안 했으면 좋겠는데 너무 안타깝다... 나는 너무 힘들면 차라리 그만두려구 절대 죽진 않을 거야
12일 전
익인21
어유... 고생 많다 진짜 ㅠㅠㅠ
12일 전
답글 하나하나 다 못 달아주지만 다들 너무 고마워! 다들 맛저하구 화이팅이다🩷
12일 전
익인22
어휴 고생했어 진짜로... 나도 신규땐 너무나 많이울었는데 요샌 울거같아도 눈물이 안나더라구 그렇다고 마음이 완전히 괜찮은것은 아니지만!ㅠㅠ 얼른 맛난거먹고 잊길바라🥺
12일 전
익인23
저런 경우 공무원도 같이 승질내면 어케돼?
12일 전
약하겐 민원인이 감사계 찌르면 사유서 쓰고 마는데 이것도 좀 귀찮고... 그래도 이정도로 끝나면 다행이지만 잘못 걸리면 윗사람부터 줄줄이 사과하고 나는 완전 깨지겠지...? 여기 생각보다 더 보수적이고 민감해서 민원 응대 하나에도 벌벌해 ㅜㅜ
12일 전
익인24
민원 넣으면 승진이 어려울걸 ㅋㅋ
민원 들어온거 일처리도 복잡해 어떤 상황이었는지 설명도 해야되공..
심각한 경우엔 다른 지역 센터에까지 난리치는 사람도 있어 일처리 비교해가면서

12일 전