모바일 (밤모드 이용시)

해본 익 있어!?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 우리엄마는 52살에 했음 ㅎ
13일 전
오우... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거에 비하면 난 .. 오키...
13일 전
익인1
진작할걸 이러심ㅋㅋㅋㅋ 더 젊을때 할걸 이러면서
13일 전
13일 전
익인2
할 수 있음 하는게 낫지
13일 전
13일 전
익인3
내 친구 28에 하고 이써
13일 전
13일 전
익인4
난 28인데 올햐 시작했어
13일 전
13일 전
익인4
한살이라도 어릴때 하는고 추천
13일 전
13일 전
익인4
클리피씨로 하고 할인받아서 300!
13일 전
우왕 나 왜 400 500생각한거지
13일 전
익인5
약간 늦긴함... 결혼식 때도 교정 중이었던 사람...ㅎ
13일 전
헐랭 대박쓰다 그렇게도 하구나
13일 전
익인6
나 31살에 했음
13일 전
익인6
아니다 30살에 한거 같음. 2년 정도 했다
13일 전
오 2년? 빨리 치과 가봐랴겠다
13일 전
익인6
웅 작년 초에 떼고 유지장치 중
13일 전
13일 전
익인6
글쓴이에게
나 한 500 내외 인거 같은디.. 교정하면서 교정기 부서지거나 이런적 한번도 없었는데 우리언니는 허구헌날 부셔서 30-50씩 계속 추가됨ㅎ

13일 전
에 부러지면 돈 줘야해..?

13일 전
익인6
글쓴이에게
응 교정기도 치아에 맞춰서 다 제작하니까..? 유지장치도 최근에 또 부셔서 추가되고..

13일 전
오노... 생각만큼 드는구나
ㅜㅜㅜㅜㅠ 고민이다 ㅠㅠ

13일 전
익인7
난 29에 시작했당
13일 전
29이라닝 나도 늦지 않았군!!!!
13일 전
익인7
난 그냥 이때쯤 내 재정상 해도 되겠다!싶어서 했엉ㅋㅋㅋ 더 늦기전에 !!
13일 전
익인8
빠를수혹 좋다
13일 전
13일 전
익인9
나 하구있어 슴여섯에 ㅎㅎ 한지는 두달됐어!
13일 전
13일 전
익인9
나는 원래 클리피씨로 530인데 언니하는 병원에서 해가지구 세일받아서 480으로 했오!!
13일 전
익인9
기간은 한 이년 안이면 끝난다구하더라구!
13일 전
13일 전
익인9
비싸더라구ㅜㅜ 헉 했다ㅜㅜㅜ
13일 전
ㅠㅠㅠ 아임 제 돈으로 해야해오...

13일 전
익인9
글쓴이에게
헉 그럼 너무 부담되겠다… ㅠㅠ

13일 전
ㅜㅠㅠ또륵 모아둔 돈으로 할 수 있긴 하지만 나중에 자취할때 거지로 시작할듯 🥲

13일 전
익인9
글쓴이에게
만약에 진짜 막 치열고민있구 그래서 언젠가할거다 싶으면 젊을때 하는게 좋다구생각해! 물론 돈이 많이들지만 ㅠㅠ

13일 전
그치 ,, ㅠㅠㅠ 빨리 하는게 돈 더 아낄 수 있을 거 같기도...

13일 전
익인9
글쓴이에게
맞아ㅜ 진짜 나는 사실 좀 더 일찍할걸 싶거든 ㅠ 나는 영구치결손도 많고 이가 작아서 벌어져있는게 고민이었어서 계속 손으로 입가리고 웃고 그랬거든ㅜㅜ 고민해보고 잘 선택했우면 좋겠엉!

13일 전
고마워 ㅠㅠ 나도 치아때매 맨날 스트레스 받았어서 빨리 결정해야겠당 !

13일 전
익인10
27살에 교정시작해서 28살인 지금 하는중 ㅠ
13일 전
13일 전
익인11
나 지금 하는 중인데 조아~
13일 전
13일 전
익인12
ㅇㅇ 나 딱 26살에 헤서 28살에 끝남
13일 전
13일 전
익인12
치아 상태에 따라 다르지..? 딱 2년은 아니고 2년 5개월? 정도했으
13일 전
13일 전
익인13
하고 싶긴한데 가격도 그렇고 치아 쪽 근무하는 친구가 밥 못먹을 정도 아니면 안하는 게 무조건 좋다해서 고민중
13일 전
나는 기능상 불편해서 해야할거같오
13일 전
익인14
조금 늦긴 했는데 맘 먹었을 때 후딱 하자 빨리하는 게 최고
13일 전
13일 전
익인15
나 28 시작~
13일 전
이것저것 찍으면 돈 많이 들지?
13일 전
익인16
아씌 나도 돈 모아서 할까 늦은 줄 알고 걍 포기하고 있었는데
13일 전
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인23
22나두 궁금..
13일 전
익인18
난 과개교합장치 50만원 포함해서 총 400만원 들었어! 다 포함한 가격!
13일 전
13일 전
익인18
나 25살에 시작햇오! 지금 27살! 지금 시작하는 애들 은근 많더라
13일 전
13일 전
익인19
나도 그쯤했어 ! ㄱㅊ음
13일 전
13일 전
익인19
나 얼마였더라.. 5년 전이라 가물가물한데 클리피씨로 1년에 300얼마 든 거 같아 ! 유지장치비용 빼고ㅇㅇ
13일 전
와 그정도 하긴 하구나 ㅠㅠ
13일 전
익인19
웅응 근데 그냥 일반 철길까는 건 조금 더 쌌었오 내 동기도 나랑 같은 곳에서 했는데 200후반이었던 듯..!
13일 전
아 하 철길이 튼튼하고 좋다던데 요즘은 투명? 흰색 많이 하잖아? 또륵 웬만하면 티 안나게 하고싶지만,,, 철길 해야할거 같다

13일 전
익인19
글쓴이에게
근데 투명은 오래 걸려 ㅠㅠ 차라리 짧게 철길 까는 게 나음 나도 티나는 거 싫어서 투명으로 하고 싶댔는데 상담실장님이 비싸고 오래걸린다고 비추라했음 ㅠㅠ

12일 전
오,,, 꿀정보다 고마워

12일 전
익인20
나 그저께 교정끝난 27살인데
아쉽지만 할만하다!

13일 전
13일 전
익인21
성장기가 적령기이긴 함
13일 전
13일 전
익인22
우리엄마도 50초중반에 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠를수록 좋대안하면 후회될거 같으묜 해!
13일 전
13일 전
익인24
나도 스물여섯에 시작~
13일 전
13일 전
익인24
1년반! 올해 끝나~
13일 전
13일 전
헉 댓글들 왤케 많이 달렸지
13일 전