모바일 (밤모드 이용시)

어릴때는친하게 지낸 이성들은 다 사귀게되더라구

친햇지만 안사귄 애들은 나 애인생기면 연락 잘안하고 떠나고

이성친구인데, 애인있는데 연락하면 내 애인도 싫어하니깐 나도 안하게되서 유지가 잘안됨

그리고 서로 애인있고 진짜 사친이다싶은애들도

결국 남여사이에 과하게 친하면 선넘게되더라구 친구로서 호감인데 절대사귈건아니고 친구인데도 이성이니깐

서로 애인있어도 좀 그런 얘기하면서 분위기타거나 외로우면 만지게되고

나는 그래서 사친없다고 생각해

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 니가 개 흘리고다니는 성격이어서 같은데...
나도 이성사친 없다 주의인데 본문 아예 공감 안감

12일 전
12일 전
근데 난 그냥 다정한건데 그게 개흘리는거야?
12일 전
익인1
다정한게 아니라 사리분별 못하는거
우린 이걸 남미새라고 하기로 했어요

12일 전
나 남자야.. 그럼 여미새라는거야?.. 그냥 난 예의상 잘해준건데 꼬시려고그런거진짜아니고
12일 전
익인17
예 당신은 여미새입니다
12일 전
아씤 ; 아닌데

12일 전
익인22
남자한테도 똑같이 하면 그냥 자상한 거고 여자한테만 그러면 여미새지
12일 전
남자한테도 똑같아
그리고 느끼하게 진짜 다정한척,자상한척 오바떠는거 진짜싫어해서 걍 친절하기만 하는걸

12일 전
익인2
난 30년지기 여사친 있음
이성적 감정 1도 안남았다

12일 전
12일 전
익인3
난 20년지기 남사친 있음 서로 이성적 감정 1도 없고 서로 애인있을때 분위기타거나 외로워진적 1도 없음... 설령 있다한들 걔를 만진다? 생각만해도 역겨워 애인두고 바람피우는거랑 뭐가 달라
12일 전
나도 이성적인감정 없는데도 그냥
워낙친하니간 애인얘기하다보면 밤에 어땟는지 그런얘기하다가 분위기탈때잇지않아..????

12일 전
익인3
전혀... 전혀 없어야 되는게 맞는거야
12일 전
12일 전
익인3
사친 자체를 잠재적 애인으로 보는거지
12일 전
그건 절대절대절대아닌데

12일 전
익인25
애인한테 예의없이 밤얘기를 왜 여사친한테 해
12일 전
익인29
ㄹㅇ 뭐지 쟤
12일 전
근데 10년넘게 서로 전애인 누구랑 사겻고뭐고 다알고 친하다보면 얘기가 나오잖아
아니야???

12일 전
익인4
너한테 없을수는 있는데 남한테도 없다고 단정하는건 뭐임...
12일 전
나는 그렇게 생각한다고 얘기한거야
사친 있다는 사람들의 의견도 존중하는걸..?

12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
ㅋㅋ 먼소리야 억까노노 댓하나로 너가 그걸어케알아 동성친구 잘만 있어
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
그래그래

12일 전
익인6
그건 너 문제같은디??
12일 전
내가 뭘?? 솔직히 모루겟음
12일 전
익인7
가끔 만나고 선 잘 지키면 유지 가능인데

맨날 톡하고 단둘이 술먹는 사이엔 남녀친구 없다 봄

12일 전
12일 전
익인9
22 후자는 유사연애임 ㅋㅋ
12일 전
익인8
나도 그럴 수 있다고 생각
세상에 사람이 얼마나 많은데 다들 말하는게 쫌 너무하네;
그냥 이렇게 살고 저렇게 사는거지뭐~~

12일 전
고마워 근데 말 너무한사람 한명밖에없었어 !
나는 저런경험뿐이여서.. 남들 생각,경험,의견이 궁금하긴했어

12일 전
익인10
나도 남친3년째 사귀는중인데 남사친이랑 연락끊김 내가 먼저 연락하기도글코 애들도 연락안옴
12일 전
12일 전
익인11
그럴 수도 있지 하면서 읽다가 애인 있어도 외로우면 만지게 된다는 부분에서 미쳤나함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 이걸 남미새라고 하기로 함
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아 윤리적으로는 잘못하긴했지 나 남자야!
근데 이게 또 쉽지않다 참는게..

12일 전
익인11
아 여미새라고 수정해줄게! 대부분의 사람들은 참고살아!
12일 전
12일 전
익인18
걍 사리분별 못하는 여미새면서 쿨한척 하는 게 진심 역겹네ㅋㅋ
12일 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋ 스프링그다야 뭐야
12일 전
아니 그럼 아니라고 박박 우겨야돼?.. 뭐라해
12일 전
익인12
이성애자 그리고 거기서도 연애주의자들만을 기준으로 한 글이라고 할 수 잇겟군ㅎㅎ
12일 전
익인13
거기다 +미성숙함
12일 전
12일 전
익인12
단순히 이성애자와 연애주의자들이 사회 주류라는 사실이 여자 남자 사이에는 우정이 없다는 명제를 보장하는 건 아닌데
12일 전
전자만 보편적으로 그렇지않냐한거엿어

12일 전
익인14
동성애자는 어떻게 생각하니
12일 전
그건.. 단한번도 생각하고 고려해본적이없넹
12일 전
익인15
서로 이성적 호감없이 친구로 오래 지내는건 가능하겠지만
결국 둘 중 하나 결혼하면 따로 만나고 계속 친하게 연락하면서 지내진 못하니까 결국 영원한 친구가 될 수 없다고 생각함..
부모님이 이성 사친이랑 계속 연락하고 둘이 만나서 영화보고 밥먹는다고 생각하면 이상하자너

12일 전
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
12일 전
익인19
너가 이상한거같은데
12일 전
익인19
이성사친인데 애인 없음 만지게 된다는것부터 이상함 왜??
글고 애인 있을때는 예의상 연락 안했다가 진짜 친구고 소중하게 생각하면 다시 연락하고 하는거지 뭘

12일 전
서로 애인없을때가 거의 없는데...ㅠ
12일 전
익인19
구럼 상대 애인 생각해서 연락 안부인사정도만 하는거지 뭔
글고 너는 애초에 친구를 이성으로 보고 스킨십의 다상으로 보고있으니까 그런거잖아

12일 전
그치 근데 나는 전제조건이 안부만 뜨문뜨문묻는 관계가아니라 친한 남여사이에 친구를 얘기한거라
딱히 스킨십의대상으로 보진않앗어 감히 내가 먼저 할생각도한적없고 .. 암튼알겟엉

12일 전
익인20
댓글들 왜이렇게 화남 쓰니같은 부류한테 착각하고 고백했다가 차였나
12일 전
익인17
고백할 사람이 없는 것도 아니고....굳이...왜....?
너는 누구한테 고백공격하고 차여서 이러는거야?

12일 전
아냐 이해해 애인잇는데 사친이랑 뭐 만졋다 그러는게 거부감들고 윤리적으로 잘못한게 맞으니깐
다른사람들의 경험,생각도 궁금해서 솔직히 쓴거라

12일 전
익인21
아니 그럼 바이는 친구가 없음??
12일 전
12일 전
익인23
난 솔직히 진짜 얼굴이 죽었다깨나도 내 취향 아니면 가능
12일 전
근데 애초에 친구가 될수잇는것도 뭔가 호감이라서 친해지는건데
얼굴 개싫으면 친구하기도힘두렁

12일 전
익인24
그냥 ㅇㅇ이러고 보다가 애인있어도 만지게되고 여기서 엑
12일 전
거부감이 들수잇다는거 너무 이해해
근데 솔직히 진짜 그랬으니깐 더더욱 사친은없구나라고 생각하게된 이유라ㅜ
한명이랑 그런것도아니고

12일 전
익인26
사람이 80억인데 이걸 일반화시도하네 컄ㅋㅋ
12일 전
잉 그렇게따지면 모든상황,모든일을
일반화,단순화할수없지ㅎ

12일 전
익인26
모든상황까지 갈것도없이 세상 제일 복잡한게 인간관계인데? ㅎㅎ 인생 더살고와
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ나랑은 생각하는 결이 다른사람이네요
본인이 맞다는듯이 인생 더 살고오라는건 가소롭고요

12일 전
익인27
호엥... 칭구랑 분위기를 타면 만진다고,,? 이미 친규가 아닌거잔슴
12일 전
12일 전
익인28
그건 아니지예
12일 전
12일 전
익인30
친구 그렇게 자주 만나는 타입 아니라 사친 있는데... 서로가 서로의 스타일 아니라 죽어도 못 사귐 그런 분위기 절대 안돼
12일 전
나도 서로 스타일은 진짜아닌데
12일 전
익인30
서로 스타일 아닌데 어케 만져 스타일 아닌 여자도 분위기 타면 만진다는건 사친의 문제가 아니라 욕망의 노예인거임 걍 염색체가 xx기만 하면 만질 사람인거지 나랑 내 사친들은 서로 손가락 닿으라고만 해도 구웨엑 하는데 개싫음🤮
12일 전
어우 그건절대아니야ㅋㅋ 그렇게 고픈입장도아니고 xx염색체라고 다만지고싶고 그렇지않아

그래? 신기하네...

12일 전
익인31
애초에 친구가 아닌 이성으로 바라보니까 스킨십 하게되고 그런거 아닌가? 너 논리대로면 동성친구랑도 친구 못해
12일 전
익인32
아니 근데 외로우면 만진다는게...? 선 넘는것도 걍 핑계같은데.. 남사친이랑 스킨십 하는 상상조차 하기 싫음... 미친ㅋㅋㅋ
12일 전
다들 진짜 사친은 스킨십도 싫어하는구나 이제 대충 어떤느낌인지 알겟어
12일 전