모바일 (밤모드 이용시)

가끔 단체로 만나고 가끔 안부 연락(생일, 새해 등)하는 사이는 당연히 친구 가능.

근데 자기들 입으로 부ㄹ친구랍시고 맨날 카톡으로 본인들 기상시간부터 자는시간까지 다 공유하고 주기적으로 단 둘이 술먹는 경우 이성애자 기준 남녀사이 친구 불가능. 첨엔 이성적 관심 없었어도 저런 관계 이어가다보면 언젠간 둘 중 하나 호감생기거나 사고남.

저래도 남녀사이 친구 가능한 논리라면 부모님이 저래도 괜찮아야지 그냥 순수한 친군데~

이런 글은 어떠세요?

익인1
부모님들은 단둘이 만나는 남사친 여사친 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인1
왜냐 다 불륜으로 오해받거나 진짜 불륜이라
13일 전
익인28
이해 확된다 와
13일 전
익인22
헐완전 맞네 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
ㅇㅇ그냥 친구는 가능한데 저렇게 하루종일 연락하는 베프같은 친구는 불가능하다 생각함
13일 전
익인3
ㅁㅈ 나도 딱 첫줄이 기준임
근데 저정도면 솔직히 사친 사친 거리는것도 우습고 걍 친구들... 지인... 이라고 부르면 됨

13일 전
긍까.. 나도 솔직히 자기들 입으로 “진짜 친하구 가까운 남사친(여사친)” 이런식으로 표현하는 거 부터 ㅋㅋㅋㅋ 약간 좀 느낌 남
13일 전
익인3
사친이라는 단어 자체가 거부감이야
진짜 걍 친구1 친구2로 생각하면 사친이란 단어 자체를 안씀 ㄹㅇ.... ‘이성이어서 좋은’ 친구라고 생각하는 애들이 꼭 사친거림 이성이기 때문에 좋아하는거 티남

13일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 찐 랄부 친구면 그냥 친구인거지 뭔 사친 어쩌고 하고 있어 징그럽게
13일 전
익인4
일대일로 친해져서 둘이 만날 수밖에 없는 사이라면?
13일 전
어쩌다 가끔 머 일 있을 때 만나는거랑 본문처럼 굳이 갠톡 맨날하고 굳이굳이 주기적으로 단둘이 술은 다른 문제
13일 전
익인5
나도 딱 첫 줄
글고 서로 딱히 일상이 안 궁금하고 걍 어쩔 때 여 잘 살아있냐 가 끝인 관계가 ㄹㅇ 친구임 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인6
맞아 자기가 사친한테 하는 행동 부모님한테 대입해보면 됨… 불륜 같으면 문제 있는 거임
13일 전
익인7
ㄹㅇ 공감 ㅋㅋㅋㅋ 친한 친구는 당연히 있을 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 두번째 문단만큼 친한 친구는 동성 아니면 못하지
13일 전
익인8
저걸 핑계로 유사연애하는 애들을 걸러야하는거지 단정지을수는 없다고봄
술마시고 갠톡 맨날 하면서 ‘친구’라는 명목으로 정당화하는애들이 문제인거 아냐?
애인이나 결혼하면 상대 배려해서 연락 줄이는거고

13일 전
익인10
난 내 남사친이랑 그냥 뭐땡기는데 먹을사람없을때 부르면 만만하게오는애임ㅋㅋㅋ 걔 아직학생이고 난 직장인이라 내가맨날사줘서 그냥 바로뛰어나옴
13일 전
익인11
부모님으로 생각하니까 확 와닿네
13일 전
익인12
1이랑 2랑 너무 차이가 큰 거 아냐? 보통 저 중간에 위치한 정도의 사이를 말하는거지
13일 전
익인13
ㄹㅇ
13일 전
익인14
1 있는데 무리였다가 깨져서 이제 걍 일대일로 만나는데 1년에 한 번 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일 때나 연락하고
13일 전
익인15
오오 오킹이가 했던 말이랑 같네
13일 전
익인16
나도 딱 첫줄 남사친밖에 없...
13일 전
익인17
ㄹㅇ 난 친구면친구지 굳이 남 여 붙여가지고 성별특정하는 호칭이 대체 왜필요한가 싶음.. 걍 연애대상 후보 대신 붙이는 말 같음
13일 전
익인18
두번째는 진짜 에바지 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
13일 전
익인19
케이스 말할 필요없이 그냥 전부다 잠재적 애인/파트너 라고 보면 된다
13일 전
익인20
분기에 한번씩 만나도 친구 되던데 난 동성친구랑도 분기~반년에 한번씩 만나지만ㅋㅋ
13일 전
익인20
근데 시도때도 없이 만나는건 진짜 사친 아니라고 생각함 동성친구랑도 그렇게는 안하겠다 ㅋㅋㅋ
13일 전
내말이 분기에 한번으로도 진짜 편한 친구 가능인데 뭔 매주 만나야만 친군가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
진짜 친하고 감정없으면 1년에 한두번 보는것만으로도 충분함
13일 전
익인21
진짜 매달 매일 보라해도 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음이 없는데 굳이? 왜?…. 진짜 이유가 없는데 만날 이유가 없지 나도 친구 사이 가능하다 파임
13일 전
긍까 뭐 1달에 1번이상 꼭 만나야만 친군가 ㅋㅋㅋㅋ 동성 친구들이랑도 분기에 한 번 만나도 늘 편하고 잘맞고 좋은데.
13일 전
익인23
하루종일 연락하는건 ㅇㅈ 동성친구랑도 그렇게까지 안하는데
13일 전
익인24
ㄹㅇ 둘중 하나 동성애자거나
13일 전
익인25
첫번째 줄이 ㄹㅇ 남사친 기준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년에 한두번 보고 연락 거의 안 하는데 가끔 특별한 날 연락오고 만나도 안 어색한 그정도 그게 딱 남사친이지
13일 전
ㅁㅈ 걍 편하니까 하나도 안불편하고 반갑던데. 동성친구랑 똑같아. 평소에 머하는지 진짜 1도 안궁금..
13일 전
익인26
ㄹㅇ 딱 부모님 친구라 생각해보면 답 나옴.. 부모님도 이런 친구 있어도 괜찮다→ 찐친, 기분이 나빠진다→ 위장 사친
13일 전
익인27
군대 휴가 나올 때마다 보는 건 어케 생각함…
13일 전