모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 315l

1.데이트 잘해놓고 잠수이별

2.300일 기념 데이트하자하고 편지까지 줬는데

집에 가서 읽어보니 편지가 헤어지자는 편지

나는 1..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
13일 전
글쓴둥이
이유는?
13일 전
둥이1
2는 의사라도 펼쳤지 1은 인격적으로 무시당한 느낌임
13일 전
글쓴둥이
장기적으로 힘든건 1일거같아? 이거 ㄹㅇ친구들사이에서도 갈린닼ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이1
1 2는 시간 지나면 ㅋㅋ 나 그런적도 있었지~ 하고 말거 같은데 1은 지금 생각해도 미이넘아냐 진짜?? 하면서 두고두고 떠올릴때마다 열받을듯
13일 전
둥이2
임팩트 있는 충격은 2일듯
13일 전
글쓴둥이
왜?
13일 전
둥이3
임펙트만 보면 2인데
13일 전
둥이3
'충격'은 2. 더 싫은건 1
13일 전
글쓴둥이
왜 1이 더싫어?
13일 전
둥이3
1. 첨엔 헤어진지 모르니까 뭐지? 싶으면서 오래 고민함
2. 내가 뭘 잘못했는지 모름
3. 난 바보라서 기준이 명확한게 좋음

13일 전
글쓴둥이
장기적으로 힘든건 1일거같아? 이거 ㄹㅇ친구들사이에서도 갈린닼ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이3
글쓴이에게
1. 잠수 ->
처음 2일 : 애인이 무슨 일 생겼나? 걱정
2주 : 내가 뭐 잘못했나? 죄책감
3-4달 : 헤어졌다 생각하면서 혹시나 하는 희망고문
이후 : 개새x였다 하며 욕하며 정신승리

2. 편지 ->
편지 까기 전 : 너무 설렘
읽고 : 멘탈 나감
카톡, 전화로 잘못했다거나 오해 풀려고 발악

2-3주 : 그냥 헤어진것 처럼 찔찔 짬

이후 평생 : 잊고 살다가 다음 애인이 편지 건낼때 마다 섬듯함

13일 전
둥이4
2.. ㄷㄷ
13일 전
글쓴둥이
왜 2야?
13일 전
둥이4
1은 읭 뭐지..?인데 2는 말그대로 충격
13일 전
글쓴둥이
13일 전
둥이4
그럴거같아 충격과는 별개로.. 장기적으로 힘든건 1번일듯 이유를 모르니까
13일 전
둥이5
나도 2인데 1이 더 두고두고 화나긴 할 듯
13일 전
글쓴둥이
이유는?궁금하닼
13일 전
둥이5
2는 어이없어서 충격일 것 같긴한데
1은 내가 잠수이별이라는 걸 받아들일 때까지 별별 생각 다하면서 하루하루 무너질 것 같아

13일 전
글쓴둥이
13일 전
둥이5
나는 1일 것 같아
둘 다 헤어진 이유를 모른다고 해도 1은 이별조차도 명확하지 않은 거니까

13일 전
둥이6
헐 나는 2... 두근두긍 머라썼을까?❤️ 하고 봤는데 헤어지자는 내용이면 진짜 뒤통수 세게 갈린 느낌일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
장기적으로 힘든건 1일거같아? 이거 ㄹㅇ친구들사이에서도 갈려서 궁금해
13일 전
둥이3
혹시나 해서 말하는데 '어떻게 하면 애인을 더 고통스럽게 찰 수 있을까?'하는 생각이면 셀프 흑역사 제조니까 안하는걸 추천
13일 전
글쓴둥이
아니 술자리토크였엌ㅋㅋ
13일 전
둥이7
2는 좀 싸패같은데ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
1이더충격적이지않아?
13일 전
둥이7
1은 극강의 회피형이면 그럴수있을것같은데 2은 도대체 뭐지 싶어...
13일 전
글쓴둥이
장기적충격은 1아니야?
13일 전
둥이7
그냥 2가 충격적일것같은데ㅋㄷ뭔가 1은 되짚어보면 안맞았던거 생각날것같아서 음..암튼 난 충격은2
13일 전
글쓴둥이
7에게
근데 2는 단기충격아니야?

13일 전
둥이7
글쓴이에게
헤어지자고 쓴 편지 평생 못잊을것같은디ㅋㅋㄱ엿먹어라고 준거아냐?

13일 전
둥이8
나 1 당했는데 왜지 왜일까 언제부터였을까 갖고놀았나 별의 별 생각 혼자 추측만 하니까 더 돌아버릴거같아 사랑한적이 없는거 같아서 자존감 내려가고 사람으로써 예의가 없이..인격 무시당한느낌
11일 전