모바일 (밤모드 이용시)

식빵 잘못 자르면 엄청 혼난다고 차라리 일 가르쳐주는 분이 사가라고 하셔서 다 샀어... 물론 손님 입장에서 사기 싫어지는 거 인정인데 지금까지 번 알바비 반은 식빵 잘못 잘라서 내가 다 사갔어... 이제 일한 거 2일인데... 그냥 혼날까... 싶어 ㅎㅎ... 식빵 자르기 괴롭다 손으로 반 딱 이쁘게 잘라야 하더라

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 오래 일하긴 글렀다 ! 일머리가 부족하다 빵 자르는 것도 어렵네 ㅠㅠ 에라이 🥲
12일 전
익인1
너무 야박하다
12일 전
집에 식빵 볼 때마다 착잡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
ㄴㄴ 우린 걍 공짜로 주던데.... 저기 쫌 아닌 것 같아
12일 전
흑흑 나 너무 이쁘게 못 잘라
12일 전
익인3
에바
12일 전
이쁘게 좀 자르고 싶다...
12일 전
익인4
엥 보통 다음부터 잘하라고 넘길텐데 이상하다
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ혼나기 싫어서 내가 사는 거긴 한데 그냥 혼나고 말까...
12일 전
익인4
알바 2일차인데 못하는거 당연한거고 가게입장에서도 그 점 이해하고 알바생 쓰는건데 사라고 한다니 양아치네ㅋㅋㅋ 다른 알바 구해보자ㅠㅠ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 빵 진짜 볼 때마다 착잡해
12일 전
익인5
나는 악덕 사장 잘못 만나서 다 사갔었어ㅠㅠ 지금 생각하면 그러면 안되는게 맞긴 해
12일 전
익인5
1인가구인데 삼시세끼 빵만 먹었다ㅠㅠ
12일 전
ㅠ 진짜 걍 냅둘까 아님 솔직하게 빵 잘못 잘랐다고 사장님한테 사과를 할까
12일 전
익인5
현실적으로 말하자면 그냥 다 사가고 빨리 관둬.. 그런 곳 밑에서 오래 일하는건 답 없음
12일 전
익인5
안 사가면 쓰니 얘는 실수해놓고 어쩌고저쩌고 하면서 뒷말 나올까봐ㅠ
12일 전
맞아 딱 저럴 거 같아서 ㅋㅋㅋㅠ 사장님이 오래 일할 사람 구한다고 다들 일 적응하려고 허면 나간다 하더라
12일 전
익인5
글쓴이에게
내가 했던 곳이랑 비슷하네.. 같은 곳은 아니겠지? ㅋㅋ 그리고 빵집 웬만하면 오래 근무하는 사람이 훨씬 많은데 금방 나가는데에는 이유가 있는 법!

12일 전
맞지...? 한 달만 버틸까...

12일 전
익인6
?? 일 가르치는분이 사장도 아닌데 그러는겨? 좀 너무하네 다시 알려주던지 그걸 다 사가라고 하냐
12일 전
응... 원래 그러면서 다 느는 거라고..혼나고 말려고 그냥
12일 전
익인11
그람 혼만내야지 ㅋㅋ왜 사게해
그럴거먄 돈 더주고 전문가를 뽑지

12일 전
익인11
심지어 사장도 아니네
그돈 먹튀하는거 아님? 현금내는거 아니지?

12일 전
현금은 아냐 카드 결제인데 ㅠ 하 빵 이름 외우는 것도 힘들어 죽겠네...
12일 전
익인7
다른알바구해! 돈 벌려고일하는건데 매출만 올려주고있네ㅜ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 내 알바비가 사라졌어
12일 전
익인10
ㄹㅇ
12일 전
빵이 싫어진다 이제 ^...
12일 전
익인8
에반데
12일 전
12일 전
익인9
그정도면 경력 쓰는 게 맞지 않나 인건비는 줄여야겠고 신입 실수는 싫고 뭐하는 거지 아니면 사장이랑 이야기도 안된 내용인데 독단적으로 그러는 거야?
12일 전
익인11
내말이….쓰니 당장그만둬,,, 나라면 화내도 나감 너도 잠재적 고객인데
12일 전
익인11
직장내괴롭힘수준이네
12일 전
으아아악 ㅠㅠㅠ진짜 고마워...난 내가 다 사가는 게 국룰인 줄 알았어..
12일 전
익인10
다른거해 진짜로…
12일 전
익인12
불법아님....? 때려치자...
12일 전
익인13
그만둬 뭐그런곳이 다있냐
12일 전
익인14
관두고 다른 알바 ㄱ 괜찮은 알바 널렸다.. 차라리 카페가 나을듯
12일 전
익인15
사장도 아니고 같은 직원이 그래?? 그만둘거면 이런상황이엇다고 말하고 그만두거나 계속 다닐거라해도 사장한테 말해야겠어ㅠ
모야 너무하다 첨부터 잘하는 사람이 어디잇다고ㅠ

12일 전
익인16
그만둬
12일 전
익인17
뭔소리야 걍 무시해
12일 전
익인18
그만둬... 나도 잘못 잘랐다고 컴플레인 받은적 있는데 사장이 겁나 눈치주고 막말하길래 관뒀어.. 그런데는 안가는게 나음ㅠㅠ
12일 전
익인19
에바 아니양..? 난 치킨집 알바긴한데 저번에 갯수 잘못눌러가지고 2마리 됐는데 한마리 그냥 먹으라고 하던데ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인20
같은 프차라도 매장마다 다른듯.. 경력직인데 저번주에도 포장하다가 빵 하나 떨궈서 내가 결제함.. 사장님이랑 제빵기사가 눈치줘서.. 담달에 그만둘거임
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
ㅠㅠㅠㅠ 나도 자신ㄴ있게... 잘라볼게...
12일 전
익인22
나였음 사장한테 말하고 관둠..
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 오래 일하긴 글렀다 ! 일머리가 부족하다 빵 자르는 것도 어렵네 ㅠㅠ 에라이 🥲
12일 전
익인23
잉?? 난 한번도 그런적 없었는 데..? 오히려 잘못 잘라도 사장님이 괜찮다고 해주셨는데.. 빨리 그망 둬,,,,
12일 전
익인24
나 그쪽으로 전공했는데 식빵 깔끔하게 자르는거 엄청 힘든데 신입한테 왜시켜 그걸..? 그거못자른다고 사가라 하는거 개웃기네ㅋㅋㅋ 식빵 원가면 몇배 싸지는데 적어도 원가에 직원한테 팔던지.. 그게 마음에 안들면 기계를 사야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
반틈 딱 이쁘게 자르고 여러 개 가래야 하는데 그럴 때마다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 심장이 쿵쾅 이쁘게 어떻게 잘라!!!
12일 전
익인25
나 알바 정말 많이 해봤는데 여태까지 해봤던걸로 따지자면 알바는 그냥 사장 잘 만나면 장땡이야 그냥 그런거 상관하지 말고 너랑 맞는데를 찾아 단체생활 잘하면 차라리 사람 많은델 들어가도 좋고 그런거 당하고 있을 필요없어
12일 전
바로 관둬도 될까 싶어서 ㅠㅜㅜ괜히 죄송한 마음도 들고 걍 알바 초보라 또 나를 받아줄 곳이 있나!!! 싶고 ㅠ
12일 전
익인25
응응 초보면 그냥 애들 많이 다같이 일하는곳 들어가 괜히 그런데서 너 모른다고 아마 더 갈굴꺼야 앞으로 들어가서 쎄하다 싶으면 걍 나와 브랜드 있는데는 좀 한두달 있다가 경력 좀 채우고 나와도 되고
12일 전
한 달먼...견딜게 진짜... 홀서빙 해보고 싶었는데 ㅠ 받아줄까 싶었거든...오히려 홀서빙이 나을 거 같기도 하고...쉬운 건 없지만 그래도 이건 너무 각박해...
12일 전
익인25
아니 그리고 일단 근데 거기는 하지마 애초에 브랜드 있다고 쳐도 거기가 이상한거야 거긴 일단 나와서 다른데 구해 그리고 아마 처음이면 차라리 아웃백 같은 레스토랑에서 애들이랑 같이 일하는게 나을거야 아마 몸은 많이 힘들겠지만 좀 사회생활 하는 느낌도 나고
12일 전
익인25
25에게
아니면 사람 완전 많이 구하는 올리브영 매장은 처음 경력들도 뽑더라 오히려 그런데가 첨에 경력 쌓기엔 좋아

12일 전
고마워 익... 관둘 때ㅜ뭐라고 하지 아프다고 하면 너무 구라핑인가 ㅋㅋㅋ ㅜ 홀서빙이나 이런 거 알아봐야겠다 0

12일 전
익인25
25에게
그만두는건 너맘이니까 두려워하지도 말고 그냥 안맞다고 해도 돼 돈은 어짜피법대로 일한만큼 줄꺼야 웬만하면 처음엔 개인운영 들어가지마 ㅠㅠㅠㅠ 또 홀서빙 이런거 술집 이상한 식당 아무데나 들어가지 말고 ... 개인갈꺼면 사장성격 면접볼때 꼭 확인하고

12일 전
응응 고마워... 근데 관둘 때 새로운 사람 오기 전까진 일해야 하는 건 법으로 되어있진 않던데... 하 숨막힐 거 같긴 해.. 예의니까 그래도 ㅜ 이번 달까지만 해볼게...

12일 전
익인25
글쓴이에게
아니아니 그런거 없어 ㅋㅋㅋ 그냥 솔직히 이해 안된다 하고 그때 나가도 되고 뭐 예의 지킬꺼면 몇주 있어줘도 되긴하지만 .. 사장 성격 이상하면 걍 바로 나와

12일 전
사실 바로 런하고 싶어 다음 달 초에 ㅋㅋㅋ ㅠ 사장님 극대노 하실 거 같은데 걍 핑계ㅜ대면서 안 해야겠어...

12일 전
익인25
글쓴이에게
응응 걍 그런 사람들 고민도 하지마 ㅜㅋㅋㅋ 인성이 그냥 그정도인 사람인거야 너가 이해하려거나 미안한 마음 가지지마 이건 일적으로 만난거니까

12일 전
내 개인정보도 들고 계셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄았었거든 아 웃겨... 하아 하필 골라도 ㅠ 내ㅜ알바비...

12일 전
익인26
직원이 그러는 거면 사장한테 말하고 그만둬 익숙해지려면 좀 걸릴 것 같은데 직원분 말처럼 잘못 자른 빵 계속 사가기에는 금전적으로 부담된다고 그만둬야 할 것 같다고
12일 전
직원 분 관두시는 분이라... 팁 많ㅇ 주시고 가주셔서 고마운데... ㅜ흑
12일 전
익인27
식빵이 잘못잘리면 얼마나 잘못잘린다고... 사장 좀 이상하다
조금만 실수나면 다 사가라고 할판인데 어지간하면 관두고 다른곳 알아보는게 어때?

12일 전
ㅠ 관둬도 되겠지 양심에 넘 찔려
12일 전
익인27
신입인데 실수할수 있지 그걸 다 사가라고 한다는거 첨들어봐
인수인계해주시는 분이 그런거면 사장님한테 이야기해봐
최저줄텐데 책임이 너무 과하다ㅠㅠ

12일 전
혼나기 싫음 차라리ㅜ사가라고 해셔 혼나기 싫어서 사갔어 ㅎㅎ 그냥 혼나야겠어...나 인수인계 해주는 분은 나 들어와서 이제 일 이거 안 하고 다른 거 하시거든.. 그래서 팁 더 주시는 거 같은데...ㅠ 모르겤ㅅ어 이게 팁인가
12일 전
익인27
그게 뭐야 진짜 이상하네 본인들이 실수해도 다 사가는것도 아닐텐데 아니다싶으면 관둬
알바는 그래도 괜찮아 화내려면 화내라 그래

12일 전
ㅠㅠㅠ고마워 익 알바도 어렵네 이제야 세상을 조금씩 알아간다 흑 ㅠ 관둬도 일할 사람 찾기 전까지 하라고 허실 텐데 안 된다고 하면 안 되겠지ㅠ

12일 전
익인27
글쓴이에게
나는 사장 직원 진짜 이상해서 하루만에 런한곳도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알바는 알바처럼 일하면 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
흑흑 그치? 그냥 담 달에바로 관둔다 해야지 ㅠㅠ어렵다 알바도 참 구해져서 참 기뻐했는데

12일 전
익인28
아뉘? 샌드위치 만들때 쓰거나 걍 매니저 재량으로 우리한테 먹으라했는디
12일 전
12일 전
익인29
그 정도면 경력자를 구하지 완전 돈 뜯는 깡패네
12일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음에 밴드 붙였어...
12일 전
익인30
????? 아니 그럴 거면 처음부터 경력을 구하지 어이없네 이건 걍 다음날 바로 안 가도 될 정도임 진짜.. 그냥 가져가라고 해야지 그리고 첫날부터 뭔 식빵 자르기를 시키냐.. 난 가자마자 그냥 간단한 청소만 하고 빵 뭐 있나 보고 이런 거 했음 거기가 이상한 거임 당장 나와 시간 쓰지 마 진짜
10일 전