모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

남자가 교회 안 나가도 결혼 가능해?

교회 나가는 거 반대하지는 않음

원래 교회 다니던 사람인데 안 나감

이런 글은 어떠세요?

익인1
교회안나가도 결혼 가능
믿음 자체가 없는거면 불가능

12일 전
진짜 궁금해서 그런데 무슨 차이가 있어?
12일 전
익인1
교회는 몸이 왔다갔다하는 행위인거고 믿음 별로 없어도 집안이 모태신앙이거나 사람만나는게 좋거나 사업때문에 등등 여러 이유로 누구든 그냥 나오는 곳..
그래서 나는 솔직하게 교회생활 열심히하고 예배를 교회에서 드리는게 중요하지 않다고 생각하는쪽임
근데 믿음 자체가 없는거면 가치관도 안맞을거고 그런쪽의 관점으로 하는 얘기들 대화도 안될거고
그냥 무교인 만나는거랑 다를바가 없지

12일 전
12일 전
익인2
”너희는 믿지 않는 자와 멍에를 같이 하지 말라"
‭‭고린도후서‬ ‭6‬:‭14‬ ‭KRV‬‬

12일 전
익인3
개인적으로 나라면 안할 것 같긴 해... 연애할 땐 괜찮았어도, 결혼하고나면 상대방이 내쪽을 따라와주길 원하는 경우가 많거든. 근데 그게 종교라면 더 힘들지.. (서로 이해하기보다는 1. 남자가 내가 교회 다니는 걸 싫어하거나 2. 내가 남자에게 교회 같이 가자고 하게 될 가능성이 크다는 뜻)
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 행동 여우짓 같다고 조심하래...1000 04.30 09:04101538 7
일상익들이 볼때도 나 김ㅊ녀고 남친은 찐사야 ? 장문주의1119 04.30 11:2063070 3
일상대학 소문 때문에 죽는 거 어때??394 04.30 12:0451635 1
이성 사랑방결혼 얘기 나와서 재산 오픈 했는데 참담하다...340 04.30 08:1473179 6
KIA/OnAir ❤️오늘 기아타이거즈가 이긴다니 완전 럭키무지자나💛 4/30 기아 .. 4233 04.30 17:3520893 0