모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

거짓말이라고 하기엔 좀 애매한가..싶은데 내가 알기론 애인 첫 연애가 20살 때고 제대로 된 연애는 내가 두 번째인 줄 알았는데 (총 연애 3번인 걸로 알고 있었음) 알고보니 중딩때인가 고딩때인가 미자 때 사귄 적이 한 번인가 있었대 근데 그건 진짜 사귄 걸로 칠 수가 없는 정도라 그렇게 얘기했대 이렇게 생각하는 사람들이 생각보다 많던데.. 그냥 그러려니 넘어가야겠지?

근데 그럼 내가 4번째라는 건데 난 얘가 첫 연애라 그런가 갑자기 내가 4번째라는 사실이 화남 나 말고도 3명한테나 더 사랑한다 했단게 짜증나는데 이건 그냥 내가 모솔이었어서 질투심 느끼는 거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 보통 학생때는 포함안하는 사람 많을걸…?
13일 전
하 그렇지...? 나도 이해는 돼서 걍 넘어갔긴 한데 사실은 내가 4번째라는 사실이 짜증남
13일 전
익인1
나도 학생때 연애같지않은 연애라 포함안시켰어 . 걍 그거 배제하고 2번째라 생각하삼 ㅋㅋㅋㅋ나도 첫연애할 때 그거때메 정신병 걸릴 뻔 했는데 너를위해서라도 신경안쓰는게 나음 …
13일 전
익인2
ㅇㅇ 별것도 아님 그냥 넘어가...
13일 전
별 거 아닌 거 알아서 나도 이해했는데 첫 연애가 미자일때라는 것 보다 내가 4번째라는게 짜증나는데 내가 모솔인게 죄다ㅎㅜㅜㅜ
12일 전
익인3
이해한다
13일 전
익인4
거짓말이라고 하기에 애매한데…?ㅋㅋㅋㅋ진짜 중고딩때 어어어엄청 짧게 사귄거 포함 안하는 사람들 많아…걍 너의 질투심임 화낼일 아니여
13일 전
익인4
아마 쓰니가 모솔이라 좀 더 의미부여 하는것같아…!
13일 전
나도 애매한 거 같긴 해ㅋㅋㅋ 사실 미자 연애에 초점 둔 것 보단.. 내가 4번째라는 거에 초점이 맞춰져서 짜증났어ㅋㅋㅋㅋ 맞아 나 모솔이라 그런거 같아..
12일 전
익인4
첫연애땐 이것저것 다 짜증나고 의미부여하고 질투하는거 당연하긴함…이해해 근데 ㄹㅇ본인만 갉아먹는거라ㅜ마인드 컨트롤 잘하길
12일 전
그런거지..? 사실 나 만나기 전에 만난 전여친도 계속 신경 쓰여서 혼자 정병 걸린 거 마냥 앓고 우울해하다가 시간 지나서 안정기에 접어들고 있는 와중에 저런 소리 들으니 진짜 정병 걸릴 뻔해서 마인드 컨트롤 중ㅎㅎ
12일 전
익인4
그럼..사람 사는거 다똑같다 나도 첫연애때 전여친 예쁜거 보고 셀프정병 오지게먹었어 근데 되돌아보니까 저어어엉~말 쓸때없는 짓이었다..그땐 아무리 애들이 신경쓰지 말라고 해도 그게 안됐지..ㅎㅎ내 맘이 맘대로 안되기도하고!다 경험이라고 생각해 쓰니도 이런 시간이 지나고나면 면역이 생겨서 괜찮아질거아 그때까지 화이팅!
12일 전
그랬음 좋겠다 나도 좀 이러기 싫은데.. 다 알면서도 주변 말 안 들리고 나도 좋게 생각하기가 쉽지가 않더라고 그래도 이젠 전여친은 거의 신경 안 쓰려고 해ㅎㅎ 난 전여친이 예쁜 것도 아닌데 남친이 좋아했다니까 뭔가 다른 매력이 있나.. 싶어서 더 신경 썼던듯ㅎㅜ 이젠 그냥 뭐든 과거에 연연하는 건 관둬야지..

12일 전
익인5
진짜 모솔답다
13일 전
내가 봐도 답 없는 모솔 마인드 같긴 하다ㅋㅋㅋㅋ 좋은 마인드는 아니란 걸 알아서 남친한테 말도 못 해서 여기다 글 씀ㅎㅎㅎ
12일 전
익인6
응...넘어가 나도 중고딩때 사귄거 많은데 사귄걸로 안침 4번째고 뭐고 걘 기억도 안날걸 그래서 나중에 말한거고 난 사귄애 이름도 기억안나
12일 전
ㅎ내 남친은 전여친 전전여친 이름 다 기억하던데 학교에서 만나서 겹지인이 많으니 뭐 어쩔 수 없는 거겠지.. 난 진짜 진또배기 모솔인데 새벽에 갑자기 질투 나네🥹
12일 전
익인6
2명정도는 기억할만허지...오래안된거면 난 10년도 더된거라 하하 질투날거 없어 그냥 과거인데 어차피 지금 사귀는건 쓰니인걸ㅠㅠ딱히 걸리는거없어서 쓰니한테 말한거 같은디
12일 전
익인7
안넘어가면 어쩔건데..? 3번째던 4번째던 첫사랑아니면 다 의미없고 중고딩때는 보통 연애로 안치지..
12일 전
익인8
22안넘어가면 어떻게 할려고
12일 전
웃긴 애가 둘이나 있네ㅋㅋㅋ 괜찮다는 내 남친한테 이입해서 시비 걸지 말고 가서 즐인티해
12일 전
뭘 어쩔건데는 어쩔건데임.. 그게 너한테나 이 글에서나 중요한 포인트인가? 괜히 시비 거는 걸로 밖에 안 보이는데ㅋㅋ 내가 못 넘어갈 거였음 왜 그렇게 얘기했는지 다시 물어보겠지 그걸로 헤어지겠니..
12일 전
익인9
헉 나랑 똑같은 상황이라 완전 이해됨. 난 남친이 속인건 아닌데 나도 모솔인데 남친한텐 내가 4번째고 2명이 미자때 1명이 성인때. 그래서 짜증나는거 이해됨. 어쩌겠어~걍 애교섞어서 남친한테 감정표현하고 사랑확인받으면 좀 괜찮아지더라. 그냥 지금은 너꺼니까 너무 깊게 생각하지말자!
12일 전
익인10
여기 글쓰기 잘함 모솔이라 질투심에 그런듯 그리고 어차피 너 남잔데 과거 걱정 너무 ㄴㄴ
12일 전