모바일 (밤모드 이용시)

니들 늦은거니까 정신차려 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
커뮤에서 둥가둥가 해주는거에서 좀 벗어나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 늦었으니까
12일 전
익인1
ㅇㅋ
12일 전
익인2
고졸 대졸 비율 모르고 아무소리나 내뱉는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
고졸대졸 따져봤자 현실은 19 20들이 사회선배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
그렇게따지면 19살때부터 맥날 알바 주40시간으로 일하는거랑 뭐가다름 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인2
아니?고졸을 무시하는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 고졸대졸따져봤자래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 시총 10위이내에 고졸전형있는지 하나라도말해보셈
12일 전
고졸 연예인이 너보다 더 잘살듯 ㅋ 풉

12일 전
익인2
글쓴이에게
긁혔쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋ 고졸해서 사회선배래 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
하나도 안긁힘 지사대 4년제익인아^^

12일 전
익인2
글쓴이에게
응 팩트는 사회나가면 고졸 개무시당하고 공무원에서도 고졸이랑 대졸 파벌 나뉨 ㅋㅋㅋ 시총 10위기업 들어오고 말해라 ㅋㅋㅋ

12일 전
응 알았어 지사대 ~ㅋ

12일 전
익인2
글쓴이에게
그래 ㅋㅋㅋ 서소문 오면 연락해...밥사줄게....

12일 전
익인113
고졸 대졸 비율이 다른건 맞는데 걸 무시하는 건 좀 웃긴듯 ..ㅋ
12일 전
익인3
엥 대학교졸업하고 바로 취업해도 지금 이제 2년차니까 거의 막내인데
12일 전
익인4
쓰니는 칼취업했나보네 20살때
12일 전
익인6
그건 공무원이고,,, 우리직종은 거의 막내임 고졸취업 못하는 곳이라
12일 전
익인7
나 공무원 신규인데 98~99가 대부분 막내임 00도 잘 안보이는데 먼소리지
12일 전
익인8
ㅇㅇ 걱정해줘서 땡큐우우우웅🤗💗
12일 전
익인9
25 빠르다는건 대졸기준 얘기하는건데 고졸 얘기하는건 뭐 어쩌라는건가 싶네
12일 전
익인10
왤캐 혼자 화났셔
12일 전
익인11
우리나라에 회사가 한두개인가 중소기업 30넘어서 신입으로 들어오는 사람많아
12일 전
익인12
나 32살인데 30살 신입들도 많다 느리긴 뭘 느림...
다 자기 속도가 있는데 남들이랑 비교하며 비관할 필요 없어.

12일 전
30이면 석박 아닌이상 서류컷이야 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
우물 안 개구리가 따로 없네...
12일 전
익인112
뭐래 고졸이
12일 전
익인13
극히 드물지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 일반화 좀 시키지말자 ..^^
12일 전
익인14
ㅇㅋ~!~!~!~!~!~!~!~!~!~~!~!!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~~!~!~!~!~!~!~!~!~!~~!~!!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~~!~!~!~!~!~!~!~!~!~~!~!!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~~!~!~!~!~!~!~!~!~!~~!~!!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~
12일 전
익인15
고딩아 급식이나 먹어라
12일 전
익인16
초소인
12일 전
익인17
너나잘해
12일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
커뮤에서 둥가둥가 해주는거에서 좀 벗어나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 늦었으니까
12일 전
익인1
아 너 고졸전형 공무원이구나 이래서 면접이 빡세야 하는데..
12일 전
익인106
12일 전
익인85
내가 쓴글보고 화남 ? ...
12일 전
익인19
엥? 공무원 나 25인데 이년째막내인데용?
12일 전
익인24
22 그니까~~~ 나도 26살 때부터 일행 공무원으로 일하고 있는데 구청에서 2년간 막내였음ㅎ
12일 전
익인20
니말대로 늦은거라 치자. 근데 넌 그냥 자체가 글러먹은듯!!
12일 전
익인21
에휴..걍 취업할때되면 해 나이상관없이
12일 전
익인22
힘내라
12일 전
익인23
스카이 00 나이 많은 동기들 말고 동갑내기에서는 주위에 취업한 사람 거의 없다...
12일 전
익인23
아 쓰니는 고졸이야? 뭐 다 통달하고 말하는 줄.. 여기저기서 쌓여온 열등감+어그로인가..
12일 전
익인25
초록글 호소인 ㅎㅇ
12일 전
익인26
고소득 전문직일수록 나이많은 신입 많음
뭐.... 넌 그냥 그정도인가지...

12일 전
익인27
늦고 빠른게 어딨어
죽는것도 순서 없는데ㅋㅋㅋ

12일 전
익인28
얘들아 얘가 찐으로 몰라서 헛소리 하는거같음? 상대해주지말장
12일 전
익인29
현직 공무원 인데 엥임
근데 내가 아니고 막내가 19 20 이면 모 어때?

12일 전
익인29
아님 본인이 00년생 막내이고 싶은건데 좋은말 들을려고 일부로 어그로 끌어서 기출변형 한거같음
이것 또 이것대로 찌질..

12일 전
익인30
왜 화났어...?
12일 전
익인31
넵 할머니 ㅠㅠ
12일 전
익인32
오케이콜~
12일 전
익인33
알고보니 기출변형아니냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인36
좋은 사기업은 생산직 아닌이상 잘 안보임
12일 전
익인36
글고 보통 고졸아니고 대졸얘기하지..그것도 이름 아는 상위대학 졸업자들,,
12일 전
익인37
얘얘 고졸은 빠져라 대졸들 얘기하잖니
12일 전
익인38
아 고졸~
12일 전
익인39
구랭~
12일 전
익인39
아 근데 이 글 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인40
응애라고요
12일 전
익인41
나 공무원인데 사무실에서 내가 막내임... 26
12일 전
익인42
알았고졸~
12일 전
익인43
긁는 애나 긁는다고 긁히는애나 나이먹고 왜저럼
12일 전
익인44
나두 공무원 3년찬데 아직 내가 젤 막낸뎅 27이얌 교육청에서도 내가 젤 어린편일 걸 고등학교 졸업하고 바로 들어온 기술직 한명 빼면~!
12일 전
우린 일행들 19~21 다양해 ^^ㅋ
12일 전
익인44
어 그려...
나 들어오니까 만나는 선배들 다 왜이렇게 일찍 들어왔냐고 그러셨는데 다른가보다~

12일 전
익인45
나 26살인데 3년차 막낸데..
12일 전
익인45
내 바로 위가 6살 차이임 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
12일 전
익인46
난 지금 서른인데도 재작년부터 쭉 팀에서 막내였는뎅 ㅎㅎ
12일 전
익인47
알아서 하겠지...
12일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했는데 고졸이 하는말이였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 28살인데 부서 막내 응애라 이말이야~~~
12일 전
12일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 긁혀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인49
그려
12일 전
익인50
잉 나 00인데 대학 졸업하고 취업했는데 아직도 회사에서 내가 막내인디~ 나 들어오기전까지는 94가 막내였으
12일 전
익인51
사원수 2000명 인사팀 재직중인데 0n년생 극 소수임ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인52
그러세요 그럼
12일 전
익인53
지혼자 화낫넹
12일 전
인티백수들 취업나이에 관대한거 한심해 인생 파노라마처럼 슥 훑어봐라 단 한번이라도 치열하게 살았는지 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인53
요즘 인스타 댓글에 이런 애들 많던뎅 그중 한명이 너구나 ㅎㅎ
12일 전
12일 전
익인53
ㅎㅎ 타커뮤에서 온 등신같넹~~ 그냥 그러려니 하면 될걸 지혼자 긁혀서 난리고 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
아이고... 주위 현실이 많이 안좋나보네.... 학벌 학력 열등감도 심해보이고
12일 전
익인54
암만 9급이라도 무슨 공무원이 공시 1년 하면 턱턱 붙는 줄 아네
12일 전
익인55
공무원도 아니면서 공무원 좀 언급하지마; 현직인데 고졸출신 진짜 드묾
12일 전
익인56
진심 너야말로 사회생활 안해본거같다
12일 전
익인56
나두 27살에 입사했는데 막내였는뎅
12일 전
익인57
전혀 아님 내 친구 26살에 서울시 일행 됐는데 31살까지 가는 곳마다 나이로 막내였어 구청에 들어가고 나서 나이 막내 면함
12일 전
익인58
대기업 계열사 작년상반기 합격햇는데 28살이고..우리 층 통틀어 막내예요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
00년생 들어오면 진짜 우쭈쭈받을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인59
너 공무원 떨어졌구나?
12일 전
18년에 임용났어^^ 너보다 훨씬 바쁘고 값진인생 살고있으니까 신경off.
12일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경off.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인112
고졸만의 리그
12일 전
익인60
어이고...
12일 전
익인60
일반화지만 대체로 막내가 어리면 회사가 좀 그렇더라고... 나도 전회사 막내가 20살이였는데 진자 개욕하면서 그만둠 ㅎㅎ
12일 전
익인61
대학 못가서 바로 돈벌고 남들 즐기는 캠퍼스라이프 못즐겨서 괜히 심술난거같아서 안쓰럽네..
12일 전
익인62
마자 내 친구랑 후배들도 19살 때 고졸특채 공무원시험 봐서 붙어가지구 20살 막내더라 대학이야 뭐 나중에라두 가는 사람 많던데 물론 당연히 드물긴 행 본청도 가고 잘 지내던뎅
12일 전
익인63
고졸이 사회선배면 뭐함...연봉은 후배일텐데
12일 전
익인83
이게맞지ㅋㅋㅋ
12일 전
익인64
야 공시 얼마 안남았어 폰 끄고 공부해라
12일 전
익인65
웅 알아서할게..
12일 전
익인66
아이고… 공시 떨어졌구나…
12일 전
익인67
힘내
12일 전
익인68
올해 28살 공무원인데 4년째 나이로 막내임. .
12일 전
익인69
안쓰럽냐..
12일 전
익인70
근데 앵간 갠찬은 대학 4년제 나오면 26에 취업 마니하지안나 4년+ 1년교환학생인턴 +1년 취준 ㅜㅜ
12일 전
익인71
그러는 너는 뭘하길래 평일 낮에 광역으로 내려치는 글 쓰면서 댓으로 싸우고 있니 ㅋㅋ
12일 전
우리 팀 11시부터 점심시간이라서~
12일 전
익인48
니네 부모가 저래말해서 여기 기출변형 하러 왔나베ㅠㅜ 힘내라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
12일 전
익인72
쓰니가 고졸인가봄 그래서 저러는듯ㅋㅋㅋ
12일 전
응 아니야^^ 난 휴학도 안하고 칼졸했으니까 ㅋ
12일 전
만 22세 대학/취직 모두끝냈어 ㅋㅋ
12일 전
익인73
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ나 만 28살에 대기업 취업했고 내 동기들 중 2명은 30살에 중고신입으로 현대차랑 삼성sds로 옮겼닼ㅋㅋ 짧은 견식 그대로 묻어나네
12일 전
익인73
연봉 6,500 받다가 8,500으로 올려 가는데 3,500 받기 위해 20살에 갈 일 있냐
12일 전
익인74
우리는 고졸전형 있어서 말하는건데 고졸전형이랑 대졸은 연봉부터가 달라.. 승진도 다름.
12일 전
익인75
너네 팀이 세상 사람들 판단하는 기준임? ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인76
4년차 공기업 다니는 고졸인데
쪽팔린다 내려라
참고로 23이고 글쓴이가 말한 널린 19살 중 한 명이었음

12일 전
익인74
혹시 공겹도 연봉차이 있어?
12일 전
익인76
공바공 내 기업은 직급 차이 있는데
연차 쌓이면 대졸 직급으로 전환돼
그래서 큰 차이는 없는 편!

12일 전
익인77
웅웅
12일 전
익인79
하암
12일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너는 그렇게 숫자라는 틀에 박힌 세상에 살아라~
12일 전
익인81
그치 대학안간 고졸이니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12일 전
익인82
ㅋㅋ웃기네.. 19~20살 널렸다는 말이 제일 웃김ㅋㅋㅋ 23살에 취업해도 막내였고 27에 이직해도 막내였고 28에 이직해도 막내였음 ㅋ 24살에 취업해놓고 뭔... 잘났다곸ㅋㅋㅋ쓰니 말대로면 너도 겁나 늦은거네~~~~
12일 전
22살이야 낡아빠진 한국식age 언제까지 쓸래 ㅋㅋㅋㅋ 대학을 나오면 뭐해 ㅋ
12일 전
익인84
공무원도 아닌 게 공무원인 척 지림
12일 전
익인86
신경 off.
12일 전
익인90
ON!
12일 전
익인87
99익 아직도 막내임
12일 전
익인88
97년생 이번에 공무원 들어왔는데 신규자 70명중에 막내 축에 속함^^
12일 전
익인89
공무원ㅋ
12일 전
익인91
자기는 일찍 취직했는데 고졸 막내가 있어서 배려한번 못받고 걔보다 일머리 떨어져서 욕 많이 먹었었나보다 ㄱㅊ아 힘내!!!!
12일 전
익인95
222 공무원은 원래 암것도 안 알려주잖아^^
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인86
그것이 인티의 맛.. 아주 지들 멋대로 남 인생 재단하기 바쁨 우리 엄마보다 나한테 조언 마니 해줌
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인86
첨엔 심각하게 보다가 애들이 점점 나서서 웃게 해주니깐 대충 웃으려구 본다.. 저런 애도 취직했는데 나도 되겠지 ㅎㅎㅎ 화이팅 !!
12일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인94
우리회사는 대졸부터만 정규직가능해서 고졸자는 무기계약직만 가능하고..그러다보니 정규직애들로만 막내기준 따지다보니 27살에 들어와도 막내취급함 ㅋㅋㅋ
12일 전
우리대학은 대부분 만22세에 칼졸 대기업 칼취했어 ㅋ
12일 전
익인94
그래서??? 그렇게 따지면 쓰니네 대학 애들도 다 늦게 취업햇네 22살인데 늦었다고 난린데 대학 왜 갔어 고졸로 취업하지
12일 전
익인95
웃기네 지혼자 어디서 긁혀서 와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19살 취직이 본인 최고 스펙인가보네.. 공무원 월급 겁나 박봉인디

12일 전
익인96
오늘 저녁 추천 좀~~
12일 전
익인97
마제소바먹장
12일 전
익인76
갈비김치찜에 계란후라이
12일 전
익인98
곱도리탕
12일 전
익인98
왜냐면 내가 먹고 싶기 때무네!
12일 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심 먹구 화풀엉ㅠ
12일 전
익인100
그래.. 어디가서 이런얘기 하면 욕먹으니까 인티에서만 해...ㅎㅎ
12일 전
익인101
속도는 다른거지 뭐 나 서른에 의치한 입학함
12일 전
익인4
와 이거 가지고 쓰니가 과연 내려칠수잇을까? ㅋㅋㅋㅋ한번 해봐
12일 전
익인102
(내용 없음)
12일 전
익인103
아니 근데 어떻게 만 22세에 졸업이 가능해??? 난 아무리 생각해도 만 23살에 졸업 가능한거 아니야....? 그리고 공무원은 모르겠는데 중견 기업 다니는데 내가 27살인데 막내여.... 그리고 연봉도 이제 1년찬데 5천 중반이고... 허허 취업에 나이는 크게 상관 없을 것같은데....
12일 전
익인104
생일 느리면 -2살돼서 가능한듯 나도 24인데 만으로 22임
12일 전
익인103
앗 보통 졸업은 금년도가 아니라 다음해에 해서 저렇게 말했어 졸업 확정은 학기 끝나면 되지만 예비 절업이고 학위수여가 되는건 그 다음해 2월이라서 저렇게 말했어!
12일 전
익인105
알았고졸~
12일 전
익인107
너나 현실을 좀 살아라 ㅋㅋㅋ 취업해보면 막내 맞음
12일 전
익인107
진심 이런 찐따 같은 글 쓰면 뭐라도 되는 것 같나
12일 전
익인108
뭔소리야 하고 꾸짖을 갈! 하려고 들어왔다가 괜히 욕먹은 고졸 나야나... 난 공기업 20살 입사했지만 동기 언니오빠들 다 20대 후반인딩 ㅠ
12일 전
익인108
그리고 공기업 공무원 같은 직종은 근속 연수가 길어서 애초에 회사 20대 비율이 낮아... ㅠ... 그래도 고졸이라고 욕하지는 마 얘들앟...
12일 전
익인109
고졸이니?
12일 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네 이 맛에 인티 하지
12일 전
익인111
28살 아직도 부서 막내 응애입니다만?
12일 전
익인111
19살 20살은 고졸전형이라 어차피 다들 군대간다고 사라져..
12일 전
익인114
뭐래는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공기업 현직인데 27살이 막내여 ,,
12일 전
익인115
만 22세에 취업이면 쓰니도 24에 취직한거아니야?
뭐 19,20에 취직한 것도 아니면서 뭘 그리 화가 났어?

12일 전
익인116
뭐 어쩌자고..
12일 전
익인117
네...그러세요~
12일 전
익인118
쓰니 신경 off. 이러는 거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인119
신경 off
한국식age
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인120
이래서 다들 고졸 싫어하는구나
12일 전
익인122
하지만 통계가 말하죠? ㅋㅋㅋ
12일 전
익인124
서울대 졸업했는데 빨리 취업한 애가 25~6살에 취업함ㅋㅋ
12일 전