모바일 (밤모드 이용시)

예를들어 자기가 선톡한 기준이고 연락잘하다 갑자기 12시간,

18시간만에 답장 이런거

그러다 기분내키면 또 자주하고.

나도 3~4시간, 최대 8시간 이정도는 바쁘면 충분히

가능하다고 생각하는데 1n시간은 좀 아니지않나 싶어서

※ 그럼 사친이 저렇게 오는건 의도적(카톡하기 싫다거나)인게 아니고 아무 생각없는걸까?

Q.여익들은 대체로 상관없다는 의견인데, 아무리 그래도 사람이면 답장을 기다리게되고 그러지않나.. 그래서 아무사이 아니어도 너무 늦지않게는 답주는게 맞지않음?

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 이게 사친을 붙여서 물을 일은 아닌 것 같은데..
13일 전
동성친구도 해당된다는 뜻이야 아님 썸 사이에도 상관없다는 뜻이야?

13일 전
익인1
일단 사친은 썸 후보가 아니잖아 걍 동성친구랑 똑같은건데 이걸 왜 사친이라고 콕 찝어서 묻고 이성사랑방에 링크 끌어온건지 잘 모르게씀 그냥 친구끼리는 저러잖아
13일 전
사친이라고 했는데 정확히는 사친은 아니고 내가 연상에다 그정도로 허물없이 편한사이는 아니라서..글고 내가 좋아하고 김칫국마셔서 그런거. 그럼 둥이는 걔가 날 진짜 사친정도로 보고 있다면 썸후보로도 넘어갈수없다고 생각해? 개인적으로
12일 전
익인1
음.. 너가 좀 적극적으로 뭘 해봐
12일 전
익인2
썸타는 사이도 아니고 그냥 친군데 상관없음
13일 전
익인3
이성친구랑 연락 맨날 해..?몇 달에 한 번 함
13일 전
12일 전
익인3
뭘 맨날 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인3
이성 친구랑 맨날 연락하는 게 이상하다는 걸 느끼는 사람이 한 둘이 아닌갑지 ㅋㅋㅋ#
12일 전
익인3
아 나 말하는줄....
12일 전
익인3
3에게
먄......

12일 전
익인4
대댓보니까 좋아하는 사람인가본데 저렇게 텀 길게 연락 안 하는 건 누구랑 같이 있거나 톡에 할 말이 없거나
좋아하는 티를 내고 있는거여? 썸후보로 가고 싶은 거면 깔짝깔짝 티를 내줘야제

12일 전
내가 좋아하는 티 내냐고? 세게는 안냄. 내딴엔 낸다고 냈는데 충분히 못느낄수도 있는 정돈가 보더라고
12일 전
익인4
흐음,,,세게 내기에는 사이 멀어질까봐?
12일 전
12일 전
오 둥아ㅋㅋ팁좀줘 나 안그래도 그것때문에 고민이었음. 그 깔짝깔짝이란게 어느정도야? 어떤게있을까? 구체적으로 좀 알려주..
12일 전
익인4
일상을 궁금해하고 (예시:밥 잘 챙겨먹었는지, 잠은 잘 잤는지, 컨디션은 좋은지(?) 친구끼리는 이런 거 안 궁금하니까ㅋㅋ)
중간중간 칭찬 많이 해주고 프사 볼 때마다 이쁘다or잘생겼다 라던가 귀엽다 라던가
일주일에 한 번은 꼭 만나는 약속 잡으면 좋겠고 오늘 뭐해~

만약 이거 다 하고 있는데 상대가 모른다? 모르는 거 아니고 모른척이고 그대는 물고기가 되는 거시고~
근데 상대쪽에서 맨날 카톡온다매
사실은 둥이가 모르고 있는 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
모르다니?ㅋㅋ 걔가 나 좋아하는건아냐, 어장일순있는데 어장은 그래도 이성의 범주에 있는거아닌가? 난 그정도도 안되는 거 같아서ㅋㅋ글고 나쁜의도 있는것 같지도 않아서 그냥 편하게?여기고 있구나 생각했는데 이젠 모르겠다 둥이 말정도는 아니지만 그래도 조금씩은 티 내봤는데 답장 저렇게오는거보니 갖고노는건가 싶기도하네ㅜㅋㅋ일단 당일 만남 한벉제안해봤는데 딱히 좋은 반응은 안나오더라고ㅎㅎ 둘이 만난적 있긴해
12일 전
익인4
글쓴이에게
아 뭐야 반포기한 상태인겨...? 당일 만남 제안했는데 좋은 반응이 안 온다고~~!~!~!~?~?
흠...그래 그렇다면 왜 사이 멀어질까봐 세개 못 들이대겠는지 알겠다
근데 그럼 그냥 이런 상태로 쭉 사친으로 지낼 수 있어??꽤 많이 좋아하는 거 아니야?

12일 전
엄청좋아하지..말도못할정도로
근데 무턱대고 들이대는게 꼭 답은 아니니까. 거기다 사실 이성적으로는 좋아하지만 인간적으로 괜찮은사람은 아닌 것 같아서. 나도 결혼할 나인데 사실 좋은 배우자감으론 안보이고 거기다 얽힌 관계들도 있어서 망설이게되네., 근데 또 잊혀지거나 다른 사람이 눈에 들어오거나 그러진않아. 거기다 이렇게 연락도 오고, 그래서 이러지도 저러지도 못하고 미치겟음ㅋㅋ

12일 전
익인4
글쓴이에게
직관적이네ㅋㅋㅋ그럼 지금 좀 시간낭비 느낌이기는 하다
진짜 한 번 불장난 할 수 있는 것도 아니니까
둥이가 새로운 사람 생기는 거 아닌 이상 지금처럼 지내겠구만..?

12일 전
그럴가능성이높아...결국엔 잘해볼라면 까일각오하고 한발짝 내딛어야되는데..ㅜ모르겠다.. 눈딱감고 용기내볼까 아님 이렇게 흘려보낼까 고민중.. 제일 좋은건 살짝 아리까리하게 티내면서 얘가 나 좋아하거나 이성으로 보게 만드는게 베스튼데..방법을 모르겠네ㅜ

12일 전
익인4
글쓴이에게
당연히 눈 따악-! 어?감고 말이야 용기를 내봐야지 안 하고 후회할 바에는 하고 후회가 낫지않겠어?
어차피 친구로 지내봤자 흘려보낼거잖아 그럴거면 지르고 보내
사실 술자리가 최곤데 둘이서 술 마시면서 얘기하다보면 각 나오잖아 나한테 호감이 있는지 없는지

12일 전