모바일 (밤모드 이용시)
질문 다 받음

이런 글은 어떠세요?

익인1
이상형이어떻게되??
12일 전
외적인건 사람마다 다르니까 패스하고!
공통적인 이상형은 예의바르고 배려있는 사람 좋아하지
센스있는 사람도 진짜 짱 좋아해
나는 일단 전 여친이 ISTP였어서 무조건 센스있는 사람이 좋아 눈치 빠르고

12일 전
익인2
어떤식으로 플러팅해??
12일 전
모든 F들의 플러팅은 챙겨주는 것..
쌍방인거 확인되면 그냥 직진이야

12일 전
익인2
요즘 관심있는 사람이 ISFJ여서 너무 궁금했어ㅠ
12일 전
익인2
E의 사람으로선 I의 플러팅이 궁금했다
12일 전
잇프제한테 다가가려면 부담스럽게 직진말고
항상 차분하게 필수.. 밀당 이런거 하지말고 부담스럽지 않게 표현하고 다가가면
반응 올거야 그렇게 상대도 나한테 호감 있는 것 같다 싶으면 그냥 직진 고고고

12일 전
익인2
글쓴이에게
나 직진해서 4일째야 헷😊🤭

8일 전
오 !! 왕 축하해 오래가라 ㅜㅜ

8일 전
익인2
글쓴이에게
고마워어☺️☺️☺️

7일 전
익인3
헐 나 궁금한 거 물어봐도 돼!??
11일 전
11일 전
익인3
헐 고마워ㅜㅜ 최근에 모임에서 처음본 잇프제 남성분이 초면인데 나한테 엄청 적극적으로 다가오셨거든.. 그러구 헤어지구 선톡두 왔는데 내가 자다가 연락 몇시간 못보기도 해서 밤에 서로 푹 쉬세요~ 이런 식으로 깔쌈하게 연락이 바로 마무리됐어ㅜㅜ 그러구 다시 연락은 안 왔는데 그사람이랑 앞으로 잘해보구 싶어졌어! 헣 혹시 내가 다가가야할까 아님 그냥 기다려야할까!? ㅠ.ㅠ 머이런걸 질문하고있지 미안...ㅜㅜㅜ 보통은 연락이 계속 올텐데 이분은 안그러고 배려해주는스타일같은데 이런적이 첨이라 히히..
11일 전
아니겠지만 그 모임 자리에서 적극적으로 다가와줬다는게 정말 선량한 마음이었는지 다른 의도가 있던 건 아닌지 스스로 잘 판단하고
불순한 의도는 전혀 없었던 것 같다 확신되면 너가 먼저 카톡해 !!
선톡은 그 분이 먼저 했자나 그럼 너가 해주면 좋아할거야 너한테 관심이 없는건 아닌 것 같으니
내가 항상 조언 해주는 것 중에 하나인데 무조건 차분하게.. 막 뭐하세요?! 모해??!? 이렁거 금지 ㅋㅋ 저게 싫다는건 아닌데 잇프제는 좀 애태울 필요가 있어
뭐해 이런거 말고 저녁 먹었냐 퇴근 잘 했냐 이런 워딩 추천

11일 전
익인3
헐 진짜진짜 넘 고마워~~~ㅠㅠㅠ 스토리 답장 정도두 갠찮을까!? 히히...ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
응 ㅋㅋㅋ 좋지 대신 너무 하이텐션은 하지말고 차분하게

10일 전
익인3
글쓴이에게
허어얼 근데 나 머 하나만 더 물어봐도 돼?? 잇프제가 첫눈에 호감가지고 파워직진할 수가 있는 고야...? 진짜 내가 눈치가 엄청 둔한데 내가 뽝 알아차릴 정도로 플러팅했거든..근데 나는 상대가 어디 분야에서 일하는지도 몰랑... 이정도로 서로 아는 게 없는데 내 성격이 맘에 든 걸까?? 내가 엄청 잘웃고 리액션이 큰 편이야..... 난 이성한테 첫눈에 그런 적이 없어서 구냥 궁금했오....

10일 전
음..그건 성향 떠나서 사람마다 다를 것 같은데
나는 상대가 맘에들면 오히려 못 다가가 더 신경 안 쓰고 관심 없는 척 해
조금씩 챙겨주고 친분 이어가면서 천천히 다가가다가 상대도 나한테 호감이 있는게 보인다하면 그때부터는 파워직진이거든
처음부터 직진하는건 나 포함 내 주변 잇프제들 봐도 그런 경우는 못 보긴했어
근데 너가 리액션 잘 해주고 잘 받아주고해서 마음열고 직진 했을지도?

10일 전
익인4
음 isfj 남자분이랑 연락으로 먼저 알게된 사이인데 최소 몇일정도는 더 연락하고 만나야할까?
11일 전
상대도 나한테 호감이 있다는 전제하에
일주일이 딱 좋은 것 같아 나는
짧지도 길지도 않은 딱 설레기 좋은 시간이 일주일이야 난
너무 일찍이면 부담되고 너무 길면 지루해져 딱 일주일 추천!!

10일 전
익인4
아하 계속 꾸준히 연락잘되고 티키타카 잘된다는 가정하에 내가 먼저 만나자고 해도 괜찮을까?!
10일 전
완전 좋지 먼저 얘기 꺼내주는거
보통은 본인이 먼저 얘기했을때 상대가 싫어하지 않을까 거절하면 어쩌지 라는 생각 때문에 망설이거든 ㅋㅋ
먼저 얘기해주면 완전 땡큐

10일 전
익인4
아 오키..ㅎㅎ 혹시 이것도 부담이려나 계속 생각되는 거 같애ㅋㅋ 그냥 개인적으로 연애상대로 enfj는 어케 생각하는 편이야..??!
10일 전
내가 tp만 두번 만나봤는데 무조건 fj만 만나려고 생각중이야 나는
그냥..f는 f 만나는게 맞다고 생각해 난
n은 뭐 별 생각없고 e는 살짝 기빨릴 수도있어 텐션 너무 높게 하지말고 차분하게만 상대하면 저 성향 연애상대로 최적인듯

10일 전
익인4
글쓴이에게
오케..!! 답변 너무 고마워 잘되면 후기남기러 올께 복받아🙌ㅎㅎ

10일 전
화이팅 ㅎ ㅎ 텐션 조절 잘 하고 항상 차분하게

10일 전
익인4
글쓴이에게
나 방금 데이트신청했어 익인아.. 어뜩해 넘 떨린닼ㅋㅋㅋ 답장기다리는데

6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 설레고 떨릴때다
좋다는 답변오길 기도중

6일 전
익인4
글쓴이에게
좋대..👍

6일 전
크 잘됐다 ㅋㅋㅋ 이 맛에 궁물하지 이쁘게 입고가서 낚아채버려

6일 전
익인4
글쓴이에게
둘다 J긴한데 내가 좀 극 J인거 가타서ㅎㅎ 한번 코스 좀 읊어드릴까 하는데
3시 쯤 카페서 만나서 대화
3시 40분쯤 영화보고 영화끝나구
5시 40분 이후에 시간괜찮으면 저녁먹기!!

6일 전
나도 극 파워 J인데 ㅋㅋㅋ
어디 놀러갈 때 플랜 B까지 꼭 짜서 가

암튼 저녁도 먹고 술도 한 잔 했으면 좋겠다 너무너무너무 부럽고 기분좋다
만나서도 텐션 유지 잘 하고 세상에서 제일 재밌는 데이트 하고 와~~~

6일 전
익인4
글쓴이에게
우리 둘다 술담을 안해 기독교야~ㅋㅋ 좀 연락으로 안해본얘기 위주로 해보려구!

6일 전
응 꼭 술 아니더라도 저녁먹고 더 같이 있으면 좋겠다 싶은거쥐
대화 많이하고 재밌게 잘 놀다 와 좋은 소식있으면 후기 남기러 오고^_^

6일 전
익인4
글쓴이에게
옹옹 알게따!!ㅎㅅㅎ 고마워 앞으로도 좀 종종 찾아와서 고마울께ㅎㅎ

6일 전
ㅋㅋㅋㅋ 언제든 환영이야

6일 전
익인4
글쓴이에게
쓰니야 낙낙.. 거기있니?
isfj는 차분한 거 좋아한다고 했지.. 분위기는 어떤게 좋아? 다들 청순한 느낌이 제일 낫다곤하는데

5일 전
청순이 제일 좋지
뭔가 좀 얌전하고 귀여운거 좋아 말이 많거나 텐션이 높거나 그런거 싫어하고 얌전+귀여움+섬세 저 세개면 게임 끝 ㅋㅋ

5일 전
익인4
글쓴이에게
아 근데 내가 둘이 있을 때 어색한 거 불편해해서 질문..?같은거나 리액션은 종종 할 거 같은데 그런 것도 초큼 그래? 그냥 살짝 어색한 게 나은건가

5일 전
아 리액션이랑 질문은 너무 좋지
뭐라고 설명해야될까.. 질문이나 리액션 횟수가 문제가 아니라
말 그대로 그 텐션 높은게 너무 피곤한거야 예를 들어서 리액션도 막
오오! 진짜 좋은데~?? 하는거랑 우와!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 좋은뎈?!?!?!?!?!? 이 차이랄까..
텍스트로 설명하기 어렵다..
우리 회사에 딱 그런 분이 있는데 목소리 톤도 엄청 높은데다가 말도 엄청 빨라.. 근데 말이 진짜 많아
그 분은 점심 맛있으면 아아앜!!!! 너무 맛있지 않아요 대리님??!?!??!?!?!?! 뭐 이런 식이라 사람은 진짜진짜 착하고 좋은데
대화 몇 번 하면 너무 피곤해지는 성격이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔지 이해 했으려나..?

5일 전
질문 해주는거 너무 고맙고 리액션 잘 해주면 엄청 좋아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다시한번 강조하지만 그 횟수가 중요한게 아니야 텐션이 중요한거야..

5일 전
익인4
글쓴이에게
앗 그러면 문제없어ㅎㅎ! 나 E중에서 제일 I같은 타입이양ㅋㅋ
여러명이 있으면 말 많이 안하구 1:1로 있으면 좀 더 편하게 잘 대화하는편ㅎㅎ 쓰니가 말해준대로라면 괜찮을거같아 다행이다ㅎㅎ 설명고마워!

5일 전
ㅋㅋㅋ 응 저녁 잘 보내고 또 물어볼거 있으면 댓글 남겨용

5일 전
익인4
글쓴이에게
안녕ㅎㅎ 어제 만나뵙고왔어! 사실 아직은 좀 어벙벙해..ㅋㅋ

처음에 상대방분이 많이 떨려보이시더라고.. 내가 상대방이 어려워하는 모습보면 자꾸 웃게만드려는 본능(?)이 있어서..ㅎㅎ 1-2분에 한번씩 웃으시도록 조크를 좀 많이쳤어ㅋㅋㅋ 얌전이 좋다는 익인의 말이 마음에 걸렸지만 내안의 개그본능이 이겨버렸어😭
그래서 솔직히 음.. 이성적으로 끌리긴 어려웠으려나🤦‍♀️하면서 이마짚고 있었는데 오히려 역으로 좋으셨다고 분위기 편안해졌었다고 다음에도 또 같이 놀고싶다고 애프터 받았어ㅋㅋㅋ 지금도 계속 연락이어가는 중ㅋㅋㅋ

그래서..궁극적으로 익인에게 물어보고 싶은건 isfj는 웃긴이성도 좋아하니...? 설레니..? 내가 막 텐션높은 그런 웃김이 아니라 리액션이나 드립으로 웃기는 타입이야🤣

2일 전
지금봤네 주말에 시험치고 녹초돼서 ㅠㅠ
데이트 완전 성공적이었나본데..? 너무 잘 됐다 진짜
웃긴사람 완전 좋아하지 ㅋㅋㅋ 조크치고 리액션 잘 해주는거 좋아해
말해서 알겠지만 텐션 왘!!!! 하는 걸 피곤해 하는거지 개그치고 그러는 건 조아하지ㅋㅋ
근데 웃기는 사람한테 설렌다? 는 감정은 딱히 안 느꼈던 것 같아 내가 끌렸던 건 외적인 것도 당연 있지만
말투나 그 사람한테서 풍기는 분위기에서 항상 끌렸고 좀 깼던때는 예의 없거나 배려 없거나
나는 식사예절을 지독하게 보는 편이야.. 면치기 쩝쩝 진짜 극혐하고 뭐 계산할 때 카드 손가락에 끼워서 준다거나 이런 거 ㅋㅋㅋ 내가 사람한테 정을 잘 못 떼는데 유일하게 정 떨어지는게 딱 저것들.. 식사예절,예의,배려
나 뿐만이 아니라 누구나 다 싫어하는 행동이긴 하다만 ㅋㅋㅋㅋ
어색한거 풀어주려고 드립치고 내가 하는 말에 리액션 잘 해주는거 누구보다 사랑하지..
다시한번 말하지만!! 텐션 우왘!!!! 하는거 아니면 말 많은 거 좋아하고 웃긴거 좋아해 내가 강조했던 얌전은 텐.션 이야
말이 많은거랑 시끄러운건 천지 차이니깐..!

암튼 너무 잘 됐다 에프터도 받았다니 내가 다 기쁘네 곧 연애까지 하겠다 날씨도 좋은데 꼭 연애까지 하길 바라 ㅎㅎ

2일 전
익인4
글쓴이에게
정확하고 구체적으로 적어주어서 고마워!🙏ㅎㅎ

음 나도 내향적인 기질이 있다보니 아직 많이 어색한 거 같긴해..!ㅎㅎ
그리고 음🤔 내가 원래 이성한테 처음부터 확 설레는 편이 아니고 서로 오가는 마음에 설레고 마음이 열리는 편이라
지금 인간적으로 이분이 좋고 흔치 않게 선한 분 같아서 좋은 인연이라고 생각하고 있는데 조금 더 만나봐야 이성적으로 마음이 더 열릴 거 같은 기분이 들어!ㅎㅎ 안 여쭤봤지만 상대방도 그러실 거 같고ㅎㅎ

그래서 요즘 시간이 없지만 수요일에 점심식사하도 한번 더하고! 담주 월요일에 또 오래 뵙기로 약속해써!ㅎㅎ

2일 전
오 좋아.. 자주 만나면 마음 금방 열릴거야 진짜 화이팅이야 !!

어제
익인4
글쓴이에게
웅웅 응원고마워!!ㅎㅎ 나중에 더 만나뵌후에 얘기하러 올께!!

어제