모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 새우 이렇게 빨갛게 만든거 뭘까 | 인스티즈

그냥 기름에 구우면 저렇게되나...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
익으면빨개짐
12일 전
익인1
저건 양념+기름
12일 전
12일 전
익인1
고춧가루게찌
12일 전
12일 전
익인16
ㄴㄴ파프리카파우더나 빠에야시즈닝 따로 있어
쌩 파프리카파우더는 약간 훈연느낌만 입혀주고 시즈닝 써야 좀 양념맛나
고춧가루랑은 완전 다름

12일 전
익인2
이건 기름만 들어간게 아니라 양념이 들어간거임
12일 전
12일 전
익인2
파프리카가루를 써본적은 없고 들어간다는건 들어본적있는데 이게 아닐까싶음
기름보면 고춧가루가 아닐거같긴하거든,,

12일 전
파프리카가루 찾아봐야겠다 고마워!!!!!!
12일 전
익인2
궁금해서 검색해보니깐 맞는거같아 ㅋㅋㅋㅋ
새우 파프리카가루 치니깐 새우양념이 비슷해보여

12일 전
오예 너무 고마워!!!!!

12일 전
익인3
고추가루 아니면 파프리카가루?
12일 전
12일 전
익인4
서양 사람들 새우요리 할때 파프리카 파우더 많이 씀 그거 같아
12일 전
고마워!!!!색만 내는거고 맛은 안나겠지??
12일 전
익인4
색 내주고 약간 감칠맛 같은거줘ㅋㅋㅋ 엄청 큰 맛은 안나 맵지도 않음 자세히 맛 음미해야 살짝 피망향 날까말까하는데 익히면 묻혀서 안남
12일 전
당장 구매!!!!고마워!!!!!!'!!!!!
12일 전
익인5
웅 나 알바할 때 새우 양념 파프리카 가루 썼옼ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
집단지성 최고다 파프리카가루 무슨 맛나??
12일 전
익인5
무슨 맛 이라고 하기에는 그냥 살짝 간되는 느낌? 응 생새우는 아니구나~ 하는 느낌ㅋㅋㅋㅋ 다른 재료들이랑 섞이면 진짜 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인6
버터 양이 많고 센불에 하면
버터 눌러붙으면서 저렇게됨

12일 전
12일 전
익인7
파프리카 가루
12일 전
익인8
빨간 거를 썼으면 고춧가루나 파프리카 가루? 그거 뿌린 것 같은데.
근데 그냥 비주얼은 간장 슬쩍 뿌려 구운 것 같음

12일 전
익인9
파프리카 파우더같ㅇ~
12일 전
익인10
헐 파츠리카 파우더라는데 잇는지 몰랏음
12일 전
익인11
새우 시즈닝
12일 전
익인12
나는 파프리카가루+케챱 이렇게 섞어서 만들어! 그러면 저색나와
12일 전
익인13
타코시즈닝도 절케넣으면 맛남 내가보기엔 파프리카시즈닝같지만
12일 전
익인14
고추가루로 해도 저 색 나옴
12일 전
익인14
기름에 마늘 넣고 고춧가루넣고 파추가하고 세지 않은 불에 볶으면 매콤하고 맛있늨 기름이 됨 거기에다가 새우 볶으면 저래 됨
12일 전
익인15
파프리카 파우더야 훈제 파프리카 말고 일반 파프리카 가루 써야 됨
12일 전
왜 일반 파프리카 파우더 써야돼? 찾아보니까 훈제가 많이 나오던데!
6일 전
익인15
맛이 아예 다르고 훈제 파프리카는 묻히고 구우면 탄맛 심해져서 안돼
6일 전
6일 전
익인17
케이준? 우리는 새우요리 만들 때 케이준 가루 쓰는데 저런 색임
7일 전
익인17
5일 전 글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전