모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21923l 1

애인이 isfj인데... 데이트하면 맨날 밥 다 사줘서.. 이번엔 내가 진짜 밥 사주겠다 하니까 알겠대 근데 막상 또 밥 먹으면 애인이 결제해1살연상인데 요즘 돈 많이 써서 걱정이 많ㅇ던데ㅜ 좀 미안한데 어떡하지 밥 값이 2만원만 나오는 것도 아니고.. 왜 또 오빠가 사 이번엔 내가 사준다했자나 하니까 기억 안 나는데?? 다음엔 너가 사주면 되지~ 기회는 많잖아 이러더라고ㅠ진짜 나를 좋아하니까 사주는거야?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자랑하는거여?
12일 전
둥이1
좋아하니까 사귀고 있고 돈 쓰고 하는거지 모가 걱정이셔
12일 전
글쓴둥이
걍 자꾸 확인하고싶어 카톡만 하면 남친이 나 안 좋아하는것 같아 대답만하고..ㅋㅋ
12일 전
둥이1
만났을땐 어떤데? 실제로도 대화할때 그래? 안좋아하는 느낌이 들어?
12일 전
글쓴둥이
연애를 거의 안 해본사람이라 그런가싶기도 하구ㅜ 만났을땐 그냥 잔잔하게~ 잘해주긴해 안 좋아하는 것 같진 않고
12일 전
둥이1
글쓴이에게
그냥 카톡 스타일이 그런 걸 수도 있어! 아무래도 글자로 얘기하면 말투도 표정도 알 수 없으니까~ 그래도 너를 좋아하니까 시간내서 만나고 맛있는거 사주고 하는거야 불안해하지 말아

12일 전
둥이2
전남친 뭐만 하면 너 간식 사먹으라고 지가 다 냄 고작 한살 많으면서
12일 전
둥이3
반대로 생각해봐 남친한테 돈 안 쓰고 싶진 않지?
12일 전
글쓴둥이
웅 난 정말 좋아하니까 다 사주고싶지.. 근데ㅜ자꾸 확인하고싶어 남친이랑 카톡만하면 나 안 좋아하는 것 같아서..대답만 하구ㅜ
12일 전
둥이3
쓰니가 좀 피곤한 스타일이네..
12일 전
글쓴둥이
왜...?
12일 전
둥이9
개답답하네 왜 계속 안좋아하는것같다고 하냐
행동으로 이미 다 보여주고있는데

12일 전
둥이18
9에게

12일 전
둥이28
9에게

11일 전
둥이4
아니면 민망해서 상대방이 던 내는 순간을 못겸뎌서 본인이 충동적으로 사는걸수도있는데 그런곤 몰겟고 좋으니까 돈도 쓰고 하겟지
12일 전
둥이5
남자아녀도 여자도 글차나 좋아하지도 않는 사람에게 뭘 돈을 써
진짜 자랑글이 아니고 진짜 진지하게 저 상황에 자꾸 확인하려고 하고 나 좋아하는거 아닌거같고 그냥 돈 쓰는게 쉬우니까 어쩌고 까지 가면 정병이다....

12일 전
둥이6
여초식 자랑 제발 진짜 어디아프냐?
12일 전
글쓴둥이
아니 자랑이 아니라ㅜ자꾸 확인하고싶어져.. 남친이랑 카톡만하면 나 안 좋아하는 것 같아서..대답만 하고
12일 전
둥이6
카톡 vs 돈다씀
-1 +1
= 0
이럼됐지?

12일 전
둥이7
뭔 느낌인지 알아 근데 남친을 좀 믿어줘 너를 그정도로 안 좋아했으면 돈도 시간도 안 씀
12일 전
둥이8
불안형 심하네
12일 전
둥이10
도대체 뭘 해줘야 좋아한다고 믿냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아오 진짜 피곤해서 연애하겠나
그놈의 알랑방귀 뀌면서 좋아해 사랑해 매일 입에 달고 살아야만 좋아하는 거야?
대답만 하는 것도 그 사람 말투며 성격인 거지 그거 싫으면 헤어지면 돼

12일 전
둥이12
22 어후 피곤해..
12일 전
둥이11
아 이게 여초식 자랑이란 거구나 이런 부분에서는 남자들 조오옹ㄴ나 피곤할듯 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이13
응 남자는 안 좋아하면 돈 안써
데통도 지가 권함 솔직히 그거는 그냥 그정도 마음인게 맞음 ㄹㅇ지스타일 짱예 만나니까 지가 다 사주고 아주 별 난리를 다 치던데ㅋㅋ

12일 전
둥이14
여자는 좋아해도 돈 안 쓰나봐ㅋ
12일 전
둥이15
글만 읽었는데 피곤해져서 자고싶음…
12일 전
둥이17
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짇짜 개웃기다 잘자ㅠㅠㅠ
12일 전
둥이16
난 맞다고봄.. 데통은 난 안해 ㅋㅋ
12일 전
둥이17
그렇게 불안하면 걍 말 해
12일 전
둥이20
아니 안좋아하는것 같아 헤어져
12일 전
둥이21
카톡만이 사랑의 척도는 아니니까 걱정마
원래 잇프제가 카톡하면 잔잔바리 스타일임
너가 질문하는거에 답을 안해줘? 아님 상대방이 선톡을 안 해? 그것도 아니잖아~

12일 전
둥이22
말만 사랑한다 하고 땡전한푼 안쓰는 남친vs사랑표현 적지만 매번 밥사주려는 남친 누가봐도 후자가 사랑하는거 아냐?
12일 전
둥이23
개피곤..
11일 전
둥이24
불안형 고쳐보길 바래.. 그거 너만 힘든거야 상대방 표현 다 하고 있는데 그렇게 불안해하면 상대 언젠가 지침

불안형 고쳐.. 내가 불안형이라서 알아 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ

11일 전
둥이25
행동으로 표현하는 게 그 정돈데 꼭 말로 사랑을 확인받아야함? 난 말보다 행동이 진짜라고 생각해서 이런 거 넘 피곤할 것 같아
11일 전
둥이26
돈 많이 쓰는게 곧 너를 사랑한다는 의미는 아닌데
돈 아끼는 남자중에 사랑 제대로 주는 애 본 적 없음

11일 전
둥이9
돈아낀다는게 뭘까?
11일 전
둥이26
나이먹고 돈버는데도 더치페이하기 뭐 그런건줄 모르고 물어보는거임?ㅋㅋ
11일 전
둥이27
밥값이 2만원 언저리면 적게 나오는거지 우린 맨날 5 6만원씩 나오는데 다 내줌..ㅎ 그래서 가끔 내가 몰래 결재해 그럼 고마워하는게 너무 사랑스러움
11일 전
둥이29
썸남나한테 돈 많이쓰는데 내가 좀미안하다고 일케 안줘도 된다 하니까 남자들 원래 돈 많이 안쓴다고 내가너한테 쓰고싶어서쓰는거라고 말해주더라
11일 전