모바일 (밤모드 이용시)

기구 차이는 많이 나

새로 오픈하는 헬스장은 머신만 40대라는데 한달 3만원 10개월 30만원 피티24회 100만원

아파트 헬스장은 신축2년째라 새거긴 한데 기구가 많진않음 한달 2만원 피티10회 30만원

이런 글은 어떠세요?

익인1
아파트
12일 전
혹시 헬스시작할때 기구 어떻게 시작했어? 나 런닝머신도 안해본 완전 초짜라….
12일 전
익인2
무조건 가까운
12일 전
혹시 헬스시작할때 기구 어떻게 시작했어? 나 런닝머신도 안해본 완전 초짜라….
12일 전
익인2
트레이너한테 물어보면 돼 관리자 있을거야 피티 받을거면 피티받으면서 배우면 됨
12일 전
익인3
무조건 가까운곳
12일 전
12일 전
익인3
트레이너한테 사용법 알려달라고 하거나 오티 해달라고해! 나는 러닝머신 15분 + 근력운동 30분 + 러닝머신 15분 해서 매일 1시간만 채우고 와. 러닝머신 할땐 첫 15분은 걷기->빠르게걷기 로 하고 뒤 15분은 인터벌해! 근력운동은 상체하고싶은날 상체하고 하체하고싶은날 하체하고 그래ㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인4
난 아파트 기구 기본적인거만 있으면됨
12일 전
12일 전
익인4
난 pt로 배웠어 기구같은건 초짜가 혼자하면 위험할수도 있어서
12일 전
다들 피티를 추천하구나 고마워
12일 전
익인5
가까운곳
12일 전
12일 전
익인5
나는 그룹피티 먼저 시작했어! 헬스장이 처음이면 피티 몇 회만 해봐!
12일 전
12일 전
헉 완전 그냥 무조건 가까운곳이 좋구나. 고마워다들
12일 전
익인6
난 머신 따져서 헬스장으로......
12일 전
12일 전
익인6
나는 피티로 시작했어ㅠㅠ 기초체력이 어느정도 있다면 피티 받는거 진짜 추천해! 안받고도 물론 할 수 있지만 시행착오도 겪어야하고 시간을 돈으로 사는거지.. 운동이랑 담쌓고 살던 사람인데 배우고 할 줄 알게되니까 너무 재밌어서 2년째 열심히 운동하는중이얌ㅋㅋ
12일 전
몇회정도 했는지도 알 수 있을까? 24회에 100만원정도 하길래 넘 비싸소 ㅠ.ㅠ
12일 전
익인6
난 지금도 취미생활 한다 생각하고 받는중이라 횟수는 잘 모르겠는데 100회는 그냥 넘겼다! 24회에 100만원이면 되게 싼편인거 같아~ 우리는 30회 해야 회당 5만원인데 이거도 비싼축에 속하는 편은 아님.....
12일 전
우와………….. 금전적으로 부담스러워서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
익이 부럽다..

12일 전
익인6
글쓴이에게
나도 부담은 스럽지ㅠㅠ 연애 안하고 다른 취미도 없어서 동여매고 받는중....ㅋㅋ 기초체력 없으면 절대 피티 먼저 시작하지말고 어느정도 체력 기른다음에 20~30회정도만 받아봥 완전 좋아

12일 전
익인7
나도 똑같은 고민하다가 걸어서 15인 데로 갔는데 운동하고 집에 걸어오는게 너무 힘들어서 아파트로 바꿈
12일 전
12일 전
익인8
나는 머신이 1순위인 사람이라 일반 헬스장. 웨이트는 1:2 PT 36회 받았었어. 새로 오픈하는 곳의 머신이 국내 머신 위주라면 다른 곳을 찾아보거나 아파트 헬스장으로 갈 듯.
12일 전
우와 36회면 1:2였어도 비쌌을거같은데 비용이 얼마정도 들었어?
12일 전
익인8
4군데 정도 발품 팔았는데, 그 중에 여기가 제일 저렴했었어. 3년 전 일이라 잘 기억은 안 나는데, 1회에 4만원 정도 했었던 것 같아. 헬스장 회원권이랑 수건, 운동복도 다 포함되어 있어서 되게 저렴하게 한 편이야.
12일 전