모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 223l

오늘 연락 할건데 그 전에 보냈던 카톡들은 읽씹 당했어

잡는 연락은 아니었고 사겼을 때 얘기 해줬어야 했던 공지 같은 것들만 했어

헤어진지 이제 일주일 됐어

그동안 늘 헤붙도 자주하고 그때까진 매일 울며불며 잡았는데 이번엔 필요한 연락 이외엔 아예 안잡고 기다려주고 있었거든..

그래서 저녁에 전화 해보려 하는데 전화 전에 카톡으로 이때쯤 전화할거라고 남길까 아님 그냥 해도될까..?

사실 mbti에 과몰입 하는 편 아닌데 어떤 글에서 미리 연락 목적에 얘기를 하라는 말이 있더라고..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남기면 더 좋을듯
12일 전
둥이2
내가 인티제긴 한데 한번 끝이면 진짜 끝이라... 문자 남기면 오히려 차단 미리 하지 않을까...?ㅠ
12일 전
글쓴둥이
나도 그렇게 들었는데 옛날에 잠깐 헤어졌을 땐 얼마 안돼서 카톡 삭제 하고 다 정리 했었는데 이번엔 다 내비뒀길래 혹시나 싶어서 연락 해볼까 싶었어… 이번에 연락하면 그 기점으로 그럴 수 있겠다..
12일 전
둥이3
와나랑 똑같은 상황이다
12일 전
글쓴둥이
정말…? 나 처럼 지금 머리 아픈 상황이겠네 ㅜㅜ.. 둥이는 재결합 생각하고 있어?
12일 전
둥이3
웅운 나는 재결합 생각해서 카톡보내구 상대가 카톡프사도 안내리길래..디데이랑 근데 카톧버내면 읽씹이긴해..... ㅎㅎ 근데 상대가 그카톡보고 맘없음 맘없다고 카톡바로 보내지않았을까? 너무 긍정회로 중인가,,
12일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 진짜 똑같은 생각 중이구나 ….ㅜㅜ 그래서 나도 오늘 전화 되냐고 해보려 했어.. 이것마저도 답없으면 좀 더 시간을 가져보려고..
12일 전
둥이3
카톡이 읽씹인데 전화는 될까!...?
12일 전
글쓴둥이
3에게
일단 오늘 몇시쯤 전화 되냐고 남긴후 답없어도 걸어보려는데 연락 되면 후기 남길게..!!

12일 전
둥이3
글쓴이에게
웅웅!! 꼭됐음
좋게따!! 나는 걔가 어쨌든 카톡은읽으니까 밤에
카톧만남기구있는데 진짜 다 사바사야 연락 안하면 후폭풍온다 하지말구 참아라 이러눈데 나는내가 미련남을거면 다해보능게 낫다생각해

12일 전
둥이4
미리 연락하겠다고 문자해두는게 좋을것 같긴해... 갑자기 연락와서 말길어지면 시간 뺏기는것 같아서 더 짜증날수도
12일 전
글쓴둥이
응응! 연락은 남겨보려고..
12일 전
둥이4
근데 내 생각엔 차단은 안했다면 마지막이다는 생각으로 연락은 받아주지 않을까 싶긴한데.. 만약에 나라면 그랫을것 같은데 모든 사람이 나같지는 않아서 어렵네ㅠㅠ 끝이다 싶다가도 문제의 해결이 보이면 거짓말처럼 풀리는 사람이라ㅠㅠ
12일 전
둥이5
연락 한다와 안 한다 중에는 하는 걸 선호하지만
이미 다 씹는 상황이면 뭐가 되든 안 볼 듯

12일 전
둥이5
그리고 둥2랑 같은 입장인데
나는 차단도 에너지 소모라고 생각해서
내비둔다가 희망적이기보다 그냥 안 읽어도 상관 없을 정도로 아오안이라 그렇게 행동했음

12일 전
글쓴둥이
무슨 말인지 알 것 같아
전애인은 차단도 안하고 내비뒀길래 이유 뭋어보니까 와도 답 안할거고 신경도 안쓰여서 냅뒀다 했었거든 차단하는게 더 신경쓰여 하는 것 같다고..

12일 전