모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 158l

이건 내가 먼저 얘기 꺼내긴했는데 우리 부모님아프시면 난 병원에 절대 안 보낼거고 내가 집에서 다 케어할거다 일 다 관두고 집에서 케어할거다 했거든

근데 저말한 의도는 남편도움이 필요하단게 아니라 나 혼자 케어할 생각이었거든

그랬더니 애인이 어쩜 나랑 이렇게 생각이 똑같냐고 나도 우리 부모님 병원 절대안보내고 병수발 다할거라고

나보고 잘 신경써줄수있지? 이러는거야.. 너가 그렇게 잘해주면 나도 너희 부모님한테 잘해주지않겠냐고..

근데 애인 말 의도는 내 부모 너가 책임져라 이게 아니라 서로 부모님에게 잘하자 이거거든....

하.솔직히 이기적인 생각이지만 난 내 부모님 생각만있지 애인 부모님은 잘 모르겠어.. 한꺼번에 4명을 어떻게 케어해...ㅠ

근데 애인은 너무 확고해보여서..그냥 결혼 무를까 생각중임 혼자사는게 나을거같아..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
혼자살어
12일 전
둥이2
??ㅋㅋㅋㅋ진짜 말같지도 않은 생각이네 니 일 다 내팽개치고 부모수발들으면 너가 꾸린 가정은 뭐 남편혼자 책임지냐?
12일 전
글쓴둥이
? 이건 애인이랑 나랑 같은 생각인건데 왜 나한테 뭐라하는거..?
12일 전
둥이2
딱봐도 눈눈이이한건데 저거에 긁혀서 결혼 무른다만다ㅋㅋㅋ 재밌게사네
12일 전
글쓴둥이
오잉
12일 전
둥이3
이야... 접어라
12일 전
둥이4
근데 아무리 내부모 내가 케어하자 해도 그게 딱 반 나눠서 같이 사는데 반반 케어가 됨? 부모님 4분 계신데 우리엄빠만 밥줌??? 너 생각이 좀 이상한듯
12일 전
둥이4
부모님 편찮으시면 너는 일때려치우고 집에서 케어하는게 조건이면 남편 부모님 편찮으시면 남편도 일때려치우고 집에서 부모님 케어하는거 동의?
12일 전
글쓴둥이
그렇게 얘기나왔는데..
12일 전
둥이4
그럼 고민할거 없지않아? 그래 각자 일때려치우고 부모님 모시자 근데 너희부모님은 니가 우리부모님은 내가 이렇게 정리된거아님? 네분 다 편찮으시면 둘 다 일 때려치우고 각자 부모 봉양하면 되겠네
12일 전
글쓴둥이
아니 그건 내 생각이었고 내 애인은 서로 부모님을 같이 챙기자 이거였어
12일 전
둥이4
글쓴이에게
부모님 잘 챙기고 모시는거랑 아픈사람 케어하는거랑은 차원이 완전 달라 근데 그부분 두루뭉술하게 얘기하고 결혼하면 고생길 열릴수도있음 근데 나는 너가 내부모 니부모 갈라서 케어하겠다는 생각 자체가 이상하다는거,,, 병수발드는데 돈이 얼마나 드는데 각자 부모님을 ㅋㅋㅋ 일관두고 케어한다는게

12일 전
글쓴둥이
4에게
흐얼..다시 생각해보니 그러네..결혼하면 니부모 내부모가 없을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ다시 생각해볼게

12일 전
둥이4
글쓴이에게
근데 확실하게 짚어야 할 문제는 맞지 현실적인 기준을 세워서 애인이랑 잘 얘길 해봐봐

12일 전
글쓴둥이
4에게
응 고마워..어디 조언 구할 데도 없고 ㅜㅜㅜ 내 기준도 명확하지 않으니까 이런 결과가 보이네ㅠㅠㅠ

12일 전
둥이5
둘이 잘 만났구만 뭘 방생 금지
12일 전
둥이6
12일 전
글쓴둥이
방생?
12일 전
글쓴둥이
아니 문제가 있다면 내쪽에 있지..내 애인은 괜찮은 사람이야
12일 전
둥이7
너가 이기적인데
12일 전
글쓴둥이
하 어렵다 이런거 생각하기엔 아직 어린가벼
12일 전
둥이7
어려울게 뭐있어 서로한테 잘하면 됨
걔도 너희 부모님한테 잘하겠다잖아

12일 전
글쓴둥이
응..아는데..내가 자신이없나봐...ㅠ
12일 전
둥이7
걍 돈내고 요양원 보내드려 공평하게 그럼
12일 전
둥이8
남자친구뜻은 그럼 서로 부모님 잘 챙겨드리자 그런 의미인듯
12일 전
글쓴둥이
웅 맞아
12일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ오늘 하루종일 고민하다보니까 맥아리가 없다...
12일 전
둥이9
양가 부모님들 노후대책은 있으신거야 ?
11일 전