모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58612055?category=6

대충 위엔 애인이 애정표현을 초성으로 답장해서 난 그게 성의 없다고 생각했다는 내용이야

나: 바쁘더라도 저건 넘 성의없어… 암튼 일 열심히 해

애인: 진짜? 난 저런 초성이나 줄임말도 못 써?

나: 바쁘더라도 다른 말도 아니고 애정표현을 무슨 저렇게 해. 이미 바쁘다고 말했어서 다 이해하니까 차라리 너무 바쁘면 읽고 나중에 답장해줘

애인: 이게 그렇게 성의없어보여? 내가 초성 썼다고? 내가 이런 식으로 말하면 의미가 줄어들어? 꼭 다 써서 보내줘야해? 말에 있는 가치가 달라져? 난 바빠도 칼답해주면서 애정표현을 한 건데 이거 하나로 그렇게 별로고 성의없어보여? 내가 말을 짧게 쓰면 그 말에 가치가 떨어져?

이렇게 옴… 화난건지 내 입장이 전혀 이해가 안가는 건지 물음표만 와다다 왔어 (둘 다 말투는 최대한 똑같이 써놨어)

일단 일 끝나고 한가할 때 연락하라했는데 무슨 말을 해야할지 감이 안오고 내가 예민했나 싶어져

이런 글은 어떠세요?

익인1
애인이상하네 ㅋㅋ 돔황챠
13일 전
갑자기 왜이렇게 화내듯 말하지 ㅎ..
13일 전
익인2
헤어져라 진짜 그렇게 바쁘면서 저런거 따질시간은 있대? 나도 사랑해 5글자는 못칠정도면서?? 어휴
13일 전
아 내 말이^^… 근데 사랑한다는 말 답장을 초성으로 한 건 어때보여? 난 성의없어보인다고 생각했거든 그냥 ㅇㅋ 나 ㅇㅇ 정도였으면 안 저랬어…
13일 전
익인2
성의없음 개서운하고
13일 전
13일 전
익인3
전글에서 난 저런것도 괜찮다고 했던 둥이인데 남친 말대로 가치가 없고 말의 의미가 떨어지는건 아닌거같은데 상대가 너무 깊게 생각하네 저거 카톡 보니까 쓴이가 서운할수도 있겠구나 싶어!!! 남친이 그런 의도가 아니라면 내가 저사람이였음 난 좋게 잘 이야기할듯 내가 봐도 왜 갑자기 화를 내는건지 모르겠다
12일 전
두 글 다 읽어줘서 너무 고마워… 혹시 어떤 식으로 얘기해야할까 ㅜㅜ 나도 남친 말이 이해는 가지만 내 기준에선 저러면 뭔가 성의없어보이고 대충 보낸 느낌이라 장난같은 느낌? 난 다른 말들은 상관 없는데 애정 표현 만큼은 초성 말고 제대로 보내줬음 좋겠거든…
12일 전
익인3
전화 아니면 만나서 푸는게 젤 좋아보여 카톡하면 둘이 더 감정만 상하니까ㅠㅠㅠ
12일 전
전화로 방금 풀었어 너무 고마워… 애인이 먼저 사과하더라 일때문에 너무 스트레스 받은 걸 나한테 푼 것 같대 그러지 말았어야하는데 너무 미안하다고 그러더라…
12일 전
익인3
좋아 잘 해결해서 다행이다 ㅎㅎ남친분도 스트레스 받은걸 여친한테 해소하면 안돼 할수있어도 어감이 다르잖아 어케 하냐에 따라 나는 울쓴이가 정말 행복했으면 좋겠다
12일 전