모바일 (밤모드 이용시)

20살때 재수로 일년 21살엔 목표치보다 낮은 대학와서 심지어 거의 비대면이라 그냥 마음 못 잡고 일년 또ㅜ날림 22살 작년엔 휴학하고 히키로 일년 지금 23살인데 너무 후회된다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 시간 날려봐서 후회되는 마음 이해하는데 결국 이미 지나간거 후회해봤자 또 그 시간만 날리는거더라 놓친시간 아까운만큼 앞만보고 가면됨 집밖부터 나가서 뭐라도 해봐
13일 전
익인2
👍👍👍
13일 전
익인3
나랑 동갑인데 상황이 똑같네…난 학군 좋은곳 살았어서 친구들도 너무 잘나가는데 나만ㅠㅠㅜ하
13일 전
익인4
나도 비슷한 루트라 성인되고부터 계속 암흑긴데 그래도 억지로라도 생산성있는 활동들(알바나 대외활동 이런거) 하니까 그나마 괜찮더라
13일 전
익인5
나도 대학 삼수하고 취업 시험도 삼수해서 20대 6년 공부로 날림ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓰니 진심으로 아직 너무 어리고 솔직히 지금부터 해도 너무 충분하니까 좌절 ㄴㄴ
13일 전
익인20
나도…댓 받고 취업해서도 전문직공부 시작함 내 청춘 어딨냐~ㅎ..
13일 전
익인6
각자의 속도가 있는거지 뭐
13일 전
익인7
와 나도 그렇게 2년 날렸는데.. 지금 22살이고 쓰니 22살때랑 똑같다 슬푸다
13일 전
익인8
ㄴㄷ 4수함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
13일 전
익인9
날리는건 없다
다 그 시간에 배우는 게 있다
죽지않았으면 된거다

13일 전
익인10
난 6년 날림 7수한 건 아니다만
13일 전
익인11
동갑인데 뭐 어때 우리 아직 젊음
13일 전
익인12
진짜 어린 나이임 후회할 시간에 하고 싶었던 거 하자!
13일 전
익인13
나랑 똑같은데 울 엄마가 100세 인생에 3년 잘못 산다고 어떻게 되는 거 아니래 미래를 어케 사느냐가 훨 중요하대 우린 어린 나이에 방황기 겪어서 또 성장할 기회가 있다는 게 진짜 행운이야 ~~ 🫶🏻
13일 전
익인14
3년 버린거 아니야
그 시간에 배운게 있을거야

13일 전
익인15
날렸다고 생각한 그 시기가 나중에 보면 또 나름대로 가치있다고 생각하는 날이 올듯 내가 그랬거든
13일 전
익인16
안 와닿을 수도 있겠지만 그래도 아직 너무 어린 나이임 진짜 이제 뭘 시작해도 빠른 거라 아무 문제 없어 일년 푹 쉬었으니까 지금부터 하고싶은 거 해야하는 거 하나씩 해보쟈~
13일 전
익인17
나는 취준으로 2년 날렸다ㅠ너무 힘듬
13일 전
익인18
나도 우울증이라서 몇년을 날렸능데 그때 날린 시간들이 업보로 돌아오더라
13일 전
익인19
9년 날림 ㅎ하ㅏ하
13일 전
익인21
그걸 23에 알아서 지금부터 달리면 돼!!
13일 전
익인22
어우아냐 나도 20대초반이 기대보다 너무 허무했다고 생각했는데
20중반 되자마자 도파민 제대로 맞음... 노력이 가끔 배신하긴 하지만 결국은 따라준다 진짜루

13일 전
익인23
나도 4수하느라 20대 3년 날렸다ㅠ 심지어 성공도 못해서 더 현타와..
13일 전