모바일 (밤모드 이용시)

회사 단톡방에 스케줄표 칸 크기랑 잘못쓴 날짜 있으니 수정해달라고 올라옴 내가 잘못한건 칸 크기 못맞춘거고 얘가 잘못한거는 스케줄표 내용 잘못입력한거임...한 3일치를 다 틀리게 입력해놔서 수정하는데 오래걸리는데

선배들이 왜이렇게 오래걸리냐 물어봤나봐 근데 하루종일 내꺼 수정하느라 오래걸렸다고 말해놨더라....??다들 내가 다 잘못해서 얘가 대신 수정해준줄 알고있음....ㅌㅋㅋㅋ

뭐라고 해야해 이럴땐...??

이런 글은 어떠세요?

익인1
당사자한테 따지고 난 뒤 소문 정정할듯
13일 전
익인2
oo씨가 스케줄표 잘 못 입력하셨던 거 말하는거죠? 확인했어요!
13일 전
익인2
난 이렇게 함
13일 전
익인20
13일 전
익인3
스케줄표 내용 입력하는 방법 간단히 요약정리해서 뽑아주셈 그거 사무실에서 직접 주면서 표 내용 정리하는 법 아직 헷갈려하는 거 같길래 좀 적어봤어요~ 모르면 혼자 하려하지말고 언제든 꼭 물어봐요~~ 이렇게 말하는 건..?
13일 전
익인3
아 카톡 다시 읽어보니까 윗댓에 ~씨가 잘못 입력한 거 말하는 거죠? + 3일치던데 고생했겠네요 ㅠㅠ
13일 전
익인4
와 어지럽다...
13일 전
익인5
허얼....
13일 전
익인6
사회생활은 어려운거구나
어렵다

13일 전
익인7
(내용 없음)
13일 전
익인8
와 진짜 여우다 와
13일 전
익인9
아 저런화법 진짜 많이겪어봄....
13일 전
익인10
걍 친한동료들한테만 사정 적당히 말해 그면 알아서 다른사람들 귀에 들어감
13일 전
익인11
나도 저렇게 오해받은적있는데 당사자한테 말하면 안되고 그 위에 사람한테 말하면 해결은 됨 민망하겠지만
13일 전
익인12
아 내가 다 열받음ㅋㅋ큐ㅜㅜ 하
13일 전
익인13
나는 저사람한테는 따질거같음 그리고 다음에 이런 일로 언급되거나 하면 그때 아 그때 잘못입력하셔서 오래걸렸다고 하더라고요 이런식으로 말할거같은데
13일 전
익인14
난 솔직히 주변에 친한 사람들한테 왜 말을 저렇게 하냐고 정정하듯 하소연하고 당사자한테 왜 내가 한 실수 때문에 오래걸리는 거 마냥 말했냐 말할 거 같아.... 왜저래....
13일 전
익인15
저런 애들 지가 한 말에 반박 안할거라 생각하고 저러는거라 막상 반박 당하거나 한소리 들으면 어버버 거리고 아무말도 못함
13일 전
익인15
지 혼자 개똑똑한줄 알고있을듯 나중가면 다 티 날텐데ㅋㅋ...
13일 전
익인15
ㅠㅠㅠ 예전 나같아서 다시 글 들어왔어 너가 뭐라 못하고 참을걸 알아서 쟤가 저러는거야 누울자리 보고 뻗는거임 오히려 할 말 다 하고 무안주면 못저래
13일 전
익인24
ㄹㅇ 제대로 정정해주면 어버버함
13일 전
익인16
저런애는 대놓고 말해야 돼.. 왜 니꺼 수정때문에 오래걸린거면서 내꺼 때문인거처럼 말했냐고
13일 전
익인17
쓰니는 안하고 본인이 다 했다고 말한 거야 아님 본인이 그냥 둘 다 봤다고 말한 거야??
이건 충분히 오해의 소지가 있는 부분이라 확실히 아는 거 아닌 이상 대처 조심히 해야할 듯
저 카톡만 보면 신입이 단톡방 올라온 거 보고 또 실수할지 혹시 모르니 둘 다 확인하느라 늦었다라고 말한 거일 수도 있어서 대처하기 전에 좀 알아봐야 할 것 같아

13일 전
익인17
사실 본인이 할 일은 아니지만 조심하느라고 둘 다 본거면 큰 잘못은 아니고 과하게 신중하지만 노력하는 거라고 볼 수도 있고 나쁘게 볼 건 아니니까 괜히 잘못했다 오해살 수도 있을 듯
13일 전
익인18

13일 전
익인19
일초만에 답톡으로 정정 못햇으니 올린거지? 그럼 톡에서는 가만히 있도 나중에 기회를 봐.
사무실에서 고치느라 수고했어요 담번에 제껀 제가 수정할께요 알려만 주세요 라고 크게 말하고. 저런애는 어차피 사람들 다 알아보게되는게 시간 문젠데. 너도 좀 적당히 여우처럼 받아쳐.. 여기 글 올릴정도면 맘고생 중인갑다 얘 홧팅

13일 전
익인21
맞음 진심 여우짓 하는애들이 잘못된거긴 한데 똑같이 여우짓으로 받아쳐줘야함.. 너무 가만히 있으면 착한사람 바보만들더라
13일 전
익인19
자기가 실수 해두고 다 같이 실수 했으니 모두가 쌤쌤. 이라고 묻어가는 애. 그걸 자기 실수로 인정하게 만드는 화법을 터득하면 좋은데 알려주고 싶다 야 너 나 좀 만나자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인21
나같으면 다음에 똑같이 갚아주거나 만약에 상사가 이런식으로 해달라~ 하는 지령을 내렸을때 또 저런식으로 수정했나 난리 어쩌구 하는 상황 생기면 엇.. 일부러 해놨던 설정들인데 ... ㅠㅠ 제가 다시 오늘 밤에 수정할게요 ... 하고 단톡에서 겹여우짓 할듯
13일 전
익인22
와 진심 꿀밤 때리고싶다.. 나였으면 바로 정정함 왜 남탓을 핑계로 두고 본인실수 숨기냐고
13일 전
익인22
진심 가만히 두지마 나중으로 미루지도 말고 그냥 바로 정정해야돼
13일 전
익인23
짬차면 이간질 엄청 하고 다닐 삘... 조심해 쓰니
13일 전
익인25
일단 쟤한테는 익2처럼 말하고 친한사람들이랑 밥먹을때 겁나 까. 근데 막 욕하면 안되고 불쌍한척 자책하는척 엄청 해서 동정표를 사야함ㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
ㅇㅇ 우선 이거 해
13일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개못됐다 걘 언젠가 한번 그런 거 들켜서 이미지 나락 갈 일 있을 거임
13일 전