모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 황성빈 저러는거 절대 고칠 일 없을걸? | 인스티즈

[잡담] 황성빈 저러는거 절대 고칠 일 없을걸? | 인스티즈

당장 오늘 뜬 인터뷰인데 열심히 하는 본인 이미지를 타팀 팬들이 불편해 하는거고 팀 선배들도 본인의 그런 플레이를 응원 해준다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

신판1
맞지않나? 열심히 하는 게 죈가 ㅋㅋㅋ
13일 전
신판7
본인 딴에 열심히 한다는게 타팀한테 항상 피해가 가면 문제인 거지 쉴드치네ㅎㅎ
13일 전
신판1
무슨 피해? 피해에 대해서 구체적으로 말해주라 황성빈이 열심히해서 타팀에 가는 피해는 패배밖에 없지 않나? 그걸 피해라고 말할 수 있음?
13일 전
글쓴신판
황성빈이 작년에 배트 던져댄거 오늘 제구 흔들리는 투수 뒤에서 박수친거 다 피해 그 자체야 이상한 쉴드 치지마
13일 전
신판17
야야 팀감독도 안한 쉴드를 본인이 치네
13일 전
신판1
1루에서 도루 모선 취한 거 가지거 질질 끄는 거 아니잖아 ㅋㅋ 오늘 경기 때 벤클 나고 황성빈 가지고 믈고 늘어지는 거 아님? 오늘 경기력 봤을 때 황성빈이 실력으로 증명 못한 게 뭐 있니 ..
13일 전
글쓴신판
1에게
전부터 수많은 비매너 짓 했지만 당장 오늘 행적인 파울 타구 이후 늦은 귀루가 매너 없는 플레이가 아니었고 제구 흔들리는 투수 뒤에서 박수 쳐댄게 매너 없는 플레이가 아니었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 그렇게 생각하고 살아 응응 !! 실력으로 증명했다 이러는거 보면 그냥 전혀 말이 안 통할듯

13일 전
신판17
1에게
"상대를 자극할 만한 행동을 하지 말라고 했다 상대를 자극하는것 같아서 민망했다"이게 김태형 감독의 인터뷰임 사람들이 황성빈의 플레이를 불편해하는 이유가 단순히 열심히 하는게 보기 싫어서라고 생각함?? 왜 그 선수의 열심히 하는 방식이 상대 투수를 긁는 행동이어야하는데? 크보 리그에서 매너없이 상대팀 선수 긁어서 플레이하는 선수는 황성빈말고 없는데 나머지 선수들은 열심히 안하는거임?? 그동안의 플레이는 비매너가 맞는데 뭔 자꾸 결과로 증명하래

13일 전
신판7
무슨 패배야..ㅋㅋ 여태까지 말 나온 행동들 전부 피해지 타팬이 아니라서 겪어보질 못해가지고 이러는 거야?
13일 전
신판57
시간 질질 끌면서 상대 투수 어깨 계속 식게 만드는건 피해 아님?
12일 전
신판2
근데 딱히 틀린 말은 없지 않나 지금 이거 열정이 과해서 문제가 된 거잖아 너무 욕 먹이려고 쓴 글 아님?
13일 전
신판2
참고로 경기 처음부터 지켜본 타팬임 쉴드 아니다
13일 전
글쓴신판
남의 팀 플레이에까지 나쁜 영향 끼치는 번인의 그런 행동들을 나는 그냥 열심히 하는거고 남들이 불편해 하는 거라고 혼자 정신승리하고 저런 인터뷰를 했는데 틀린 말이 아니라고?
13일 전
신판2
내 생각을 말해보자면 타팬들이 당연히 불편해 할 수 있음 저 선수의 플레이를 보면 ㅇㅇ 나도 가끔 왜저래 싶음 근데 그게 정말 단순히 그 팀에 피해를 줘야겠다! 하고 하는 플레이가 아니라 정말 말 그대로 열정이 너무x1000000 과해서 그런 플레이가 나온다고 생각함 왜냐면 처음부터 플레이 하는 모습을 지켜보면 처음 나왔을때부터 경기 끝나기 직전까지 혼자 날뜀 그래서 따지고 보면 저 말이 맞다~ 라고 생각한 거임 자기 딴에는 열심히 하는 게 맞으니까
13일 전
신판7
오늘 일만 봐도 열정이 과해서 투수가 볼 던지는데 누상에서 박수침?..ㅎ 자극하는 거로 밖에 안보이는데
13일 전
신판2
ㅇㅇ 사람마다 생각은 다르니까~ 난 그거도 열정 과다라고 봄 투수가 볼 던짐으로 인해서 풀카운트를 갔고 타자에게 더 유리해졌으니 출루할 확률이 높아져서 흥분해서 박수 친 거라고 생각하거든
13일 전
신판7
ㅎㅎ타팬 인증 가능해? 타팬 인증 없으면 쉴드인 거로 알게 아무리 흥분해도 매너라는 게 있잖아 여태까지 이런 행동이 없었는데
13일 전
신판2
7에게
인증할게 그리고 나도 저게 매너있는 행동이라고 생각은 안 해 적어놨잖아 타팬들이 보면 불편해한다고

13일 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마운드 위에 있는 선발투수 흔들리고 있는데 대놓고 더 흔들려고 박수치는걸 열정이고 의욕이라고 보는구나 같은 야구팬이라는게 믿겨지질 않는 의견이네
13일 전
신판2
글쓴이에게
선발투수가 흔들리고 있지는 않았는데? 박수 친 공은 그냥 손에서 빠진 공이잖아 투볼 투스트인데 흔들린다고 하긴 뭐하지 않나 또 나도 저게 잘한 행동은 아니라고 생각해 근데 저런 생각회로로 박수를 친 거 같다고 저 선수의 플레이를 처음부터 다 봤을땐… 이 행동에 대한 생각이 어떻게 모든 야구팬들이 같겠어 다른 커뮤가도 계속 말이 갈리는구만

13일 전
신판3
열심히 해서 싫은거라고 생각하는 게 웃기네... 열심히 하는 타팀 선수 엄청 많은데 그사람들이 모두 욕을 먹나요?
13일 전
신판4
열심히 하는 이미지를 불편해하는 게 아니잖아
13일 전
신판8
13일 전
신판5
열심히하는 이미지를 상대팀에서 불편하게 여긴다는게 약간 엥이다
13일 전
신판5
(인증가능 전혀 타팬)
13일 전
신판6
근데 열심히 하는 사람을 다 얄밉게 보진 않는데 특정인에게만 그런 프레임이 있으면 누가 문제일까
13일 전
신판9
2루에서 공 던질때마다 박수치는게 열심? 덕아웃에서 박수쳤다고 뭐라한게 아닌데ㅋㅋㅋ
13일 전
신판10
걍 그렇게 사세요
13일 전
신판11
‘어떻게’ 불편하게 하냐가 중요하지
13일 전
신판12
엥… 열심히 하는 선수가 얼마나 많은데 그럼 모든 선수들이 다 불편해야 하는거 아니냐… 왜 본인만 그러는건지에 대해 되돌아보실필요는 있어보임…
13일 전
신판12
솔직히 진짜 열심히 하시는게 보이는데… 다른 방향으로 열심히 하시는거 같아서 좀 그럼.. 왜 다른 선수들이 본인처럼 도루 자세에서 그런 행동을 안했는지 왜 배트를 던지면서 타격하지 않는지에 대해 생각해보면 다 비매너라서 그런거인데 본인만 모르시는듯함…
13일 전
신판13
ㅋㅋ...... 다른 팀에는 간절하게 야구하는 선수가 없는 줄 아나? 그런 선수는 어느 팀에나 있어서 다 눈에 보임 어떤 방식으로 플레이를 하느냐에 따라 그 선수가 불편한지 아니면 응원하게 되는지가 갈리는 거지
13일 전
신판13
열심히 하는 거 좋지 솔직히 그런 행동들 다 팀의 승리를 바라니까 하는 거겠지 근데 타격할 때 배트를 던져가면서 하는 거, 도루 시도하려고 상대 투수 자극하는 거, 루상에서 박수치는 거에 대한 불편한 시선이 정말 단순히 ‘열심히 하는 자신에 대한 불편함’일까? 저 선수는 정말 자신의 태도가 뭐가 문제인지 모르는 듯 알면서도 안 고치려는 거거나
13일 전
신판14
ㅇㅈㅇ이라 결이 비슷함
13일 전
신판15
열심히 할거면 본인 플레이 열심히 하면되지 왜 상대팀을 긁으세요..
13일 전
신판16
그냥 뭐가 문젠지 아예 모르는듯
13일 전
신판18
본인 말마따 열심히 하는 모습 자체가 문제인거면 크보에서 절반 이상이 문제겠네
13일 전
신판19
박수를 치는게 열심히 하는거구나..
13일 전
신판20
팀에서 제재하지 않는 이상 계속 이런일들이 일어나겠네...감독이 주의줬다던데 소용 없는걸 보니
13일 전
신판21
근데 상대 선수가 불편해 했으면 안 좋은 행동이라고 봄...
13일 전
신판21
아메리카마인드는 어떨지 모르겠는데 난 뼛속까지 k라 솔직히 너무 얄미워 🥲🥲 선수가 싫은 건 아니야....... 근데 타석에서 보이면 이제 좀 뭔가 뭔가그랴
13일 전
신판22
고의적으로 상대팀 자극하는 플레이를 열심히라고 표현한다면 다른 선수들은 뭐 나태해서 그러나
13일 전
신판23
열심히 하는 선수들 많은데 본인만 그런 얘기가 나오는거면 문제가 있는 거라고 생각 안드나
13일 전
신판24
걍ㅋㅋㅋㅋ 아 예... 밖에 할 말 없네요
13일 전
신판25
진짜 간절하고 열심히 하는 선수는 감동을 주는데 저 선수는 그런 부분+ 굳이 없어도 될 감정 싸움 번질 플레이 같이 있다고 봄
13일 전
신판26
대놓고 상대투수가 볼내면 박수치는것도 열심히하는거라고 포장할수 있나?
13일 전
신판26
나 진짜 다른팀 팬인데도 오늘거 보면서 기분나빴음
13일 전
신판27
열심히한다라는 말 자체를 되게 이상하게 생각하고 받아들이고 있는 거 같은데..
13일 전
신판28
열심히 라는 걸 잘못 판단하고 있는거 같음 리그에 발 빠른 주자가 황성빈 선수 하나가 아닌데 황성빈 선수만 다른 선수와 ㄷ다른 방식을 한다고 생각함
13일 전
신판28
충분히 타격 열심히 해서 타이밍 재서 뛰면 될 일을 약간 싸우길 바라나? 싶게 건들이시는거 같음
13일 전
신판30
밉상임 걍.. 마인드 자체가 저러니 고칠 거라는 기대도 안 하게 되고 그냥 밉상 그 자체야 게임할 때 보이면 눈살 찌푸려지는
13일 전
신판31
황성빈이 약간 농구에 ㅊㅈㅇ 같은 스타일인가 야구 본지 얼마 안됨
13일 전
신판32
아니 타팬들도 열심히 하고 간절함이 드러나는 플레이 얼마나 많이 봤는데 괜히 안좋은소리 하겠나 되도않는 억지논리 너무 답답하네
13일 전
신판33
아니 나는 그 배트 던지는거 그건 진짜 다른 선수들도 위험하게 만드는 행동인데 계속 했던 것도 이해가 안됨..
13일 전
신판34
다른 방향으로 열심히는 못해?
12일 전
신판35
저게 무슨 간절히람 ㅎㅎㅎㅎ 상대방 기분 나쁘게 하는게 어떻게 간절한 플레이야.
12일 전
신판36
파이팅이랑 비매너랑은 다른 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판36
프로잖아요
12일 전
신판37
비매너를 왜 열정이라고 해줘야함
타팀에 도루 잘하는 사람 주루센스 좋은 사람 내야안타 치고 전력질주하는 사람 없을 것 같니.. 다른 반응이 왜 나오는데

12일 전
신판38
비매너 플레이로 상대 선수 자극하는걸 열심히 하는 거라고 포장하고있네... 팀에서도 응원해준다는게 진짜 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비매너 행동 안하고도 열심히 한다고 평가받는 선수들이 얼마나 많은데
12일 전
신판39
열심히의 범위를 우리랑 다르게 생각하는듯….? 투수 긁으려고 박수 치는 게 열정이 맞나 의문임
12일 전
신판40
열정으로 포장하기엔 팬이봐도 좀 아니다 하는부분이 많아
잘하고도 욕먹기 싫으면 저런 행동들은 고쳐야한다고 봐
글고 같은 팬이지만 너무 무지성으로 쉴드 쳐주는 팬들은 본인들의 행동이 해당 선수한테도 별로 좋지 않은 영향을 준다는것도 다시 한 번 생각해봤으면 좋겟음

12일 전
신판41
걍 쟤를 쉴드치는게 롯데팬들 수준임
12일 전
신판42
주제를 파악좀..^^
12일 전
신판43
롯데팬들 중에서도 황성빈 쉴드 안치는 팬들도 많은데 자연스럽게 팬 전체 욕하는 댓글 있네ㅋㅋㅋ 우리가 황성빈한테 직접 주의 줄 수 있는 것도 아닌데 참.. 황성빈은 여론 알면 좀 매너 있게 플레이 했으면 좋겠다. 괜히 팀이랑 팬들 욕 먹게 하지 말고
12일 전
신판44
진짜 어이가 없네 본인 의도가 어쨌든 상대 팀에 민폐고 비매너인 행동들이니까 좀 하지말라고요
열정 같은 소리 하네..

12일 전
신판44
“열심히”라는 말을 다른 식으로 해석하고 있는 거 같은데 열심히 하는 거 그거 아닙니다.....
12일 전
신판45
적당히를 몰라서그런거아냐? 처음엔 그냥 열심히하는구나 하고 웃겼는데 박수치고 그런걸로 상대팀 흔들고 그런건 좀 비매너같은디
12일 전
신판46
진짜 열심히하고 간절한 플레이는 사구 맞고 1루로 뛰어가던 니 동료다 성빈아...ㅋㅋㅋ 니가 하는건 보통 똥매너라고 한단다
12일 전
신판47
진짜 오로지 순수히 열정이 가득해서 나온 행동이면 그 모습이 간절함 혹은 독기로 비춰지겠죠. 그런거라면 아무도 뭐라고 안 합니다. 오히려 타팀이어도 감동을 받죠. 그런데 그게 아니니까 타팀 팬들이 이렇게 입을 모아서 태도 지적 하는 겁니다. 처음 몇 번이야 실수고, 정말 잘하려는 마음에 나온 행동이라고 여기는 거지. 그게 지속되면 고의고 그건 비매너죠.
12일 전
신판48
저번에 그 도루 움찔움찔하는 거 그거 감독도 하지 말라고 했다고 하지 않았나??
12일 전
신판50
ㅇㅇ맞아
12일 전
신판49
근데 저런식이면ㅋㅋㅋ상대타석에서 팬들이 단체로 야유 박는것도 그냥 열심히 응원하려는 태도로 봐야되는거 아닌가...ㅎㅎ 스포츠맨십은 어디 간거지
12일 전
신판50
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 타팬들이 뭐라 하면 타팬이니까 뭐라 하는 거라고 생각하네 걍
12일 전
신판51
팀선배들도문제인가
12일 전
신판51
무슨 피해를 주냐하는데 당장 어제 벤클사유도 보니 파울인데도 느적느젇 걷던데
그건 멘탈흔들기가 아니라 그냥 그 시합에 피해를 주는거임 전체경기시간도
스포츠 매너라는게 있고 그 매너 안에서 최선을 다하는거지 그 선을 넘는다고 생각된다
오래 선수생활해야할텐데 고쳐야할 때 특히 지금처럼 고치라고 말하는 감독 및 팬들이 말할때 빨리 고쳐야 오래할 스 잇을듯
진짜 계속 이러다간 헤드샷 사구 등 본인이 위험할 수 있음
+ 배트던지기는 뭐 다들 이유를 알겠지? 어떤피해인지...
++ 그리고 만약 이선스가 멤탈흔들기로 포장한다면 이 선수 나왔을때 상대 선수들이 모두 야유하고 있다면,그것 또한 이 선수 멘탈흔들기나 같은거니 똑같이 문제 없는것인가?
스포츠는 기본적으로 매너를 가지고 상대를 존중하며 해야함

12일 전
신판51
아 ㅋㅋㅋ 그리고 열심히하는 선수면 타팀산수여도 다른 선수들이 다 응원하고 도와주고 알려즈고 해
근데 스스로 불편해하는게 느껴진다? 그건.. 음...

12일 전
신판52
그런 플레이를 열심히, 열정적인걸로 포장하지 마세요..^^
12일 전
신판53
열심히 하는 선수가 너만 있니
12일 전
신판54
열심히 하는 거랑 비매너랑은 다르지 열심히 하는 선수들이 얼마나 많은데 다 황성빈처럼 하지 않잖아
12일 전
신판55
프로에 열심히 안하는사람은 없다 그 자리까지 가기가 얼마나 힘든데 근데 스포츠정신이란 근본을 잊으면 그게 프로는 아니지
12일 전
신판56
정공이 아니라 요행으로 플레이하잖아 프로 마인드가 아니지... 욕 먹는 게 마땅함
12일 전