모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

평소에도 좀 답답한 게 있었어서

이 날은 일부러 끝까지 다시 물어봤거든

근데 상대도 좀 짜게 식은 듯

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
응,,,썸인데 숨막힘
오전에 바쁠수도있지 왜이해안해줘,,,

12일 전
오전에 바쁘고 연락 못하는 건 상관없어
그냥 내 말 스킵하는 거 물어본 거고 평소에도 뭐 물어보면 왜 캐묻냐해서

12일 전
익인2
숨막혀 ..
12일 전
12일 전
익인2
사귀는 사이도 아닌데 저정도 답하고 신경쓰는 것만 해도 괜찮지 않아? 애인이었어도 저렇게 하나하나 따지고 말투가 저러면 좀 힘들 것 같아..
12일 전
익인3
사람 자체가 연락 하나하나에 집중하지 않는 사람 같은데 그런 사람이 쓰니같은 사람 만나면 힘들긴 하지..
12일 전
익인4
좀...
12일 전
익인5
무슨 취조당하는 느낌일듯 어우...
12일 전
그냥 넘어갔어야 하는 건가ㅜ 답답한 게 좀 쌓여서
12일 전
익인5
저런 방식으로 말하는거 상대 진짜 질리게 하는거야...! 방식을 바꿔봐봐 그냥 넘어가라는게 아니라
12일 전
방식을 어떻게?? 난 저것도 나름 순화는 한 건데ㅋㅋㅋ
솔직히 나같아도 싫을거같아 근데 난 쌓인게있어서 더 그랬던 듯ㅠ..

12일 전
익인6
쌓인게 느껴지긴한데 상대방한테 걍 말하는게 좋을듯 그래도 상대가 말투예쁘게 말해주는데? 나는 게이지 올라서 티냈을거같은데 상대방이 평상시에 말의 온도가 높나보다 나는 쫌 부러운게 더 크다헤헷
12일 전
근데 실제로는 티내더라..ㅋㅋㅠ

12일 전
익인6
그러면 직접 말하는게 좋을듯... 근데 아직 썸이니까 말해봐~ 나는 이런 스타일이라고 실제로는 얼굴을 보니까 티가나도 카톡은 난 상대가 너한테 예의있게 하는거같은디.. 썸인데도 남자저정도면 진짜 착한거임
12일 전
익인7
아.. 못보겠어
둘다 하나만 말하던가 여러주제를 한번에 와다다 말하니 상대도 뭐에 대답을 해야할지 몰라서 저러는거 같은데..

12일 전
익인36
12일 전
익인43
12일 전
익인44
12일 전
익인45
12일 전
익인47
12일 전
익인50
7 아 스트레스받아
12일 전
익인56
88 보는내가 정신없다
12일 전
익인66
12일 전
익인71
10 하 뭐가 문제야 대체 왜 이러는 거야
12일 전

익인8
부드럽게 말할수도 있잖아...되게 비꼬는느낌임 일할땐 연락 신경안쓰는게 사겼을때도 좋음
12일 전
부드럽게 어케 말해야 하지.. 너무 틱틱댔나보다
12일 전
익인9
어우... 숨 막혀..... 답답한 게 있으면 티 내지 말고 그냥 직구로 꽂아줘 제발.... 상대방이 다 받아주는구먼
12일 전
직구로 꽂아주는 게 어떤 거야?
12일 전
익인9
이러저러한 부분이 답답해 신경 써줬으면 좋겠어. 라고 말하는 거지
지금 쓰니가 말하는 건 그냥 짜증 부리고 눈치 주는 것밖에 안되는 것 같어 ㅠㅠ

12일 전
맞아 내가 일정 같은 거 미리 좀 얘기해달랬는데(이거도 진지하게보단 왜 계속 안 하냐는 식으로 말한 듯)계속 안 한 거, 무슨 일 있을 때 자기 입장 계속 얘기하는 거 땜에 좀 쌓인 거 같아 ㅠ
직구로 말하는 게 맞는 것 같네 그게 통할지 몰라서 못한 듯

12일 전
익인9
연애할 때도 사실... 뭔가 요구할 게 있다면 나의 요구 범위와 상대방의 수용 범위를 잘 이야기해 봐야 한다고 생각해
왜 그러는지 추궁하거나, 안 통할 것 같아서 돌려 말하기가 쌓이면 쓰니도 그렇고 상대도 그렇고 감정만 쌓이지 않을까 싶어
아마 상대방도 지금 기분 많이 안 좋을 텐데 잘 이야기 해바

12일 전
익인10
으악…. 여러얘기를 하질말던가 그걸 하나하나 다 답변 달아주길 원하는거야…? 너무 숨막힘…
12일 전
익인11
물음표 살인마 같아.. 그리고 남자 엄청 착하네 저걸 상대해 주고..하
12일 전
익인12
사귀는 사이도 아니고 썸일때 저러면 난 도망감.. 따지면 아직 아무 사이도 아닌데 벌써부터 그러면 나중엔 더하겠다 싶어서...
질문보면 별 거 아닌거 같은데 ㅜ

12일 전
익인13
근데 이해는 가는게 항상 저랬던거 아니야? 뭐 물어보면 대답 바로안하고 한번더 물어봐야 대답하는거.. 그거 개답답한데
12일 전
맞아 내가 일정 같은 거 미리 좀 얘기해달랬는데(이거도 진지하게보단 왜 계속 안 하냐는 식으로 말한 듯)계속 안 한 거, 무슨 일 있을 때 자기 입장 계속 얘기하는 거 땜에 쌓인 거 같아 ㅠ
12일 전
익인14
남자 진짜 착하다
답답했을때 그냥 대놓고 말하지

12일 전
익인15
분위기 좋았는데 자꾸 별거 아닌데 끝까지 물고 늘어지넹.. ㅠ
12일 전
사실 상대가 헤어지고 바로 다음날 나 소개해달라 했고 그 사이에 전전여친한테도 연락했고 등등 그 얘기하느라 서로 힘들고 풀려고 하는 상태였어.. 그래서 좀 쌓인 듯
12일 전
익인16
피곤한성격 같아
12일 전
익인17
혹시 카톡 순서 섞어서 올린거야? 무슨말이야
12일 전
익인18
전송시간보니까 섞인듯
12일 전
익인19
와나같으면 썸붕냄
스트레스 받으려고 톡하는 것도 아니고ㅜㅜ
한번도 이쁘게 말해주질 않냐
그냥 시비거는거 같음

12일 전
익인19
너의 의도가 어떻건 간에 표현하는 방식이 중요함
저렇게 말한다고 네 요지 파악 못할거임 그냥 왜저러지 이생각만 들어ㅓ
걍 윗댓처럼 직구로 깔끔하게 말혀
그게 너한테도 조음

12일 전
익인43
12일 전
익인74
12일 전
익인20
와 상대 진짜 아깝다
말투만 봐도 쓰니는 진짜 배려 없어 보여

12일 전
상대가 헤어지고 바로 다음날 나 소개해달라 했고 그 사이에 전전여친한테도 연락했고 등등 그걸 알게 돼서 얘기하느라 서로 힘들고 풀려고 하는 상태였어.. 거기다 난 상대가 항상 상습적으로 소개해달라 한다느니 하는 말을 들었고 그래서 쌓인 듯
12일 전
익인32
오우 뭐야.. 이거면 왜만나 ..
난 정뚝떨임..

12일 전
좋은 점도 있고 미련이 남았나바...
12일 전
익인39
시간버리지말고 끊어내라 못하는거는 미련한거
12일 전
익인21
나도 답답한 거 느껴본 적 있어서 무슨 느낌인지는 알겠다.. 나는 그래서 일부러 답장을 내가 답답한 것만 딱 보냈어 아예 스킵할 수 없게!
12일 전
익인22
~니 말투는 대체 왜 쓰는거 개 ㅂㄹ임
12일 전
12일 전
익인22
너한텐 누가 저런 말투 쓰면 괜찮냐 ㅋㅋ 에반데
12일 전
뭔가 내가 잘못한 게 있다면 이해해야 하는 거라고 생각한 거 같아
12일 전
익인23
좀ㅈ그래
12일 전
익인24
에바여
12일 전
익인25
숨막히긴함
12일 전
익인26
썸이라구??
12일 전
익인27
남자 고생인ㄱ듯..
12일 전
상대가 나 소개해달라 하기 하루 전에 전여친이랑 헤어졌고 나한테 까인지 알고 전전여친한테 연락하고 등등 이런 거 아는 상황에서 내가 좋게 봐주려고 있는 거였어도?퓨ㅜㅠㅠㅠ
12일 전
익인30
그럼 너가 그만만나던가ㅋㅋ 너마음도 너가모르면서 남자한테 닥달하지마
12일 전
익인27
22 그만해 걍 좋게봐주지말고..
12일 전
그러게 그래도 미련이 있고 말을 들어보고 싶은 사이였던 거 같아
12일 전
익인53
이걸 알고도 만나려고 할 바에 그냥 혼자 지내지
알고도 괴롭히는 건 뭐임
알고도 만나는 거 자체가 문제인데

12일 전
익인28
쓰니 말투 천년의 사랑도 정떨가능일듯... 겁나 물고늘어지네ㅠㅠ 분위기 상대가 바꾸려고해도 계속 왜저러는거
12일 전
12일 전
익인29
평소 말투가 이래? -니 냐고 -냐 이거
12일 전
음 맺힌 게 없을 때는 더 부드럽게 말하는 것 같다,,
12일 전
익인29
그런거 앞으로 티 내지마... 친구 아니잖아
12일 전
그럼 그냥 직접 얘기하거나 참아야 할까..
12일 전
익인29
애인 사이일땐 이렇게 티 내지말고 직접 말하는게 맞고
썸이면 진작 끝냈어야지...

12일 전
익인31
대화만 보면 쫑낼 정도는 아니고 사귀고 나서 얘기하면 알아서 신경 쓸듯? 지금 당장 답답하고 말 안 통하는 거 같으면 쫑내야겠지만..
12일 전
익인33
와 넘 힘든데... 쌓인게 있으면 쌓인 부분을 대놓고 말해야지 저렇게 사람 조리돌림하듯이 갈구면 어떡해ㅠㅠ 글고 썸단계인데 저 정도로 안맞는부분 보이면 고치려고 하지 말고 걍 썸을 깨... 썸일 때 보여주는 모습이 상대가 보여줄 수 있는 최고의 모습이야^^...
12일 전
익인34
썸붕일듯
12일 전
익인34
썸인데도 저러면 연애할 때 연락 조금만 안되면 본인이 납득할 때까지 상대방 물어 뜯을 스타일임 극혐
12일 전
익인35
너 진짜 개피곤해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
12일 전
익인37
썸인데 저렇게 하나하나 다 따져가면서 물어봐?? 갑갑할듯... 애인도 아니고.. 애인이어도 별로긴해
12일 전
익인38
남자보살임? 개정떨어질거같은데?
12일 전
익인40
그냥 둘 다 대화 답답해 서로 딴 소리하는 것 같음 ㅠ
12일 전
익인41
전후사정봐도 어쩔임... 너잘못100
12일 전
익인42
친구끼리도 저렇게 대하면 손절이야ㅋㅋㅋ 말투 띠꺼운거좀 고쳐라
12일 전
익인43
말투 개 띠거운건 모르겠고 상대가 답답한게 아니라 네가 답답한것같아 나는.... 질문을 명확히 해야지 질문 두루뭉술하게 질문 아닌것처럼 하고 뭘 향한 질문인지도 모르겠는데 걍 보면 카톡 대답하기싫음
12일 전
익인46
진심 정병오는 말투임... 취조하고 띠껍고 ~~니 이말투... 썸이라니 믿을수가없어
12일 전
익인47
어우 머리야..
12일 전
익인48
와 몇번을 물어보는 거여ㅋㅋㅋㅋ 답답해서 못읽겠음
12일 전
익인49
내가 썸남이라도 짜게 식을듯 숨막힘 진심
12일 전
익인51
나랑 내남친 연락하는거보면 기절하겠네 ㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인51
그냥 용건만 말함
12일 전
익인52
연애를 잘 못하네
12일 전
12일 전
익인53
상대에 비해 어조도 건조하고
계속 따지는 것 같아…

12일 전
알아 근데 얘가 나한테 잘못한 것들이 있어서 그랬던 듯..
12일 전
익인53
위에 댓글 봤는데 너도 만만찮게 바보짓 하는 상황인 거 알지?
정신 차려…
저렇게 따진다고 해서 네 속이 편해지는 것도 아니고 굳이 저런 상대를 만나는 게 네 행동의 원인임

12일 전
잘 풀고 싶었는데 쌓였던 듯..
12일 전
익인54
와.. 진심 숨막히네 지지않겠다가 너무 눈에보임
12일 전
익인55
취조하는 것도 아니고 뭔 ㄹㅇ 숨막혀
12일 전
익인57
상대가 뭘 잘못했든 그걸 따질 주제가 되나 싶을 정도로 예의 없어보임..
12일 전
익인57
무슨 행동으로 기분이 나빴든 저사람 네 애인 아니고 너한테 교화시킬 자격 없음.. 생판 남인 너가 취할 태도는 썸붕이 최대야.. 근데 굳이 틱틱대고 예의없게 말하는 건 저 사람의 잘못이랑 별개로 너 밑바닥 드러내는 행동임...
12일 전
익인60
12일 전
그런가.. 만약 사귀는 사이라면?
12일 전
익인74
사귀는 사이여도 별로야 저런 태도는
12일 전
익인58
아 보기만해도 런 하고싶다…. 피곤하네
12일 전
익인59
머고이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인61
전후사정 보면 화나서 너도 내 기분을 조금이라도 느껴봐라 하고 카톡한 게 좀 있는 듯? 맘 있는 거면 돌리지 말고 솔직하게 얘기하는 게 좋을 거 같다
12일 전
12일 전
익인61
화난 거랑 쌓인 걸 진솔하게 얘기하고 저렇게 카톡 보낸 이유도 얘기하고 서로 사과하면서 풀어야할 듯
12일 전
익인62
대화가 왜이래..? 뭐에 대답해야될지도 모르겠고 무슨 얘기하는건지를 모르겠음
12일 전
익인62
글고 사진 순서가 이게 맞아??
그냥 다 떠나서 뭔가 둘이 안맞아보임

12일 전
익인63
심심이랑 대화하는 느낌
12일 전
익인64
대충 통화할때 피곤해서 제정신 아니라 기억 못하나보다 하면 되는걸 질문 하나하나 다 대답 들으려는거 고치는게 조을듯 ㅠ
12일 전
응..근데 매번 너무 자주 기억을 못했었어..
12일 전
익인64
아니 그 말이 아니라
대충 유추 가능한 대답을 굳이 여러번 되물을 필요 없다는거야,,
자주 기억을 못하는게 불만이면 기억 안나냐고 되물을게 아니라 자꾸 기억 못하는게 서운하니까 대화에 집중 하라고 말해봐

12일 전
익인65
와 난 하루에 연락 3통도 안하는 사람이라 보자마자 숨막힘…
12일 전
익인67
혹시 상대방 몇살이야..?
진심 내가 최근에 썸붕낸 애랑 너무 비슷해 진짜..

12일 전
30초중반? 어떤 게 비슷해?
12일 전
익인67
무슨 대학 멘토가 말하듯이 하는 거..? 진짜 재미 없어서 썸붕냈어
11일 전
익인68
왜그러는거임 너?
12일 전
익인68
진짜 개띠껍네
12일 전
익인69
모든 말에 시비조..
12일 전
익인70
대화를 좀 주제를 한가지만 해ㅋㅋ; 나 저렇게 카톡하는 사람 처음봄 ㄹㅈㄷ
12일 전
익인72
대댓까지 다 봤는데 상대가 그런 식으로 이상하게 처신했다면 애초에 썸붕을 내는 게 맞음 근데 너 말대로 잘 해결하고 싶었다면 이미 쌓인 감정이 있다고 카톡으로 틱틱댈 게 아니라 더 차분하게 풀었어야지 이도 저도 아니고 이해가 안 감..
12일 전
익인73
정신없어
12일 전
익인75
내 남친도 저러는데 난 걍 신경 안 쓰고 나중에 좀 차분할 때 한번 더 물어봄!
11일 전
익인76
엥 심지어 썸이네 ㅋㅋㅋㅋ 일단 너 말투가 진짜 띠꺼움 남자가 착하네
11일 전
익인77
어차피 사귀지도 않을 것 같은데 뭐..
11일 전