모바일 (밤모드 이용시)

나 멘탈 세다고 생각하고 살았는데 우리 회사 개이긴 하지만 선은 안 넘었는데 우리 회사 사장님이나 다른 아저씨 직원들 혼잣말로 욕 자주 하거든? 근데 사장님이 오늘 나한테 일 하나를 시켰는데 그거 다 하자마자 바빠서 바로 다음 일 들어가려는데 나보고 다음 일 아직도 안 하고 뭐했녜서 사장님이 시킨 일 방금 다 했다고 하니까 업무 보시면서 그냥 따박따박 말대꾸하네 ㅆ발 ㅈ나게 처맞아야지 안 그러냐? 하면서 나한테 물음 던지길래 그냥 씹고 돌아섰는데 다른 직원들은 사장님 성격 원래 저러니 참으라고 너 멘탈 좋잖아 좀 버텨봐 그러는데 아니 저 말을 듣고 멘탈 안 터지는게 이상한 거 아님? 오늘 제대로 멘탈 터졌다 이게 회사 맞냐? 막노동판도 요즘엔 안 이러겠다 진짜 내가 뭘 어쨌다고.... 사장님 나이 참고로 61세이심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없음 그냥

+다들 따숩고 뜨거운 관심 고맙읍니다 ㅠ ㅠ... 일도 손에 안 잡혀서 숨어서 쉬고 있습니다... 신고하는 방법도 같이 알아보려구 이렇게 관심 많이 가질지 몰랐긔 ㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
말하는 꼬라지 으악
13일 전
익인1
난 멘탈 약하지만 저런류는 별 타격없음
너무 저급해서ㅋㅋㅋㅠㅠ

13일 전
이걸 웃고 넘기는게 맞는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 모르겠다...
13일 전
익인1
ㄴㄴ 녹음해서 신고해야지
13일 전
익인2
멘탈이 아무리좋아도 면전에서 욕들으면 기분나쁜게 정상이지
13일 전
사람이 어떻게 저렇게 저급할수있는지... 궁금해
13일 전
익인3
끼 야 녹음해 끼
13일 전
녹음기 앞으로 진짜 틀고 다녀야겠음
13일 전
익인4
신고감인데? 어디 남의 집 귀한 자식한테 저따구로 말을해 나이 어디로 먹었어 미쳤나 제정신아니네
13일 전
신고하고 싶어도 증거가 당장 없으니 답답함 진짜 나이 거꾸로 드심
13일 전
익인4
저 사람 분명 입으로 쌓은 업보 돌려받을거임
13일 전
13일 전
익인5
터지지 사장이고 뭐고 녹음해서 신고하고 싶음
13일 전
13일 전
익인5
퇴근하고 시원한 맥주 한 잔 하자 증거랑 증인들 잘 모아둬
13일 전
안 그래도 그때 같이 들은 직원 둘 있어서 포섭해보려고....
13일 전
익인6
당연히 맨탈터지지 지가 시킨거다했다고 대답해도 저러네 뭔말을해도 욕했을듯.. 인성터진듯. 녹음하고 신고해 진짜.
13일 전
걍 눈물도 안 남 그냥 어이없음... 이제 녹음기를 들고 다녀야할까봐
13일 전
익인7
나 그래서 워치 싼거 샀잖아..ㅋㅋㅋ녹음하려고
13일 전
워치가 있구나 나도 워치 사야겠다 ㅋㅋ,,, 진짜
13일 전
익인7
지금 이 글 쓴것도 하나의 증거 될 수 있어 일기도 증거가 돼 직장내 괴롭힘은
친구들한테 말한 톡도 증거 되니까 일단ㄷ 하나씩 다 적어둬

13일 전
익인10
222 일기, 카톡 필수!! 블로그도 좋고
13일 전
13일 전
익인7
직원들이랑 대화해두는것두 녹음해두고 오늘 몇시에 사장님이 ~~이렇게 말한거 솔직히 충격이다
이런게 한두번도 아니잖아요 이러면서 대화하는거부터 모아두자...증거 몇개만 있음 진짜 충분해..내가 해봤어..ㅋㅋ

13일 전
이런 방법도 있구나 고마워 익인

13일 전
익인8
폭언임 직장내 괴롭힘 아니냐 몇시 몇분에 그런말 했는지 어디다 적어놓고 보관해놔
13일 전
메모장에 적어둘게 고마워 ㅠ
13일 전
익인9
앞으로 녹음해
13일 전
익인15
좋은방법인듯
13일 전
익인10
당장 이직 준비해 왜 그런 말 듣고 일해야 함
13일 전
일에 비해 페이가 좋아서 다닌 건데 사실 사장님 외 한두명 빼면 나머지 직원들은 너무 좋음 ㅠ 그런데 이제는 못 버티겠음 이직 준비해야지 완전 사장님 기분파 심하심...
13일 전
익인10
🥹 쓰니 더 좋은 직장 찾아서 날아가자 사장 진짜 개쑤레기
13일 전
흑 ㅠ 진짜 이직 알아보고있음
13일 전
익인11
,,..나같은 사람은 멘탈 순두부처럼 으깨졌을 듯 충격그잡채
13일 전
익인13
멘탈의 문제가 아니라 그냥 저급해서 상종하기가 싫음 저런 사람 밑에서 일한다? 인생의 수치임
13일 전
익인14
멘탈이고 나발이고 직장내괴롭힘으로 신고해 어따대고 감히 남의집 귀한 자식한테 막말이야 못배워서 나이만 뒤룩뒤룩 은 주제에
13일 전
익인15
진짜 저급하다 .. 나도 사장이 직원들한테 막말하고 cctv없는곳에서 후들겨패는거 보고 멘탈나가서 퇴사함ㅋ 후일담은 조폭출신 아저씨한테 되려 맞았다고 ㅋㅋ
13일 전
익인16
내가 잘못한 게 없으니 멘탈 터지지는 않음
대신 물어뜯을 것

13일 전
익인17
와... 진짜... 너무 저급해서 안쓰러울 지경이야 어떤 삶을 살아온 거지
13일 전
익인18
진짜 물리적 폭력을 휘두르는거 아니고 월급 일한만큼 맞는 금액으로 잘 나오고 직장 동료 괜찮으면 그냥 버텨
말로 하는 욕은 내 귀 닫으면 지가 듣는거지 내가 듣는거 아님
관두고 나와서 더 조건 좋은데 갈수 있음 때려치고

13일 전
익인18
걍 현실적으로 지금 일자리 상황이 ㄹㅇ 안좋아 지금은 버텨야해
13일 전
익인19
엥(ᯅ̈) 그냥 시옷 ㅂ 도 미친건데
처맞아야한다는말을 어디 썰에서도 듣도보도 못했다
미친거아니야?! 범죄 저지르겟단 말을 대놓고하네
저건 멘탈터지고 말것고없이 신고해여될정도임

난 멘탈터지는게 아니라 열받아서 가만히 못있을거같음 지가뭔데 나한테??

13일 전
어떤 방식으로 신고해야 좋을지 감도 안 잡힘 ㅠㅠ
13일 전
익인19
앞으로 이런일 생길거같으먄 녹음해서 신고하는건? 녹취있으면 신고가능하대

이건 너 멘탈문제가 아니라 진짜 사장이 미칰거임

13일 전
익인20
난 멘탈 강한데 저런거는 못참아 아니 내가 뭘 잘못했다고 인격모독을 견뎌 ? 내가 뭐하러 ?
13일 전
익인21
센진 모르겠는데 타격 없음 내 잘못 아니면 한귀로 흘리고.. 말 그 따위로 하면 지 얼굴에 침 뱉기지 뭐
13일 전
익인22
나는 회사에서나 보지 가족들이 불쌍하다 인생 한번 가련하게 사네 진짜 이렇게 생각하고 이직알아봄 ㅋㅋ 아니 내가 돈 받고 일해주는데 왜 저런 소리를 들어야해??
13일 전
익인23
?엥?????미친 거 아님?
13일 전
익인24
녹음해야할듯 미친
13일 전
익인25
이건 멘탈문제가 아니라 거기서 일하는 나한테 현타올듯
13일 전
익인26
멘탈 타격은 없고 걍 기분나쁨
13일 전
익인27
녹음해 솔직히 쌍욕 못 참음 내가 노동력 제공하고 돈 받는 거지 내 인생 제공하는 거 아닌데 어디다 욕을 박아 진짜 미쳤나 봐 요즘 세상 무서운 줄 모르네
13일 전
익인29
사장이랑 말할 때 무조건 녹음기틀어 직장내 괴롭힘 폭언으로 바로 신고때려 증거 잡을때까지만 버티자 쓰니.. 어차피 지 주둥이 걸레물고 지야말로 애먼데서 ㄷㅈ게 쳐맞고 와서는 지 일 도와주는 직원한테밖에 풀 곳 없는 불쌍한 시궁창 인생이라고 넓은 아량으로 이해하며 참자 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
야미친 신고필요
13일 전
익인31
사장은 지 자식이 똑같이 당해봐야 정신차리나ㅋㅋ
13일 전
익인32
이건 뭐 노예부리는것도 아니고 ..
13일 전
익인33
미친거아냐? 돌았나
13일 전
익인34
사장님 있울때 무조건 녹음기 틀고 노동부에 신고해 하고 퇴사해서 실업급여 받고 이직하자 진짜 저런 곳은 일하는거 아님
13일 전
익인35
녹음이고 뭐고 아무것도 하지 말고 퇴사해 얼른...
13일 전
익인36
아니 이건 멘탈 문제가 아니라 노동청에 신고감임
13일 전
익인37
녹음해서 신고하자
13일 전
익인38
이런것도 멘탈 터지는건가?
열받아서 머리통 터질거같은거
확 뒤집어 엎어벌라

13일 전
익인39
멘탈 보다 저 놈을 터트리고싶다
13일 전
익인39
녹음 꼭 하고 신고 ㄱㄱ
13일 전
익인40
저건 멘탈의 문제가 아닌데? 언제부터 욕먹고도 참고만 있는 사람이 멘탈 좋은사람이야 저건 걍 사장이 경우가없고 싸가지가 없는거라 멘탈이랑은 상관 없지
13일 전
익인42
오잉? 당장 나가
13일 전
익인43
사표 던질 때 개쌍욕해야지
더랏나 빨랫줄에 걸어버릴라
입에 걸레를 물었나

13일 전
익인44
저건 멘탈 터지는 말을 떠나 그냥 비속어잖아 녹음하고 노동청에 신고하셈 저거 신고사유 되는거로 아는데 ㅋㅋ 멘탈 갑이어도 면전에서 욕 듣는데 괜찮을 사람이 누가 있음
13일 전
익인45
미친.....
13일 전
익인46
?? 멘탈 문제가 아니라 신고감인데
13일 전
익인47
사장 뒷통수 갈겨서 터트려야될듯
13일 전
익인48
미안한데 이거 멘탈 문제 아니고 그냥 심각학 직장내 언어 폭력인데 네가 무뎌진 것 같아 녹음해서 증거 만들고 퇴사해 실급받고
13일 전
익인53
22 멘탈문제가 아님 이건 ㅠㅜ괴롭힘임
13일 전
진짜 무뎌진 걸까,,, 충격이긴 한데 주변에서 버텨라 참아라 하니까 그래야할것같고 그럼 ㅠ
13일 전
익인48
누가 버텨라 참아라해? 직장내 사람들이?
13일 전
익인48
직장내 사람들이 너한테 그러는 거면 그거 너 생각하는 거 아니고 지 생각해서 그래 ㅠ 저런 이야기 듣고 참고 일 열심히 할 사람 없는 거 아니까... 제발 탈출해 직장내 언어폭력은 심각한 사안이야...
13일 전
익인49
나라면 오늘부터 녹음기 켬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 족쳐주고 퇴사할거
13일 전
익인49
내 손으로 뒷통수 갈기는건 못해도 신고해서 그새끼 뇌가 고통스럽게 해줘야만 됨
13일 전
익인50
녹음버튼 몰래 누르고 다시 한번 말씀해보시라고 함 신고가야지
13일 전
익인51
일기도 증거물 된다잖아 일 시간별로 기록해 지금 이 글도 지우지말고 남겨
13일 전
익인52
와 이건 멘탈이 쎄고 안쎄고를 떠나서 인간말종인데??
13일 전
익인54
인격모독은 모두가 화날만한 일 맞음
13일 전
익인55
입에 ㄱㄹ 문거 같은데
13일 전
익인56
난 멘탈 터지진 않는데 아이고 할배 노망났네 이러고 넘기긴 할 듯? 근데 오래 일하고 싶진 않다
13일 전
익인57
미 아니야? 진짜 화난다
13일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저말들으면 그냥 빤히 쳐다볼듯 대답안하고 상상으로는 이미 자리가서 주먹으로 얼굴쳤다
13일 전
익인58
계속 저러면 나는 퇴사할거같긴함 나중엔 같이있기만해도 현타오고 스트레스일거같음
13일 전
익인59
하 나라면 녹음기 계속들고 다닐거임,,, 한번만 더욕해라 바로 고소한다
13일 전
익인60
걍 개 또 라이 색기네 녹음해서 고소해라 쓰나
13일 전
익인61
미치셨어요 사장님???
13일 전
익인62
신고감인디
13일 전
익인63
증거 남겨 녹음하고 난 그래 녹음 계속 틀어놓고 기록도 해놨어
인간말종ㅅㄲ 길 가다가 개똥 밟아서 뒤로 엎어져 머리 깨져라

13일 전
익인64
멘탈 세니 버티라니 직원들이 가스라이팅 하네... 저건 대표가 제일 문제지 뭐; 진짜 녹음기 볼펜? 형식된거 있을거야 워치도 좋고
13일 전
익인65
?????? 미친거아님?
13일 전
익인66
같이 일하는 사람들 별로 좋은 사람 아닌 듯
글고 위에도 상황 안좋으니까 버티라는데 저런 말하는 등신 대표 있는 직장에서 굳이 버텨야 하나 싶음

13일 전