모바일 (밤모드 이용시)

코 변형온다.. 눈도 비빌수록 나빠짐

이상 코변형과 시력 저하로 인한 코성형과 스마일라식 수술한사람의 후회가담긴 조언...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 방금 눈 비볐는데,,,,
13일 전
ㅋㅋㄱㅋㅋ비염도 있고 눈 알러지있어서 걍 막 비비고 코풀고 별짓 다하고살다가 아효ㅠ 난 생각없었는데 엄마가 내 코가 이상하다고 몇달전부터 그랬는데 나중에 좀 삐뚤어짐 심해서 가니까..🥲 자주 코풀거나 비비는, 후벼파기 등 얼굴 힘쓰고 그러면 변형 온대..
13일 전
익인1
나도 코뼈는 살짝 휘어있어ㅜㅜ,,,, 흑 그 이유였나 나도 비염 축농증 심하거든
13일 전
익인2
코쓱…
13일 전
익인3
코변형이 온다고? 코 겁나 파는데 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
13일 전
익인3
시력으로 인한 성형은 뭘 말하는 거야?
13일 전
아 말을 좀 이상하게 썼네 코변형과 시력 나빠짐으로 인해서 코수술이랑 스마일라식 했단 뜻이였엌ㅋㄱ큐ㅠㅜ
13일 전
익인3
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 나도 라식 해야 되는디
13일 전
익인4
헉 ㄱㅅ
13일 전
익인5
헐.. 알려줘서 고마워
내 10살아이 맨날 코 문질문질하는데 ㅠ

13일 전
어릴수록 더 금지!!!!!!!!!!!!!!!!!애들 뼈 자라는 시기니까 좀더 주의해줘 진짜ㅠㅠ 아웅 부디 나처럼 고생하지않게..
13일 전
익인5
ㅠㅠ 진짜 주먹으로 코를 드르륵드르륵. 뭔지 알려나 ㅠ 암튼 계속 못하게 말해야겠엉.. 쓰니 복받을거야!!
13일 전
응응 조심하구 도움이 되었다니 다행이야!!!!
13일 전
익인6
맞아ㅠ 눈 비비는거 진짜 안 좋아
13일 전
그치 눈 비비니까 라식해도 시력은 떨어지더라..ㅎ...ㅠ
13일 전
익인7
비염있는 것도 서러운데ㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
13일 전
ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ내말이 진심 먹는약도 심할때먹게 늘 가지고있고... 어후ㅠ 안약도 달고사고 ㅋㅋㄱㅋ ㅠㅜㅠㅡ
13일 전
익인8
스마일라식 어때 나 비문증 심하고 건조증 빛번짐 무서워서 고민 중인데..
13일 전
나 건조증은 있어! 라식하니 확실히 건조해지는건 있더라 비문증은 내가 좀 몸이 피곤하면 느껴지는데 평소에는 안느껴진다
빛번짐 심한것도 없고 회복도 금방해서 난 완전강추해!!!

13일 전
익인9
ㅇㄴ 눈 비볏는데 방금,,,,,,,
13일 전
익인10
나도 어렸을 때부터 비염 때문에 코 엄청 비볐는데 코 휘어졌음..
13일 전
익인11
내 친구 알레르기랑 비염땜에 눈 겁나 비비던데
13일 전
익인12
난 녹내장인데 눈비비는거 1도 상관읎다더라… 의외였음
13일 전
아아 녹내장은 그렇구나..그치 시신경 문제라 자세히는 모르겠지만🥲 녹내장 치료받고있는거야?
13일 전
익인12
안압이 높아져서 시신경 손상되는거 ㅇㅇ 완치 없고 그냥 약으로 조절하면서 살면 된대
13일 전
익인13
ㄹㅇ 눈 비비는 건 진짜... ㅜ 나도 라섹했는데 라섹 전 검안 받으면서 눈 비볐던 과거를 원망했음
13일 전
익인14
이글 보면서 코 닦는 비염인,,,
13일 전
익인15
난 눈 진짜 개많이 비비는데 시력 ㄱㅊ다 …….
13일 전
익인16
눈 비비기 싫은데 눈곱 겁나 껴ㅠㅠ
13일 전
익인17
그럼 코 블랙헤드 오일로 문질문질 하는것도 안 좋은 거야? 매일 하는데
13일 전
익인20
이거 ㄹㅇ 변형와 나도 걍 문지르는거 좋아해서 고딩때부터 자주했더니 코 휨
13일 전
익인17
딸기코로 살아야 하는 운명인가
13일 전
음 아마 살살은 괜찮지않을까.....!? 자세히는 모르겠지만 ㅋ큐ㅜㅠ 무의식적에 만지는 코, 눈 등이 생각보다 힘이 쎄다고 의사쌤이 그러셨던거라 의식적으로 힘조절해서 하는건 그래도 괜찮지 않을까 싶다..!
13일 전
익인18
변형 떠나서 눈 코 입은 손으로 안 만지는 게 맞아
13일 전
그건 맞지 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 으른들 말씀을 안들었던 내 문제😂
13일 전
익인19
나도 스마일라식하고 눈 절대 안비빔 예전에 눈비비는거 엑스레이?로 본 적 있는데 눈알이 어어어엄청 눌리더라고 충격먹텄어
13일 전
오우 그걸 영상으로 보면 진짜 기억 엄청 남겠다 ㅋㅋ큐ㅡㅜㅠ조심해야지 진짜..
13일 전
익인21
나 이미 휘어있는데..반대방향으로 만지면 안되나..? ㅠ.ㅠ
13일 전
익인23
나 반대방향으로 만져서 다시 돌아옴 ..
13일 전
익인21
할......진짜야....?대받
13일 전
익인23
후래쉬캬서 후방 카메라로 찍어보면 휜거 더 잘보임 그렇게 확인하면서 고쳤러 ••
13일 전
익인22
혹시 스마일라식이랑 코수술중에 뭐먼저했어?! 나 라섹하고 코수술할까 생각중인데 ㅠㅠ
13일 전
나 눈이 먼저 나빠졌던거라 예전에 스마일라식하고 이번에 코수술한거얍!!!
13일 전
익인22
고마워!! 라섹한지 두달도 안되었는데 빨리하고싶다ㅠ
13일 전