모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

익들이라면 어디 갔을것같아?..걍 익들이라면!

이화여대 vs 외대

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
행정학과!
12일 전
익인1
이대지
12일 전
익인2
이대 ㅇㅇ
12일 전
익인3
이대
12일 전
익인4
이대
12일 전
익인5
어문계열이면 외대 아니면 이대
12일 전
익인2
오 이것도 나쁘지않다
12일 전
12일 전
익인6
이거 이젠 의미 없음
12일 전
익인60
ㅇㅇ 요즘
서성한중
시경외이건 이거야

11일 전
익인7
중경이면 몰라도 외대면 이대
12일 전
익인6
12일 전
익인8
이대
12일 전
익인9
닥 이대..
12일 전
익인10

12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
12일 전
익인12
과에 따라서 다름
12일 전
익인13
걍 과 입결보고 더 높은 곳 가면 되자너
12일 전
익인14
이대요
12일 전
익인15
이대
12일 전
익인16
문과면 과 좋은곳
12일 전
익인17
이대
12일 전
익인18
어문계열이고 전공살려서 취업할거면 외대 아니면 이대
12일 전
익인18
행정이면 닥 이대지 고민할거리가 되나?
12일 전
나 뭔가 중경외시이 에서 못벗어나고 이씀
12일 전
익인18
엥 그건 진짜 의미 없음ㅋㅋ 무슨 대학 순위도 아니고... 이름값으로 치면 외대보다 이대가 더 쳐주는데 그리고 과면 그 과의 아웃풋을 봐야지 어문계열에 전공 살리려면 무조건 외대인데 나머지 과는 너무 밸붕임
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
행정학과!
12일 전
익인19
이건 너무 이대다
12일 전
익인20
이대
12일 전
익인21
외대
12일 전
익인22
난 외대
12일 전
익인23
그냥 과 보고 갈거같은데?
12일 전
익인24
너무 이대
12일 전
익인25
이대
12일 전
익인26
둘다 또이또이함 ㅋㅋ 더 열심히 산 사람이 취업 잘함....
12일 전
익인42
이대랑 외대가 어떻게 또이또이..ㅋㅋ
12일 전
익인26
이대 간다고 취업 보장되는 것도 아니고 또이또이 맞지 취직할때도 어차피 둘이는 같은 구간 학교임
12일 전
익인60
또이또이 맞지 뭘ㅋㅋㅋ
중앙대급도 아니고

11일 전
익인42
중앙대..?ㅋㅋ..
11일 전
익인27
이대
12일 전
익인28
이대욥
12일 전
익인29
이대
12일 전
익인30
중경이랑 비교하면 닥 중경인데 외대면 이대갈듯
12일 전
익인31
비슷한데 어문이면 외대
아니면 이대

12일 전
익인33
난 이대
12일 전
익인34
이대지 학교 간 선후배 유대 관계 무시 못함
12일 전
익인35
행정이면 이대
12일 전
익인36
걍 외대가
12일 전
익인37
와.. 난 중대여도 이대 갈것 같은데
12일 전
익인60
이건 좀 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인37
난 중대야ㅠ 이대 가고싶었음 18기준
11일 전
익인38
난 외대..
12일 전
익인38
당여니 이대가 더 높은건 알고잇지.. 그래도 이대보다는 외대 가고싶음
12일 전
익인39
닥 외대… 여대 안 감
12일 전
익인40
닥이대
12일 전
익인41
…이대…어문이래도 이대가서 복전..
12일 전
익인42
닥 이대지 벨붕이다
12일 전
익인43
나라면 외대
12일 전
익인44
나 둘다 붙고 이대 감 인증도 가능~ 이대는 스나였고 외대는 점수 남겨서 갔어
12일 전
익인45
이대;
12일 전
익인46
진짜 팩트로 말하면 지금 2024년 기준 이화여대 많이 떨어진 건 사실인데 외대는 더 떨어짐.. 근데 외대는 학교에서 밀어주는 프로그램이 많아서 학부생활 열심히 하면 메리트 확실히 있음. 그냥저냥 할꺼면 이화여대가 무조건 낫고
12일 전
익인47
나라면 이대갈 것같아
12일 전
익인48
이건 ㅜ조건 이대지
12일 전
익인49
닥 이대
12일 전
익인50
이대지
12일 전
익인51
외대 감?
12일 전
이대 왔는데 외대 아깝다고 할아버지가 그러셔서..
12일 전
익인27
어르신들 세대에는 이대가 위상이 더 높지 않았었나?? 아닌가??
12일 전
그런가? 울할아버지는 암튼 그러셔서.. 댓글보니까 잘 선택한듯ㅎㅎ
12일 전
익인27
엉 난 타여대인데 여대 선택한거 후회안해 ㅎㅎ 이대 가보니까 학교 너무 좋던데 즐거운 학교생활하길 바라!!
12일 전
고마웡!!

12일 전
익인52
이화
12일 전
익인53
이대
12일 전
익인54
무조건 이대
12일 전