모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄카찬스..
12일 전
엄카찬스 쓰기에도 100만원 가까이 돼서 좀 부담스럽ㅋ큐ㅠ
12일 전
익인2
라떼는.. 40-60이었는데.. 언제 80까지 올랐냐..
12일 전
40 60정도만 돼도 괜찮을듯..ㅜ
12일 전
익인3
그래서 이악물고 한번에 따려고 함.. 그리고 떨어지면 안하는 사람도 많더라 ㅜ
12일 전
12일 전
익인4
나 그래서 3개월 할부로 해서 지금 기능까지 한번에 땄어 이번주부터 도로주행인데 후하..
12일 전
기능 어때?? 며칠만에 땄뉘ㅠㅠ
12일 전
익인4
나 한번에 땄어! 그낭 4시간 수업 듣고 바로
12일 전
익인4
기능 그 강사선생님 말만 잘 듣고 집중하면 한 번에 딸 수 잇어! 긴장하지말고1!
12일 전
익인5
그래서 한번에 땄오... 떨어지면 또 나간다라는 생각으로ㅠㅠㅠ
12일 전
익인6
난 그래서 시뮬레이션(?)으로 하는 실내 운전면허학원다니고, 따로 면허시험장가서 면허땄음 한 3~40정도밖에 안들었던 것 같음
12일 전
익인7
와씨 라떼 오육십이었는디
12일 전
익인8
마자.. 근데 심지어 나 기능 3번 떨어져서 165000원 더 냄 ㅎㅎ 면허 돈주고 산다 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그 기능 떨어지면 시험비만 다시 내면되는거지..? 기능수업비 말고?
12일 전
익인8
기능 수업 추가로 받으려몀 수업비는 또 따로 내야돼ㅠㅠ
12일 전
꼭 추가로 안받아도되는거지??ㅜㅜ
12일 전
익인8
아마 쓰니가 시험 보면 받아야될지 말아야될지 감이 올거야…
12일 전
익인8
시험만 보는거면 시험비만 내면 되고!
12일 전
12일 전
익인16
와 난 도로주행땜에 165,000 더냄ㅠ
12일 전
익인9
그래서 집중하게 되는데 떨려서 기능 떨어졌음...ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
12일 전
익인10
그래서 무조건 한번에 따야함
12일 전
익인10
수업전에 유튜브 많이 보고 ㄱㄱ 유튜브 진짜 도움 많이돼
12일 전
익인11
우리나라 면허 완전 싼편인뎅...??
12일 전
12일 전
익인11
일본익...300정도?
12일 전
우왕 더 비싸구나..근데 80이 싼편은 아니쥐..ㅠ
12일 전
익인11
직장인이라 괜찮게 느껴지나봥
12일 전
힝 ㅠㅠ 난 20살 애기인걸??

12일 전
익인56
면허 따는데 300 이라고..?
12일 전
익인12
헐 개비싸젔네 나 50 정도에 땄는데
12일 전
익인13
ㅇㅇ진짜 돈아까워서 미치는줄
일트로따야해ㅠ

12일 전
익인14
나는 엄마랑 같이 했는데 각각 한번씩은 떨어졌어서 대충 180은 들었...
12일 전
익인15
아빠가 내줌... 난 기능 한방에 붙었는데 도로 2번 떨어졌었음 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험비가 제일 아까움..
12일 전
익인15
ㄹㅇ 한방에 다붙어야함..
12일 전
12일 전
익인15
떨어지면 돈 나가야한다는 생각으로 정신 바짝 차리고 해야함..
12일 전
익인17
나할때는 40정도 였던 것 같은데...
그때 돈 낼때도 비싸다고 했었는데 지금 2배나 올랐네..

12일 전
익인18
나도 50만원대일 때 땄는데 진짜 비싸졌네…ㅠㅠ
12일 전
익인19
ㄹㅇ.. 학원비도 학원비인데 시험비도 비싸고 ㅋㅋㅋㅋ 시험 볼때 이거 떨어지면 돈 더 내야한다 생각하니 심장 뛰었음;
12일 전
익인20
나땐 3~40이었던거 같은데 마니 올랐네
12일 전
익인21
아빠가 내줌.. 그래서 한번에 붙었으 돈아까워서 ㅜ
12일 전
익인22
시험 두 번 정도 떨어지면 파산함 ㅋㅋ
12일 전
익인23
나 2년전에 60~70에 땄는데 가격 오른건가
12일 전
익인24
80도 없으면 차도 못끌고다닐듯
12일 전
익인24
학생때 부모님 찬스 받거나 향후에 사회인인데 80이 없다? 부모님이 그 돈은 못대주사다 그럼 차는 포기하는게 나을걸
12일 전
익인26
난 도로주행만 학원다녔어가지고 그정도로 비싸진 않았는데 ㄷㄷ
12일 전
익인27
나 60으로 땀...2종 보통
12일 전
익인27
올해 3월
12일 전
익인28
학원 안 다니고 시험비 5만원인가만 주고 땄음
12일 전
익인29
개비싸 진짜,,, 나도 클러치 시동 꺼짐 때문에 기능 재시험 겁나 봐서 100 깨진 듯
12일 전
익인30
나는 아빠랑 운전연습하고시험접수비만 들었어!
12일 전
익인31
모아놓은 돈으로..ㅠ 무조겅 한번에 붙겠다는 마음으로 땀 ㅎ
12일 전
익인34
나도 1종보통 거의 60?내고 땀 전부 다 한 번에 붙었어
12일 전
익인35
개비쌈 ㅋㅋ 시험 한번 떨어지면 6만원인가 또내야돼
12일 전
익인36
나두 학원안다니구 필기치고 유투브보고 기능치구 주행만 주변사람들한테 부탁해서
응시료만 들었옹

12일 전
익인37
알바해서 땄다 ...... ㅜ
12일 전
익인38
근데 인생에 한 번만 내면 되는 돈이라 생각하면 오히려 너무 저렴하다 생각..
엄카 찬스 가즈아..!

12일 전
익인39
근데 면허 시험 볼 돈을 집에서 지원해주는 게 아니면 면허 따도 차 못 끌고 다닐 것 같은데 그냥 천천히 알바해서 모아 가지고 따
12일 전
익인40
미리 땄어야 했는데 계속 미루다가 80 주고 땀, 심지어 도로주행 한번 떨어져서 +5
12일 전
익인41
나도 80이어서 할부 질렀어 심지어 저 가격이 할인한 가격임 ㅋㅋ
12일 전
익인42
저렴하게 실내연습장??에서 따는 친구도 있던데 난 학원에서 따는중 실내는 차선 바꾸는 감 익히기 어려울 것 같아서ㅠ 근데 학원에서도 감 못 잡는 내가 어메이징
12일 전
익인43
그래서 꼭 필요할 때 따면 좋음... 차 사기 전이라던지
12일 전
익인44
나는 기능시험까진 그냥 혼자 공단에서 딸거고 도로쥬행만 학원에서 하려는데도 돈 그정도 들어??
12일 전
익인45
그래서 엄카 +할부 조합으로 많이 하더라
12일 전
익인46
나도 비싸서 못따다가 어느덧 20대 후반이 되었다..
12일 전
익인47
헐 나 40주고 다녔는데 기능+주행이라 비싼건가ㅠㅠ
12일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ 나 1종 보통 땄는데 출발한지 10초만에 탈락해서 5만원 날렸눈데 3번그래서 30초만에 15만원 쓴 사람 댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분 혹시 1종 보통 따려고 학원 등록할거면, 학원 트럭차량 잘 보세요! 넘 낡은 차량이 많다면 나처럼 됩니다 ^^* (오르막길에서 반클러치 쓰다 시동꺼짐)
12일 전
익인49
수능 끝나자마자 엄마가 등록해줘서 땀... 귀찮아서 안 딴다 했는데 엄마가 돈 내줄 때 따라는 말 반박 못 해서 땄어
12일 전
익인50
보통 수능 끝나고 부모님이 대거 등록해주실 때 하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인51
ㅎㄱ생땐 보통 부모가 돈대주지.. 근데 나때는 70대욧던거같은데 그새올랏구나
12일 전
익인52
나 작년에 부산에서 40만원대 주고 땀 근데 전문학원은 아니긴햇어
12일 전
익인53
엄카....
근데 매년 올라서 딸 거면 지금 따야해...

12일 전
익인54
난 20대 초반 때 엄빠가 생일선물이라면서 운전면허 강습 등록해 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인55
고3 때 부모님이 돈 대주시는거 아니면 쭉 미루게 되는듯..ㅋㅋ
난 취업하고 근로장려금 나와서 그 돈으로 땄당

12일 전