공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 722l

다들 응원하는 팀이 있자나 혹시 응원하게 된 계기가 뭐야? 나도 한 팀 잡아서 응원하고 싶은데 잘 모르겠네..ㅎㅎㅎ

K리그만 봤었는데 기억도 안났을 때 부터 그 지역 응원했었거든.. 근데 나도 epl 보고싶은데 응원하는 팀이 있으면 더 재밌게 볼 수 있을 것 같아서!! 그리고 해외축구는 처음인데 혹시 알고보면 재밌는게 있을까? 리그 소개라던가 라이벌 같은.. 정보 얻을 수 있는 글도 있니?!

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
난 한국선수들 특히 국대면 응원하고 보는 사람이라 손흥민 보고 싶어서 토트넘 보게 됐는데 선수들 한명한명 다 알게 되고 챙겨보게 되면서 정들었음
1개월 전
꾸공2
1개월 전
꾸공4
1개월 전
글쓴꾸공
손흥민 보고 토트넘 응원하는 팬들 많넹!!
1개월 전
꾸공1
그는 신이니까요 (막상 내 최애 선수 경기는 볼까말까임 해축인데 노잼이라)
1개월 전
꾸공3
해외팀은 보통 선수때문에 보다가 팬되거나 벼락맞거나인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴꾸공
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 벼락 맞고싶다… 경기를 꾸준히 봐야겠지?!
1개월 전
꾸공3
아님 다른 리그도 봐봐!! 나도 피엘은 아직 팀 못잡았는데 다른 리그에서 갑자기 벼락맞았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴꾸공
다른 리그는 뭔가 너무 독식 아니면 투톱 느낌이라 아직 관심이 안 가..쿠ㅠㅠ 챔스는 보고있다!!
1개월 전
꾸공5
보통 해축은 선수보고 팬되는 경우가 많지? 한국선수 아니어도 국대경기나 그런거보다보면 스며드는 선수들이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴꾸공
오오오 월드컵 같은거 보면서 스며들기도 하는구나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꾸공5
마자 월드컵같은걸로 많이 유입되지
1개월 전
글쓴꾸공
댓글 보는 친구등아!! 나 또 질문있오🥹 나 대결구도? 라이벌? 있거나 유서깊은 팀 응원하고 싶은데 혹시 그런 팀 있니?!!!
1개월 전
꾸공6
더비는 거의 모든 팀 다 있고 유투브에서 토트넘 이나 이피엘 경기 보다보면 알고리즘에 의해 다양한 영상들 뜰거야 나는 그런 루트로 지금 응원하는 팀 좋아하게 됐어!! 용만이형 그분도 epl 얘기하는거 있고 영상은 되게 많아~ 나도 해축 입덕한지 얼마 안됐는데 그냥 영상을 진짜 많이 보고 나는 나무위키에서 팀 선수 정보 찾아보고 그러더보면 자연스럽게 좋아하는 팀 선수 생기더라
1개월 전
꾸공6
내가 봤던 영상중에 이거 추천할게!!
/>

1개월 전
글쓴꾸공
오!!!! 영상 추천까지 해주다니🥹 고마오 오늘 저녁에 꼭!! 봐볼게ㅎㅎ 고마워!
1개월 전
꾸공7
경기 많이 보다보면 내림받게되더라... 재밋어보이는 경기 위주로 팀 상관없이 봐바!
1개월 전
글쓴꾸공
내가 요즘 보는팀은 맨시티 맨유 아스날 리버풀 토트넘 첼시.!!! 여섯팀 보고있는데 얼른 내림받았으면…큐큐ㅠ큐 다 보기 힘드러
1개월 전
꾸공7
음 그런식으로 다 챙겨보라는건 아니구 빅매치라고 할법한 경기들이 매 라운드마다 있잠ㄹ아(없을때도 있지만,,) 그런걸 보면 좋을거같아 매주 라인업을 보구 이거 재미ㅛ지않을까?? 하면 함 봐보고 재미없으면 중간에 다른 경기도 기웃거려보고 챔스도 보고.. 그러다보면 쓰니가 자주 고르는 팀에 정 붙게될거야
1개월 전
꾸공7
내림받는다는것도 결국 본인의 의지가 어느정도 들어가야하는거니까!
1개월 전
꾸공8
나는 유튜브 보면서 선수들 영상 찾아보다가 해외선수 입덕했어!
아이돌 입덕하듯이 쇼츠나 명경기 같은 거 보니까 스며들더라

1개월 전
꾸공9
뭐 알고 싶은데?
1개월 전
꾸공9
나중에라도 어떤 팀에 대해서 알고 싶은거 있으면 댓글 달아 놔
1개월 전
꾸공10
나는 경기 영상보다가 팀다큐 보고 벼락맞음 ㅠ
1개월 전