모바일 (밤모드 이용시)

여행가려고.. 비행기도 예매했구 학교 졸업도 했고 해서 마켓컬리 쿠팡 총선거알바 출구조사 이것저것 해서 한 300 모았는데 하 근데 넘 힘들어

이런 글은 어떠세요?

익인1
매일매일 밤낮으로 일했겠네...
12일 전
맨날 새벽에 퇴근함 ㅠㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사람 할짓이 못되는데 2개월 더해야 해
12일 전
익인1
와 ㅇ걸 2개월을 어케더해... ㅠ 유럽 900생각하고있는거???
12일 전
웅 그정도..? ㅋㅋㅋㅋ 좀 휴식하면서 한 나라에서 오래 있을 예정이라.. 어차피 지금 당장 취준 생각도 없어서 이러고 있는데 ㄹㅇ 젊을때만 할 수 있을거 같음
12일 전
익인1
나능 3주반정도 갔었으!ㅋㅋ 근데 난 서유럽 2국가
동유럽이면 돈 덜 들꺼야 600이면 충분할듯
나 명품구매비용제외하면 400정도밖에안들었음!!

12일 전
익인1
1에게
뱅기숙소 다포함

12일 전
아 진짜? 되게 저렴하넹 !! 근데 막 갑자기 또 다른 나라 가고 싶어지거나 막 그럴까봐 최대한 모으는 중 .. 어디 갔어?? 나는 폴란드나 체코 생각중인뎅

12일 전
익인1
글쓴이에게
폴란드 체코 둘다 물가저렴해서 좋음!!!
나 런던이랑 파리!
동유럽은 나라간 이동수단도 저렴해서 좋음! 숙소도 그렇고!! 900까지는 완전 넉넉할것같은데 몸 너무 힘들면 나머지 한달은 여유롭게일하는것도 나쁘지않을듯!
나 적게 들었지만 할꺼 먹을꺼 관광 쇼핑 다했음!! ㅋㅋㅋ 울나라 물가가 높아져서 그런지 생각보다 많이 안쓴다고 느껴지더라곸ㅋ

12일 전
오오 동유럽 물가 한국보다 많이 저렴해?? 어느정도야?? 서유럽은 진짜 많이 비싸다던데.. 용기가 안 난다

12일 전
익인1
글쓴이에게
서유럽은 스위스제외하면 솔직히 한국이랑 비슷해
비록 저녁외식비용이 좀 가격이 있는데 그래도 충분히 커버가능함 우리도 스테이크먹으러가면 비싸고 그러니깐..
동유럽은 예전에 비하면 많이 비싸졌긴한데(아 오스트리아는 물가비쌈) 우리나라기준으로보면 0.7-8정도? 막상가면 우리나라가 얼마나 비싼지 체감하게되더라곸ㅋㅋㅋㅋ
그리고 유럽은 과일이나 채소등 마트비용이 훨훨싸서 진짜 좋더라

12일 전
헐 서유럽도 한국이랑 비슷한 지경이 됐다니.. 충격이다 진짜 ㅠ 아 마저 나도 만약 서유럽 가면 거의 요리해서 먹으려구 ㅋㅋㅋㅋ 헐 근데 스위스고 가봐쎠?

12일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 이번말구 몇년전에
스위스는 한국물가2-4배정도 생각하면돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 한국에서 가져간 라면 거기서 소비하면되더라고 ㅋㅋㅋㅋ 물론 사먹기도했지만...
요리 추천!!! 스테이크고기같은거 몇천원밖에안함!! 요리해먹을꺼면 갠적으로 후추랑 소금 조금 챙겨가!!

12일 전
익인1
글쓴이에게
스페인도 서유럽쪽에 있지만 물가 싸!

12일 전
익인2
몇년생이얌
12일 전
2001년생 !! 이번에 졸업해써
12일 전
익인2
오옹 얼마나 있으려구 ??
12일 전
나 한 한달정도?? 동유럽에서 있게 ! 뭔가 치안도 좋고 저렴하고 내가 동유럽 역사를 좋아해서!! 익인이도 관심있오??
12일 전
익인2
웅웅 경비 얼마나 모을거얌 나도 01인데
12일 전
비행기 빼고 7~800? 한달 있을거니까 ..?

12일 전
익인3
멋있다
12일 전
잉 그래..? 사실 내 주변 친구들은 다 취준하거나 취업해서 좀 고민 많았는데 ㅠ
12일 전
익인4
혹시 장기 알바 안구하고 단기알바한 이유가 있어?? 나도 빨리 돈 모아야해서ㅠ
12일 전
나도 원래 장기 알바 구하려고 했는데 진짜 요즘 다들 돈 안쓰려고 하루에 5시간 구하거나 주휴수당 안 주려고 14시간 쓰고 해서 ㅠ 근데 저 컬리나 쿠팡은 하루에 평균 8시간은 쓰고 원하는 날에 쉴 수 있어서 !
12일 전
익인4
맞아,, 나도 요새 찾아보는데 주휴 주는 알바 진짜 구하기 힘들더라ㅠ
나도 단기나 알아봐야겠다 알려줘서 고마오~~

12일 전