공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2724l

Mbti 과몰입 하기 싫은데 ㅎ ㅠ..

나 isfj인데 나같은 경우는 미련 싹 없어지고 없는 정까지 다 떨어지면 차단

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 엔팁! 난 헤어지고 연락 안끊는게 다음 상대에 대해 예의도 없다고 느끼고 구질구질한 관계 될거같아서 차단해
12일 전
둥이1
헤어지자 마자 바로 그러고... 나같은 경우는 헤어짐을 결심하기 까지 굉장히 많은 고민후에 하기때문에 그러는듯
12일 전
글쓴둥이
앗 그러면 둥이는 차인 경험은 없어?? 미련 가져본 적은?? 나도 둥이처럼 그렇게 깔끔하게 하고싶다...
12일 전
둥이1
웅 재회자체를 부정적으로 바라보는듯 나는... 잘된걸 거의 본적이 없어서
12일 전
둥이1
그래서 송금으로 연락온적있어...진짜야
12일 전
글쓴둥이
1에게
와.. 그건 뭐 어떻게 대응해줘야해 ??ㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠㅠ 맞송금 할 수도 없고..

12일 전
둥이1
글쓴이에게
무시했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 차여도 항상 마음정리 일찍하려고 바로 차단하는듯... 이게 나도 대학생 첫사랑이랑 사귀고 내가 너무 좋아해서 구질구질 매달렸거든 근데 괜히 지저분한 관계 됐었어서 더 이렇게 된거 같아 그 이후로 헤어지면 진짜 칼같이 차단했던거 같아

12일 전
둥이9
1에게
내전남친도 엔팁인데 이때까지 다차단했대 자기되게 이성적인거 알지 이러면서 헤어지자더라고 근데 나는 차단안하겠대 3주뒤 연락했는데 막 그리워하고 그런건 안보였어(내생각엔) 내집착으로 헤어졌는데 난 왜 차단안할까 찐사랑이라고는 했어 진심으로

12일 전
둥이2
Intj
12일 전
둥이2
T/F 반반
12일 전
둥이3
Estj 제일 힘들때 정리해야 두고두고 생각안남 시긴지나면 그때 정리하길 잘했다 생각함
12일 전
글쓴둥이
전애인이 엣티제인데 물론 그사람하고 둥이 성격이 똑같은 건 아니지만...
아직까지 차단 안 하고 걍 내톡 읽씹만 하고 있는데 이건 걍 ㄹㅇ 아무생각 없는 거겠지? ㅜㅠㅠ 없을 무 그 자체..

12일 전
둥이4
나도 쓴이랑 똑같음 ESFJ
12일 전
둥이5
esfj
12일 전
둥이6
본인 잘못으로 헤어져도 올차단이야?
12일 전
글쓴둥이
미련 있으면 내가 염탐 질릴 때까지 차단 안 하고 연락 기다리기도 하는데, 나만 오로지 잘못해서 헤어진 경험이 없어서ㅜ
애초에 연애경험이 적은 편이라 하하..🥹

12일 전
둥이7
INTJ
12일 전
둥이8
INFP
12일 전
둥이10
난 계속 바뀌는데 최근에 나온건 intj. 근데 난 내가 차단해야 마음 정리되겠다 싶어서 함. 그랬더니 안했을때보단 낫더라
12일 전
둥이11
ESTP 올차단 했다가 풀었다 반복 모르는 줄 아는 게 너무 웃김
12일 전
둥이12
Entp
12일 전
둥이13
istp 좋아하는 마음이 없어지면 그사람이 너무 싫어짐 가까이서 너무 많은 모습을 봐서 그런가
12일 전
둥이14
나 infj
11일 전
둥이15
enfj
11일 전
둥이16
enfp.. 번호 카톡 인스타 페북 게임친구등 싹 다 차단했더니 토스 1원 송금하기로 연락옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이17
estj
11일 전