모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

보고싶다는 말이나 사랑한다는 말 서로 많이 해?

그리고 한달에 몇번 만나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
보고싶다 사랑한다 매일 걍 숨쉬듯이 하고 매주 한 번은 봐 딱히 서로 사정 있어서 못 보는 거 아니면ㅇㅇ 참고로 2년됨
13일 전
익인2
22 난7년이긴한데 우리도
13일 전
우리만 보고싶다 사랑한다 안하는건가.. 2주에 한번씩 봐
12일 전
익인3
겁나 많이
글고 2주에 한번은 무조건 만나 2주 넘어가진 않음

13일 전
익인3
우린 장거리여도 마니 멀어서 매주보긴 어려움 ㅜㅜ
13일 전
우리만 안 하는건가ㅠㅠ 우리도 2주에 한번씩 봐 길면 3주나 1달에 한번씩 기차 타고 왕복 5시간 정도 걸려서...
12일 전
익인3
우리는 기차없이 인천대군데 왕복 10시간이양… 얼마나 안하는데? 성향차이긴 할텐데 장거리는 솔직히 떨어져있을 때 더 잘해야된다고 봐ㅜㅜ 만나서는 누가 못 해

장거리는 연락, 신뢰가 전부라서 원하면 애인이랑 대화해보구 맞춰가봐

12일 전
우리는 인천포항이야... 아예 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아주 가끔 한번씩?
신뢰도 애인이 사소한 거짓말 몇 번 해서 조금 무너졌는데 애정표현도 안 하니까 말 그대로 ㅅㅍ 같아 전화는 매일 해

12일 전
익인3
글쓴이에게
인천포항 기차 머 타고가??? 인천에 기차가 업는디!!!!?

얼마나 만났어?

12일 전
익인3
글쓴이에게
광명역으로 가는겨?

12일 전
맞아! 인천이면 1호선 타고 가면 돼
1년 반 넘게 만났어 둥이는?

12일 전
익인3
글쓴이에게
아하.. 나는 애인이 구월동 살기도 하고 버스도 괜찮아서 걍 버스타고 다니거등.. 쓰니가 인천이야?

12일 전
아니 애인이 인천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 본가가 경기도여서 잘 알아
여기는 학교 때문에...

12일 전
익인3
글쓴이에게
ㅜㅜ !!!! 나 애인이랑 포항 놀러간 적 있는디 나는 대구라서 한시간 버스타면 되는데 애인은 나랑 대구까지 같이 탓다가 다시 인천으로 가서 쓰니네 장거리가 얼마나 힘들지 예상은 된다..
사랑한다 보고싶다 이런 거 말고 그냥 일상에서 챙겨주는 애정표현은 없어? 연락 텀은 어떤데… 얼마나 만났어ㅜㅜ

12일 전
만난거는 위에 적혀 있오!! 1년 반 넘게 만났고 일상에서 챙겨주는 애정표현은 밥이나 저녁 먹었냐고 물어보고 안 먹었으면 오빠카드로 사먹어라 정도? 그 외에는 뭐가 있는지 모르겠네... 둥이네는 일상생활에서 무슨 애정표현 해?
연락 텀은 애인이 오후출근이고 나는 오전에 학교가서 내가 일어나서 학교 가는 길에 톡 남기고 애인이 오후쯤에 일어나면 그냥 전화걸어 그리고 출근하면 일하느라 연락 안 보고 끝나면 전화하고 집 가서 씻고 또 전화해
그리고 플스하면서 전화하다가 거의 자주 아는 형이랑 롤하러 가고 게임 끝나면 다시 전화걸거나 내가 먼저 잔다고 하면 게임 끝났다는 연락만 하고 자 잘자라든지 그런 말은 안하는거 같아

12일 전
익인3
글쓴이에게
아 늦어서 미안해 ㅠㅠ 내가 찾라봤을 땐 얼마나 만났는지가 안보여서 …
1년 반동안 아예 없었어? 아님 줄어들다가 없어진 거야?

우리는 내가 대학원생 애인 직장인이라 평일 5시-6시 전까지는 아침 출근길, 잠깐 쉴때, 점심시간 빼고는 카톡 잘 안하고!!! 퇴근하면 카톡을 겁나 자주해 텀이 한 10분 내..? 서로 챙기는 말들 고생했다는 말들이 대부분이고 무슨 일 있으면 얘기하고 사랑한다 보고싶다 뭐 할 거냐 니 생각할거다 등등 이런 진짜 평범한 애정표형 많이 하지… 자는 것도 무조건 서로 말하고 자고 하루 마무리하는 고생했다는 말도 매일 하는 편이야 나는 연애는 내 성향대로 연애다워야해서 친구같은 연애도 좋은데!! 사랑 가득한 연애가 좋아서 ㅠ 나도 2년째야!

12일 전
익인3
글쓴이에게
쓰니네는 전화를 많이하는구나 우리는 전화를 잘 안해 일단 내가 귀찮기도 하고 서로 집에 있르면 부모님 계셔서 크게 소리도 못내구 카톡을 완전 자주하는 편!!

12일 전
초반에는 애인이 먼저 언제 만날까 아니면 뭐할까 자주 물어봤는데 이제는 주말에도 일하고 쉬어도 평일 하루 쉬어서 당일치기로 왔다갔다 하기는 빡세다고 보자는 말을 안 해 내 지역에 안 온지도 벌써 3달 다 되어가... 3달동안 내가 주말에 가서 애인 일하는거 카페에서 기다리거나 수요일날 공강이어서 화요일날 수업 끝나고 가서 만난다던가 해!
잔다는 말도 안 하고 잘 때도 있는데 이거는 통화 틀어놓고 스르륵 자서 그런거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
그리고 회식이 좀 많고 항상 새벽 늦게까지 해
회식 안 하는 날은 나랑 놀기도 하는데 아는 형이랑 게임하는 날이 더 많아서 더 안 좋은 방향으로 생각한거 같아
그리고 만나도 당일이니까 어디 놀러가기도 그래서 안 가고 구월동에서 술 마시고 자고 이게 끝이야ㅠㅠ
작년에도 벚꽃 같이 못 봐서 올해는 보러 가고 싶었는데 애인이 저녁 때 일이 끝나고 끝나면 밥 먹고 거기서 술 마시니까 같이 노는게 좋기는 했는데 벚꽃보러 못 가니까 조금 아쉽더라고... 벚꽃 같이 보자고도 내가 말했는데 애인은 일 때문에 바쁘고 날짜 개념도 없어서 까먹고... 이런게 쌓여서 부정적인 생각을 하게 되는거 같아ㅠㅠ

12일 전
그리고 전화를 해도 애인은 게임하고 나는 공부하는 등 각자 할거 하거나 같이 영화나 드라마 봐서 말을 하는 시간은 많지는 않아...!

12일 전
익인3
글쓴이에게
잠시만.. 인천 포항인데 당일치기라고 ??? 그게 돼…? 와 ㅠ 너무 힘들 거 같은데… 애인 잇는 거 서로 티 내지?

12일 전
인스타에만 피드 하나 올려서 티내고 카톡은 둘 다 안 내고 있어 그리고 폰 배경화면도 서로가 아니야!
당일치기가 화요일 저녁에 갔다가 자고 수요일 아침이나 오후에 오는거를 말한거야!
나는 수공강 때문에 이렇게 왔다갔다가 가능한데 애인은 평일에 예를 들어 월요일 쉬고 화요일 일하고 수요일 쉬고 이렇게 하루씩 쉬고 연달아 쉬는 날이 없어서 포항 오는게 힘들다고 하고 불가능해서 내가 가는거거든ㅎㅎ

12일 전
익인3
글쓴이에게
주말엔? 주말엔 쉬니까 포항 올 수 있잖아…

12일 전
주말에 안 쉬어! 애인이 주말에도 일 해

12일 전
익인3
글쓴이에게
왕… 어쩔 수 없으면서도 힘들고 지치겠다 애정표현 없는게 젤 힘들 거 같긴하네

12일 전
맞아ㅠㅠ 어쩔수 없는 것도 알고 다 아는데 좀 지쳐...
애정표현은 나도 잘 없기는 한데 나는 보고싶으니까 이때 만나자고 하면서 약속을 잡거든 근데 애인은 한번도 그런 말 없고 내가 본가를 가면 애인이 그때서야 그럼 내가 너 집 근처로 갈테니까 저녁에 잠깐 볼까? 이렇게 말해 잠깐 보는게 애인이 8시쯤에 일이 끝나서 만나도 카페나 밥 먹는거 같이 진짜 잠깐이 끝이야 심지어 저번에는 잠깐 얼굴 보자고 하고 차 타고 왔는데 수면바지 차림에 맨발에 크록스 신고 와서 차에서 나가기 쪽팔리다고 어디 가지도 못하고 차에만 있었어...🥲
이유는 애인 부모님한테 일 끝나고 늦었으니까 우리 지역으로 나 보러 온다는 말을 못해서 내가 애인 집 근처에 왔다고 잠깐 얼굴 보러 온다고 해서 수면바지 입고 왔다는데 아무리 그래도 이해가 안가.. 집 앞에 잠깐 봐도 수면바지 차림이 말이 되나ㅠㅠ
그리고 내가 본가 간다고 하면 같이 있을까? 라는 말 한마디 해줄 법 한데 한번도 없어서 내가 먼저 집 안 들어갈거라고 같이 있자고 말하고...
그니까 더더욱 현타가 느껴진달까ㅠㅠ

12일 전