모바일 (밤모드 이용시)

??? 하…

이런 글은 어떠세요?

행1
난 모인 써 학생이면 환전 수수료 무료야
13일 전
글쓴행
나 그거 쓰는데 지금 들어가봐… 수수료 붙어…… 바뀜 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
행1
와 진짜네?? 뭐야… 나 그럼 이제 어디서 바꾸지 🥹🥹🥹
13일 전
글쓴행
내말이.. 나 그거 때문에 멘붕와서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 찾는 중
13일 전
행1
찾아보니까 WireBarley? 이것도 환전 수수료 낮다고 그래서 이따 집가서 더 알아보려고
13일 전
행4
1에게
그거 낮긴 한데 갠적으로 별루야,,, 내 친구중에 저 어플 쓰는 친구 있긴 한데 😅

12일 전
행1
4에게
아 진짜?? 어떤 점이 별로야? 근데 나듀 집와서 가입하고 환율 확인했는데 모인 수수료 정책 바뀌었다고는 하는데 모인이 wirebarley보다 환율 더 낮게 책정되길래 그냥 모인 계속 쓰려구..

12일 전
행4
1에게
1. 우선 생각보다 최대 환전 금액이 낮아
2. 돈이 생각보다 늦게 들어와 요 부분은 내가 좀 불안하더라구… 저 어플 자체가 유명한 어플이 아니라 그런지 나한테는 살짝 신뢰감이 없어서 그래
3. 환율로 하는데 네이버 환율이랑 비슷해서 별 차이가 없다구 느껴져
그래서 난 여기 있는 한인들중 한국 가시는 분들한테 여쭤보고 바꿔!

12일 전
행2
그냥 단톡방 이런데서 환전할사람 찾아서 함 아니면 지인들이랑 하던가
13일 전
행3
안녕하세요, 모인 해외송금 입니다.
모인의 환율 수수료 및 송금 수수료 정책이 변경되었습니다.

눈에 보이는 수수료는 커졌으나, 눈에 보이지 않던 수수료가 사라져 실제 해외 수취 금액은 큰 변동이 없습니다~

자세한 내용은 아래 링크를 통해서 확인해주세요 😉
라는데 예전에 송금한거랑 비교해보니까 별로 차이 없는듯

12일 전
행5
토스뱅크!!
12일 전
행5
토스 카드 있으면 수수료 없어
12일 전
글쓴행
헐 이번에 한국가면 만들어야지 고마워 ㅠㅠㅠ
12일 전
행6
토스뱅크 환전통장 생기긴 했더라
근데 애플페이같은걸로 결제를 많이해서 여기 통장으로 받고싶어서 난 아직 모인써
그저께 환전할때 보니까 수수료 정책 바뀌어서 당황했는데 그래도 유학생 수수료할인 2천원 들어가서 나머지 2천원만 내고 환전했음 전이랑 크게 차이는 안나는듯
같은 금액으로 와이어바알리랑 카뱅이랑 비교했었는데 나는 모인이 제일 쌌어
큰돈 환전할땐 오히려 주거래은행에서 환율우대받는게 더 싸다길래 학비환전은 은행가서하려구

11일 전
행7
난 카카오뱅크 해외송금
11일 전
행8
나는 그냥 카뱅씀 엄마가 돈 보내주면 송금 보내고 급할땐 그냥 카드로 결제되서 카카오도 수수료 오르긴 했는데 이것저것 따지면 그냥 거기서 거기인가같더라고
10일 전
행9
모인 그거 수수료가 생긴 것처럼 보이는데 사실은 원래 환율 우대가 80이었어서 나머지 20프로를 수수료 개념처럼 모인측에서 일정 가져가는 돈이 있었음 근데 이번에 아예 100프로 우대율로 바뀌면서 사실 상 수수료라고 내는 금액이 전이랑 비교하면 외려 적음
8일 전
행10
나 카뱅 쓰다가 이번에 신한으로 옮김
8일 전
행10
신한 계좌 -> 외환 계좌로 환전해서 옮기면 어느 ATM에서나 신한 수수료는 없고 그 은행 수수료만 붙더라구...! 내 주거래 은행은 그게 16,000원 정도 했는데 다른 은행은 3500원정도더라고?? 환율 우대받고 그 가격이면 일반 환전이랑 다를거 없어서
8일 전