모바일 (밤모드 이용시)

영화관에서 옆사람이 부스럭거리면 진짜 화나서 미쳐버릴것같고, 조용한 자리에서 옆사람이 계속 말하면 입 틀어막고싶고ㅠㅠㅠㅠ

티는 안내는데 속에서 화가 너무 많이 나니까 화병 날것같음 ㅠㅠㅠ

나도 이러고싶지않은데 이런 타고난거는 못고치지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
약을 먹거나 하면 예민함이 좀 가라앉을수 있어서
병원 가보는것도 좋움

13일 전
익인2
쓰니 증상이 얼마나 심한지는 내가 의사가 아니라 모르지만 심리학 배울때 타고나길 예민한건 조절하는 방향으로 해야 한다고 보긴 한듯
13일 전
ㅠㅠ 이런걸로 정신과 가봐두되나?
13일 전
익인2
편하게 생각하고 한번 가 봐도 좋을거같아~ 감기걸리면 이비인후과 가듯이 똑같이 불편하면 가는건데 뭐
13일 전
익인3
나도 예민한편인데 넌 심한듯 가봐.
13일 전
보통 옆사람이 떠들어도 신경 안쓰지?ㅠㅠ 난 화가 너무나ㅠㅠ
13일 전
익인3
웅 요즘은 그냥 이어폰끼고말지
화나도 참으려고하는데 쓰니만큼 못참을정돈 아니야

13일 전
익인4
나도 엄청 예민하고 우울한 기질 타고 났거든
본인이 노력해야하는 부분이 크다...ㅠㅠㅠ

화이팅 하자

13일 전
하ㅠㅠ 노력해야한다는 생각을 하기는 하는데 화 자체가 안나면 좋겠다..ㅠ
13일 전
익인5
예민함은 생활패턴+체력이 엄청 중요하댕
13일 전
익인3
타고나는거임 그냥
13일 전
익인5
나도 예민한 기질이라서 알아 고치려면 그렇게 해야한다고; 정신과선생님이 그러심
13일 전
익인3
ㅇㅋ 타고남80%
노력20% >생활패턴+체력 ㅇㅈ

13일 전
나 체력 약한데ㅠㅠ 그것도 영향이 있으려나?
13일 전
익인5
웅웅 진짜 있어!! 체력 기르면 좀 덜 예민해져 내 경험감
13일 전
약간 신체적인것뿐만 아니라 정신적인 체력..? 이런게 부족한것같다고 스스로 느끼긴해..
13일 전
익인5
예민+멘탈약함일수도 있어ㅜ
13일 전
익인6
물봤는데 그냥 예민한 것도 정상이라고 약 안 주시더라잉 ㅠㅜㅜ 받아들이래
13일 전
익인7
나 쓰니랑 똑같았는데 나이먹고 나아졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 무던해짐+ 남한테 신경쓸 기력없음+운동하면서 체력 나아짐 이거 콤보인듯
13일 전
익인7
어느 정도였냐면 미용실에서 미용사가 머리 자르다가 뺨에 손댄거 가지고 너무 짜증나서 집에 와서 우는 정도..ㅠㅠㅋㅋㅋ 어렸을 때 진짜 힘들었다
13일 전
하 근데 생각해보면 내가 남 신경을 많이 써서 그런것 같기도 해..
이런거 신경 많이 써서 진짜 남 피해 안주려고 엄청 노력하거든 ㅠㅠ 영화관에서도 절대 안움직임..부스럭 소리날까봐..

13일 전
익인8
이런건 상담받고 스스로 노력해야하는듯 생각 바꾸려고 하고.. 약받기전에 심리상담 먼저받아보ㅓ
13일 전
익인8
윗댓보니까 본인한테 엄격한 스타일이라 남한테도 잣대가 가는것 같은데.. 서로한테 너무 피곤할듯
13일 전
웅웅 ㅠㅠ 댓글 보니까 상담이라도 받아봐야겠다..나는 이런걸로 상담 받아도 되나 싶어서 혼자 맨날 참고 또 쌓이고 스트레스였어..ㅠ
13일 전
익인8
쓰니가 힘들면 힘든거지 ㅠㅠ 근데 이런걸로 상담받아도 되나 싶은거 너무 잘 알아 나도 그랬어서.. 생각나는 에피소드랑 얘기하고 싶은거 미리 정리해서 가면 더 도움되더라구
13일 전
13일 전
익인9
웅 hsp 라고 타고나는 거임… 그래서 난 밖에서 웬만하면 바깥 소음 안 들리게 노캔 기능 쓰고 최대한 남한테 신경 안 쓰려고 노력함
13일 전
익인9
글고 윗댓 말대로 운동하고 밥 잘챙겨먹어서 체력 기르고 최대한 덜 거슬리는? 생활 루틴 만들면 편행 갑자기 그러는 거 아니고 어릴때부터 그랬으면 hsp 맞음 ㅇㅇ
13일 전
내 스스로 예민하다고 어릴때부터 느낀것같음 ㅠ

13일 전
익인9
영화관은 사람 많이 없을때 가고 그 외에는 에어팟 노캔 쓰는 거 추천… 타고난 기질이라 어쩔수없엉
13일 전
익인10
그건 예민을 떠나서 너무 자기애가 강한거 아님?
13일 전
익인10
좀 자아가 비대한 사람들이 쉽게 화내고 짜증내던데. 옛날에 나도 그랬고
13일 전
익인11
예민하다기보단 화를 못 참는 것 같은 느낌
13일 전
익인11
나도 예민한 편인데 그게 거슬리긴 해도 그런 격한 감정은 안 느껴져..
13일 전
화를 못참진않아ㅠㅠ 표출 안하고 진짜 잘참음...티 하나두 안내ㅠㅠ
그래서 더 힘든거야..

13일 전
익인11
아니 그러니까 속에서 화가 나는거잖어...
13일 전
13일 전
익인11
예민한거를 고친다기보단 마인드 컨트롤이 필요할 것 같아!
13일 전
그래서 그걸 하고싶어 ㅠㅠ
그래서 쓴 글!

13일 전
익인11
글쓴이에게
요가나 명상이나 그런거 추천....

13일 전
익인12
상담이 더 좋을 수도 있어
13일 전
익인13
와 쓰니 나랑 똑같다
13일 전
익인13
나도 티 안내고 그냥 참는데 진짜진쩌 스트레스 받아 시끄러우면 무조건 에어팟 끼고
13일 전
나 화내야할 상황에서도 화 못내서 친구들이 그러면 안된다고 가끔 말하는데 그말 듣고 또 스트레스 받음....ㅠ
13일 전
익인14
나도 그럼 반복적인 소음들리면 미쳐버림.. 걍 평생 참도 사는 수밖에 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인15
하 쓰나 너 나니? 너무 공감되 내가 쓴 글인줄 알았어 나도 이런 내가 너무 싫어 ㅠㅠ 근데 신경이 쓰이는걸 어떡해 나도 신경 안쓰고 무지하고싶어 그치?
13일 전
그니까 신경 자체를 안쓰고싶은 느낌...
13일 전
익인16
나도 심했는데 강박증 치료 받고 많이 나아졌어! 약 도움도 받았는데 그것보다도 스스로 노력하는게 필요한 것 같긴해...
13일 전
으악 약간 강박증인가 싶기도 하네..
13일 전
익인17
나 진짜 소머즈 귀라서 그런 거 신경 엄청 쓰이는데 웬만하면 영화관 안 가고 가면 집중해야 하는 씬에서는 관자놀이 짚는 척 양쪽 시야 가리고 봄,, 안 보이면 덜 들려
13일 전
익인18
아 나 딱 그런데 고쳐보려다가 불안장애랑 우울증도 와서 나아지는데 아직도 힘들어
위에 댓 말 처럼 체력 길러야하고 밥제때 잘 먹고 자야해 스트레스 받는걸 푸는 법을 찾아야해

13일 전
익인19
심적으로 싱숭생숭하거나 지금 일이 잘 안 풀리거나 근심 걱정 많을 때 나도 엄청 예민해졌는데 그냥 정신과 가서 상담 받고 약으로 불규칙한 수면상태부터 고치니까 좀 낫더라 전에는 길에서 지나갈 때 안 비키면 진심 한대 치고 싶을 정도로 화가 많았어 ㅎ 지금은 안 그러고
13일 전
익인20
나 진짜 신경, 몸, 성격 다 예민한편인데 결국에는 공황, 불안 와서 정신과약 3년째 먹고있음. 근데 이게 약먹으면서 그렇게 된건지 그냥 나이가 차면서 유해진건지는 잘 모르겠는데 확실한건 예민함이 많이 없어지긴함. 여전히 내가 소리나 이런거에 꽂히면 짜증나긴하는데 그런거 아니면 그러려니함
13일 전