모바일 (밤모드 이용시)

오늘 부산 지진 났다길래 구글링해보니까 이틀전 일본에서도 지진났네 이쪽 단층 이동중인듯

당분간 안가는게 좋을거같음ㅠ 예전부터 일본 대지진 얘기 나온것도 그렇고 몸사리자 다들 조심해ㅠㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게...ㅠ
13일 전
익인2
나 다음주에 가는데ㅜㅜ
13일 전
익인3
진짜 조만간 크게 지진 날려나 무서워..
13일 전
익인4
한달 뒤는 괜찮으려나 ㅜ
13일 전
익인5
조만간 대지진 날 것 같음 ㅜ
13일 전
익인5
대지진 주기도 찼다 그러고
13일 전
익인6
근데 일본은 항상 지진위험국가 아님...? 난 언제가도 위험하다고 생각하는데
13일 전
익인27
222 도쿄 살았던 언니가 건물 흔들리는건 걍 일상이라고..
13일 전
익인49
대지진 쿨타임 찼어 동일본대지진보다 100프로 더크게 옴
늦게일어날수록 피해 더 커져서 차라리 빨리 터지는게 나음...

13일 전
익인57
평소 그냥 일싱처럼 나는거랑 대지진 쿨타임 찬거는 달라유
13일 전
익인6
그니까.. 언제가든 지진이 크게 날 확률이 있는거잖아.. 원래 지진 많이 나는 위치에 있고
당연히 대지진 나면 더 위험하겠지~~ 근데 내 말은 일본은 언제가든 지진 위험 있다 이말이야

13일 전
익인7
일본 올초부터 지진 발생하더니 요즘 많이나네...
13일 전
익인8
6웡에 오키나와가는데ㅠ
13일 전
익인9
아 5월에 가는데 무서워..
13일 전
익인58
나도...언제가? 난 20일...
내가 가려할 때...나 14년만에
일본인데..

13일 전
익인9
10일.....ㅠㅠㅠ
13일 전
익인58
하...걱정스기루
13일 전
익인10
일본익인데 그 대지진 쿨타임 다 찼다는 거 언제 올지 진짜 무서움😱
13일 전
익인12
서울쪽은 지진날 가능성 없나?
13일 전
익인51
판판경계가 아니잖아
13일 전
익인13
7월에 가는데 ...
13일 전
익인14
5월말에가는데.......
13일 전
익인15
ㄹㅇ진심 대지진날꺼라해서 생각도안함
13일 전
익인16
나도 5월에 가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
에휴 나는 살고 있는디
13일 전
익인53
나도 ,, ^^
13일 전
익인18
ㄹㅇ 조만간 큰거올것같늠
13일 전
익인19
저번부터 말 많더라
13일 전
익인19
이럴 때면 안 가는 게 맞음
13일 전
익인20
본사가 일본인데 조심하라고 전체메세지 왔어 그젠가
13일 전
익인45
오잉?? 진짜 뭐라고? 나 일본인데 그런얘기가 돌아?
13일 전
익인20
아니아니 머 지진이 더 있을거다 그런건 아니고 걍 진짜 조심해라 그런거였어
13일 전
익인21
다음 주에 일본 가는데 어떡하지ㅠㅠ
13일 전
익인22
친구 여행갔다가 이틀전에 돌아오는 날 밤에 지진나서 내가 다 쫄깃하더라..더 머물렀으면 너무 놀랐을뻔ㅠ
13일 전
익인23
아 동생 5월 6일날 일본 후쿠오카 가는데ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정된다....
13일 전
익인24
캘리포니아도 빅원 듀이긴한데 15년 간 이러는듯...
13일 전
익인25
안 그래도 1월인가 2월부터도 계속 일본 위험하다는 말 나오더라
13일 전
익인26
7월에 가족끼리 가기로 했는데..
13일 전
익인28
근데 작년부터도 게속 그 소리 나오긴 했어
지진 불안하면 애초에 일본 가면 안되긴 하지

13일 전
익인29
내일가는데 ㅎㅋ...조졌네
13일 전
익인30
제주도는 괜찮나...?... 다담주에 가는데
13일 전
익인31
무섭긴 하다
13일 전
익인32
뭔 나 도쿄사는데 1~2주에 한번씩 지진 느낌 평생 그래왔어 일본은 원래 이런나라야 …
13일 전
익인32
대지진난다는소리 후지산폭발한단소리 초딩때부터 지겹게 들어옴 ..
13일 전
익인40
원래 그런 나라여도.. 조심해..
13일 전
익인49
몇십년주기로 완전 큰 대지진 오는데 지금이 그 때야 조심하셈
13일 전
익인59
나두 도쿄익인데…. 안 나면 어? 왜 요즘 안 나지? 할 정도임..ㅎ
13일 전
익인32
진심 오히려 그게더무서움 ㅋㅋㅋ
차라리 적당한 지진오는게 마음편해..

13일 전
익인59
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고요한 게 심리적으로 더 무서워.. 그래도 조심하자 우리 다들 난카이 트로프 얘기하니까
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인49
도쿄대지진은 무조건 주기적으로 터지는거라 아직 안터진게 더 무서운거지 지진은 늦게일어날수록 에너지축적돼서.... ㅣ피해 더 큼 빨리 일어나는게 나음
13일 전
익인35
6월에 가는디...
13일 전
익인36
아 가까운데 다 지진나네 대만도 나고 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인37
지겨울 정도로 많이 나왔지만... 대지진 나는 건 100프로 아니야...? 언제인지는 정확하게 모르지만 ㅠ
13일 전
익인38
백두산 폭발설이랑 맞먹는 가설아니였나?!
진짜 몰라서!..

13일 전
익인39
하 다음주에 후쿠오카 가는데 무섭다 ^^.....
13일 전
익인41
일본에서는 지진나면 티비 저절로 켜져서 빨간색 글씨로 당장 도망가 라고 써진다는거보고 무섭더라 ㅠㅠ
13일 전
익인48
와 진짜 무섭겠다 난 그거 보자마자 심장 떨어질듯
13일 전
익인28
헐 공포영화같애...
13일 전
익인57
헐 걍 진짜 당장 도망가 라고 한다고???
13일 전
익인60
왜하필 빨간색이니..
13일 전
익인42
내일간다....
13일 전
익인43
모레 도쿄 가는데ㅠㅠㅠ
13일 전
익인44
지진이 자주 나는건 아는데 내일 대지진이 날 지 모레 날 지 어케 아냐구 그냥 당분간 몸 사리자는거지ㅠㅠ
13일 전
익인46
2주뒤에 제주도 가는데 괜찮으려나
13일 전
익인47
그러니까 조심해야곘다 일본 가면 안될듯
13일 전
익인50
5월에 가족여행 가는데 무섭네 ㅠㅠ
13일 전
익인52
5월에 가려고했는데 못가겠다..
13일 전
익인54
곧 도쿄로 유학가는데 진짜 어떡하냐
13일 전
익인55
하ㅠㅠ 내년에 7박8일 놀려고 돈 모으고 있었는데에ㅠㅠ
13일 전
익인56
가을에 교환가는데..
13일 전
익인61
5월 가려했눈데
13일 전