모바일 (밤모드 이용시)
생각보다 음주운전하는 애들이 많다는거(물론 난 한번도 안해봄)... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
미국은 음주운전 처벌 안심해?
13일 전
13일 전
익인2
미국은 단속을 잘 안하나..?근데 너무 땅덩어리 넓어서 우리처럼 한 골목 단속해서는 몇명 못잡긴하겠다..가보니까 미국 골목들은 다 널널하던데
13일 전
근데 단속 빡세게하는것도 연말 이럴때나 빡세게해 실적 때문에. 평소에는 골목 단속 이런거 잘 안함. 그냥 간간히 사이에 숨어있는 경찰차들 보이기는해
13일 전
익인3
거기는 나라가 넘 커서.. 평소엔 잡기도 힘들고 그래ㅜ 그래도 그 상태에서 사람 치면 형량은 개빡시니까
13일 전
익인4
맞아 나 미국익인데 애들 걍 다 운전함~
근데 막 그렇게 음주단속 하지도 않는 거 같더라
애들 말 들어보면 음주 단속할 때 걍 라인 하나 그려보고 거기 걸어보라고 한다던데

13일 전
그거는 일단 음주로 의심되면 해보라해. 라인 걸어보기, 중심잡고 일어나기 등등 그리고 그것도 휘청거려서 못하면 그때 이제 확인하고 체포하는거지
13일 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇ 마자 나 엘에이 사는데 대부분 애들 술 마시러 차 타고 나와서 프리웨이도 걍 가더라 ㄷㄷ
13일 전
익인8
이거 릴스 있느뎈ㅋㅋㅋ 경찰이 원투 빰 원투 빰빰 하면서 라인 따라 걸으면서 빰에 맞춰서 엉덩이 씰룩거림ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
미국은 부는거 안써??
13일 전
익인5
음주단속 따로 안 하고 대리운전도 없고 하니까
무조건 방어운전해,,, 한국에서 10년 미국에서 운전 3년 째인데 아직도 매일매일 놀란다

13일 전
익인7
대리도 없고 도로도 넓어서 좀 더 그런가
13일 전
익인9
거기도 음주운전 사고 많겠네ㅜㅜ
13일 전
익인10
마자 많앙
13일 전
익인10
우버 부르기도 그렇구.. 기준도 한국보다 높아서 다들 그냥 알음알음함
13일 전
익인11
술집 앞에 주차된 차량 한무더기임
13일 전
익인12
미국은 어두컴컴한 외딴 도로들도 많아서 쥐도새도 모르게 사고당하고 죽을 것 같던데 다들 배짱이 엄청나구나..?
13일 전
익인13
걸리면 처벌 씨게 받지만 단속도 별로 안 하고 통계적으로 보통 80번 정도의 음주운전을 하면 한 번 걸린대. 미국대학 수업 때 배움ㅋㅋ그니까 걍 하는거ㅋㅋㅋ
13일 전
오 정확한 통계는 처음이다!
13일 전
익인14
영화같은거 볼때 많이할거같았어 펍도 집에서 멀겠고 대리? 없을거같은데 펍에서 술먹고 집에 어케가지? 생각했었엌ㅋ
13일 전
익인15
맞아 적당히만 마시면 다들 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 여긴 대리도 없고 우버 타야하니까 그런가봐,, 다음날 출근/등교 해야 하는데 멀리다가 차 두고 갈 수도 없고 그러니까,,
13일 전
맞아 음주운전 옹호는 아닌데 그래도 완전 꽐라 수준으로 마시고 운전하는 애들은 없어서 다행이랄까. 보통 운전하면 맥주 한두잔 정도 마시더라
13일 전
익인13
아 맥주 한두잔이면 미국기준으로 음주운전 아닐수도 있음!
13일 전
익인15
ㅇㅇ 기준이 미국은 더 높기도 하고 다들 차 끌고가야 하니까 알아서 적당히 마시던데 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
나는 유럽사는데 여기는 맥주 큰거 한 캔 or 와인 한 잔 까지 마시고 운전 할 수 있음
13일 전
익인17
헐 왜그러지... 사고만 안나면 장땡 이 마인드인가
13일 전
그것도 있고 일단 한국처럼 대중교통?이 발달된것도 아니고 대리기사 개념도 없고 우버 부르면 비싸니까
13일 전
익인18
한국인들처럼 많이 마시면 다들 우버타긴함
13일 전
익인20
근데 한국인들마냥 만취 상태는 아님
13일 전
익인20
주마다 다르지만 어느정도는 마셔도 될 껄
13일 전
익인21
우리나라도..개많더라