모바일 (밤모드 이용시)

설마 못들어가는 건 아니겠지..?

너무 빠순적마인드인가

당황스러운 댓글반응...

[잡담] 나 지금 결혼식 가는데 청첩장 안 들고왔어 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
안들고 가도 됨
13일 전
익인1
지정석 있는거 아니면
13일 전
13일 전
익인2
빠순적마인듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 콘서트 가는데 입장권을 안 들고 가 !!!!!!
13일 전
13일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모바일청첩장은 안 받았지?
13일 전
이써!! 이걸루.. 대체.. 헤헤,,
13일 전
익인10
다행이다!!!!!
그 식권 티켓 교환(?)하는 곳에서 그거 잘 보여줘야 돼

13일 전
익인3
그냥 가면 돼
13일 전
13일 전
익인4
콘서트장도 아니고... 티켓팅이 아니여
13일 전
그니까ㅜ 엄연히 나는 신부측에게 초대권(?) 을 받은 빽녀(?)라구
13일 전
익인4
결혼식장은 진짜 아무나 축의금만 내면 나랑 친분 없어도 들어갈 수 있엉...
13일 전
13일 전
익인4
모르는 사람도 가능 ㅇㅇ
13일 전
익인50
궁금한게 모르는 사람이 있으면 신랑 신부랑 무슨 사이냐고 안물어봐?
13일 전
익인4
50에게
안물어봐 축의금만 내면 신부측이나 신랑측인갑다 해. 모르는 사람이래도 부모쪽 지인일수도 있어서 안 무러봐

13일 전
익인4
4에게
걔네는 돈 받고 식권 주는것만으로도 바쁨

13일 전
익인5
개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인6
빠순적마인드라는 말이 너무 웃김ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ
13일 전
내가 순간 너무 절여졌나 생각함
13일 전
익인7
그냥가서 지인있는 이름 홀 보구 잘 찾아가면대!!ㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인8
기엽닼ㅋ
13일 전
13일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민증 잊지말라구ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인11
몇살이여?
13일 전
13일 전
익인12
콘서트 티켓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청첩장 없으시다구요? 출입불가~~

13일 전
13일 전
익인13
예식장 신발 벗고 들어가야한다~~~~
13일 전
나 비행기만 벗고 타야된다눈고 안다구
훗 ԅ( ˘ω˘ԅ)

13일 전
익인14
죄송하지만 캡처 화면으로는 입장 불가하세요ㅠ 실물 청접장 있으셔야 하는데 없으신가요?
13일 전
13일 전
익인14
아... 손목 띠 돌려주세요.
13일 전
13일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
ㅋㅋㅋ갠차냐..모바일청첩장에 큐알코드있을꺼야 그거랑 민증있으면 본인확인으로입장 완전가능..민증은챙겼지?ㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인16
Zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃겨 ㅋㅋㅋㄴ귀엽
13일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠순적마인드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
식장 신발벗고 들어가야해!
13일 전
익인19
네?? 청첩장이랑 신분증 없으세요??? 신부측이랑 카톡한걸로는 증명안되세여ㅠ 임시신분증이라도 뽑아오세요~
13일 전
13일 전
익인20
내릴때 벨 누르고~
13일 전
나지금 식장가는 셔틀 타느라 열심히 걸어와서 겨우 탔따 히히
13일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 기엽다
13일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초대권 받은 빽녀ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
13일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ #쓰니_해명해
13일 전
익인58
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
신분증은 챙겼어?
13일 전
13일 전
익인25
민증은 가져갔쥐?~?~? 😁
13일 전
13일 전
익인26
쓰니 신분증 챙겨야해!
13일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없어도 됔ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋ근데 나도 빠순이라 저런 생각해봄
13일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ아이돌콘서트 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
결혼식장에서 본인확인해!!
13일 전
익인32
돈만 있음 오케이~
13일 전
익인33
암행어사 제도 있어서 본인인증 해야해 ㅠㅜㅠ
13일 전
13일 전
익인34
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 실제로 청첩장 잇어야 입장 가능한 결혼식듀 있으니 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
청첩장 있어야 들어갈수있는곳도있긴해 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
진짜 귀엽앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 축의금에 이름 써서 내구 식권 받으면ㄷ햌ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
안그래도 엄마가 축의금에 이름 쓰는거 까먹지 말라고 지금 다섯번째 말해주는 중
13일 전
익인36
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀야워 옆에서 챙겨주고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 결혼식 잘 보고 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인57
위치 잘 파악해서 쓰삼 검색 ㄱ
13일 전
익인38
귀여워ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인39
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
팬클럽 인증해야하는거 알지?
13일 전
아놔ㅠ 팬클럽은 가입 안했눈데요ㅜ.ㅜ
13일 전
익인41
아ㅋㅋㅋㅋㅜ 댓글 단합 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인43
전화번호 뒷자리 불러주세요~ 주소 불러주세요~ 음 입장 어려우세요
13일 전
익인44
아 개귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인46
나 어렸을때 결혼식 따라다닌거 말곤 안가봐서 그러는데 들어길때 신분증이랑 청첩장 필요해...?
13일 전
익인51
필요한 결혼식도 있긴 한데 보통은 ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
아이돌 콘서트는 신분증 필요해서 장난치는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인46
요즘 모르는 사람 결혼식에 밥먹고 가고 축의금 봉투 도둑 등 여러 문제들때문에 진짜 입장 절차가 강화된줄 알았엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
12일 전
익인47
빽녀랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인48
신분증 확인 하는거 알지? 얼굴 너무 다르면 주소 불어볼 수도 있으니까 유의해둬
13일 전
익인49
헐 나도 며칠뒤에 결혼식가서 청첩장 고이 모셔두고 있었는데...
13일 전
익인49
아무나 가서 밥먹으면 어카냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인50
연예인 결혼식 가?
13일 전
13일 전
익인50
그럼 청첩장 필요없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 연예인 결혼식 안가봐서 모르겠는데 방송 나오는거보면 청첩장이 있어야 입장가능하더라구
13일 전
익인53
여기 무슨 줄이에요?ㅠㅜ
13일 전
익인55
저도 모르겠어요ㅠ 일단 서봤어요
13일 전
모르겠어요 근데 줄이 길어서 서봤어요ㅠ
13일 전
익인58
ㄴㅇㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋ
13일 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게젤웃겨
13일 전
익인51
나 예전에 대기업 이사님 딸 + 은행장 아들 결혼식 초대받아서 간 적 있었는데 호텔에 ㄹㅇ 청첩장 확인받은 적 있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 생각나네
13일 전
익인54
딱 한 접시만 먹을 수 있는 건 알지?
13일 전
13일 전
익인68
꾸질꾸질 신신애 십이층석탑 가보자고
13일 전
익인54
딱 한 접시만 먹을 수 있다그래서요~
13일 전
익인56
본인확인 하실게여~
13일 전
익인57
초딩인가
13일 전
13일 전
익인59
아진짜웃겨 빠순적마인드래 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 근데 나도 첫 결혼식때 주변에 그얘기 했었어
13일 전
익인59
혹시..청첩장 들고가야지 들여보내줘..?
13일 전
익인57
인티 질문글 가끔 보면 진짜 몰라서 묻나 싶은게 많지..
13일 전
익인60
22222222 ………………
13일 전
걍 하는소리지 진짜몰랐겠냐고ㅠㅠㅋㅋㅋ
13일 전
익인57
아 관심 받고 싶었던겨?
옛다 관심

13일 전
익인61
추하다 익인아
13일 전
머래.. 아조띠 걍 못끼면 지나가세요ㅋㅋㅋ
13일 전
익인64
으; 애들 노는데 와서 기웃기웃거리다가 못껴서 부들거리는 늙은이같애 ㅠㅠ
13일 전
익인59
으악 아조씨 콘서트 한번도 못가봤죠..
13일 전
익인57
작년에 29먹고 처음가봤어요..
13일 전
익인64
57에게
그럼 지금 나이 서른에 이십대초반 사회초년생 글에서 이러고있는거네... 더 안타까워짐🥺

13일 전
익인57
64에게
10대도 있고 30후반도 있는데 일반화 오지네

13일 전
익인59
57에게
출제자의도를 파악 못하시네요..당신은 나이를 헛으로 드셨습니다

13일 전
익인57
59에게
다른 답글 달 수 도 있지 참.. 아니꼽게도 바라보시네 답정너세요?

13일 전
익인59
57에게
저희 둘의 말을 하낫도 이해못하고 계시네용..지나갈게요~

13일 전
익인64
57에게
뭐지.. ㅋㅋㅋㅋ
진짜 그나이까지 뭐하고사셨어요ㅠㅠ

13일 전
익인57
64에게
그래 꼬맹아

13일 전
익인64
57에게
꼬맹; 으.. 찐냄새

13일 전
익인59
왜이래 ㅋㅋㅋㅋ결혼식 안가본 사람은 당연히 모르지 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인61
아니 걍 없는김에 드립친거지 이렇게 진지하게 받지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인62
카톡인증해야한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답장 몇개받았는지~~~ 친구된지 몇년쩨인지~~!!! 지인인증
13일 전
아ㅠㅠ 오늘도 톡 했는데 그걸론 안될깝쇼ㅠ
13일 전
익인62
오늘시간아이디 적어서 인증해주세요
13일 전
익인63
쓰나 응원봉 챙겼어?
꼭 챙겨가~

13일 전
익인65
아 나도 어른되고 처음 지인 결혼식갈 때 혹시몰라서 청첩장 챙겨감 ㅋㅋㅋㅋ인턴들끼리 상사 결혼식 간거였는데 20초중반이라 다들 청첩장가져왔었음
13일 전
익인66
쓰니 울트라 빌렸어??
13일 전
아 여기서 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠ
13일 전
익인67
빽녀랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인69
쓰니야 응원봉 챙겼니???
13일 전
익인71
ㄱㅇㄱ
13일 전
익인72
신분증 보여주세요 없으시면 입장 불가하세요~
13일 전
익인73
시야 괜찮은지 후기 좀
13일 전
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 어디서 드립 배워오냐고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글들도 쓰니도 넘웃기고 긔여움
9일 전
익인74
본인인증 안하면 빠꾸먹는다ㅠ 요즘 신분증조회 장난아니던데
9일 전