모바일 (밤모드 이용시)

번개장터에서 아이폰 상태 최상이라고 해서 외관상하자, 국내정품인지 여쭤보고 사진도 요청했는데 판매자님이 기스나 하자 일절 없다고 s급상품이라 사진 따로 안보내드린다고 했고 그리고 국내 정품도 맞다고 하셔서 그렇게 하자없고, 국내정품 상품으로 알고 거래했는데요 물품온 거 보니 액정에 기스들도 있고 테두리에 까진지 오래된 찍힘 긁힘 등 깎여나간 하자들도 있어서 판매자님께 물건 다시보내드릴테니 전체환불 부탁드렸는데 자기가 보낼때는 하자가 없었다고 주장하시면서 억지 부리시네요. 배송중 하자가 난 거 일 수도 있지 않냐며(애초에 아이폰 박스에 넣어져와서 테두리가 깎이거나 기스가 날 수가 없음) 그리고 자신이 포장하지 않았다 등등 터무니 없는 말을 합니다

그리고 번개장터 게시물 옵션에 상품상태옵션도 새상품으로 선택해두시고, 상태도 최상이라 작성해두심

하자가 있다고 환불 부탁드리니 미세하자는 어쩔 수 없다며 미리 하자여부 물어봤을때 없다고 했던 것과 모순된 발언을 함 또 국내정품이 아니고 해외판정품인 부분을 지적하니 그부분에만 부분환불한다고 하시는데 애초에 하자여부를 물었을때 없다고 하시고 절 속이고 거래하신 것부터 전체환불 가능한 사항 아닌가요??

그리고 자신이 가지고 있었을때 하자 없었다고 보내준 사진들이 모두 액정테두리긁힘갉아먹은 자국 확인할수도 없게 멀리서 정면으로 찍은 사진이랑 게시물에 올렸던 사진밖에 안 보여주고... 하자 없었다는 주장하는데 너무 답답하네요

그리고 지금 보내준 사진 다시 보니까 긁힌하자가 윤곽이 보이는 것 같은데 이것도 구매자를 기망하여 판매했다고 말할 수 있나요?[잡담] 번장 중고폰 거래 판매자가 환불을 안해주는데 이런 경우 잘 아는 사람 ㅜㅜ | 인스티즈

[잡담] 번장 중고폰 거래 판매자가 환불을 안해주는데 이런 경우 잘 아는 사람 ㅜㅜ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
에반데..
13일 전
자꾸 자기는 하자없었다고 주장만하고 있어 애초에 이런하자가 있는걸 몰랐다는 것도 어이없고 하...
13일 전
익인1
환불안해주면 신고한다고 해
13일 전
환불 오늘까지 안해주면 신고한다고 했는데 왜 자꾸 님이 시간을 맘대로 정하냐, 되려 나한테 신고하겠다고 또 허위사실로 고소한다고 하고있음 ㅜㅜ
13일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ그거 경찰 임시민원 온라인으로 넣고 경찰서 방문만 하면 1분만에 진정서 접수됨!!
13일 전
익인2
걔가 너 신고할 거리 없고 해도 안되니까 걍 더 이상 말 섞지 말고 신고해
13일 전
그래야겠다 ㅜㅜ 걍돌림노래같이 대화하고있는데 걍 신고가 답인듯 에휴
13일 전