모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내가 틀릴때마다 알려줬거든 근데 자기를 무시하는 느낌들어서 좀 그랬댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 국어 못하는게 아니고 그 되/돼만 헷갈리는거라고 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 나두 지적하다가 지쳐서 같이 국어 맞춤법 대결 해보기로 했거든?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 되/돼만 모르는 거였어...내가 생전 처음 들어보는 단어들도 다 알고있더라.....?

한 80문제정도 같이 풀었던거같은데 나 5개틀리고 애인 3개틀려서 내가 짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 지적 안하려고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ맞아 난 그래서 맞춤법 지적하는 사람 별로 안좋아함.. 얼마나 완벽하게 안다고
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이번에 된통 혼났잖아..ㅎ
13일 전
익인2
우와 어디서 풀어?
13일 전
나 공부하던 시절 뽑아놨던 프린트물 있어서 그거가져와서 같이 풀었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
아니 맞춤법 하나하나 지적하는 것도 아니고 되/돼 이정도는 너무 기본적인 거 아닌가...
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대가 기본적이라 생각하는걸 내가 틀렸을수도 있으니까 그렇게 생각하려고 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
ㅋㅋ 차라리 다른걸 모르고 되 돼는 구분했으면
13일 전
ㅋㅋ난 되려 두루뭉술/두리뭉실/두루뭉실 이거 항상 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
하 해 이걸로 구분하면 진짜 편하던뎅 ㅋㅋㅋㅋㅎㅋ
13일 전
마자 그렇게 알려줬는데 스트레스받아했엉 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 친구 남친한테 ㅁㅂ당하는 것 같은데269 12:5841868 3
야구/알림/결과 2024.05.03 현재 팀 순위171 22:413806 0
롯데 🌺 0503 달글!! 아홉수? 오늘 그거 다 깨버려🍶 🌺 4428 17:1319685 0
KIA/OnAir ❤️이기는 거 좋아 실책은 싫어💛 5/3 기아 달글🐯 4230 17:3317133 0
삼성/OnAir 🦁 🧂🫘🐷 🍀다치지 말고 건야행야하자🍀 🧂🫘🐷 5/3 달글💙 5396 17:4816081 0