모바일 (밤모드 이용시)

내가 일단 본부캐가 다 남캐여서...

여캐로 좀 키워보고 싶어!

1. 썬콜

모법중에 가장 취향인 썬콜

스킬 이펙트나 컨셉 일러 모두다 취향이야

사실 지금 가장 유력한 후보!!!

헉 시드링은 리웨만 돌리면 된다고 다시 확인했다!

다만 약간 질릴까봐?? 고민되는 직업이야!

2. 플위

보조값이 엄청 싸서 좀 혹했어!

다만 시너지 캐릭이라 파티에선 좋지만

데미지 자체가 약하다는 글을 많이봐서 좀 걱정돼

플레임 써클이었나 그 스킬이 너무 매력적이야...ㅜㅜ

공놀이 하는것도! 그리고 사냥도 편해보이더라고

진심부캐되면 검밑솔~하세이칼 이정도로 갈텐데

사실 그때까진 시너지가 그렇게 크게 필요가 없으니깐 ㅜ

3. 일리움

일리움 이리저리 버그다 뭐다

특이한 캐릭이다 말 많지만 나는 일리움... 매력적이라 생각해

스킬이펙트가 너무 이쁘고 지금 성능도 많이 좋은걸로 알고있어

롱기누스의 창 쏠때 굉장히 짜릿해 ㅋㅋㅋ 유틸 중요시 여기는데 유틸도 좋다고 알고있어 텔포랑 근두운 둘다 있다고!!!

다만 조금 걸리는건

내가 기본 일러를 중요시 하는데 남캐이미지가 너무 뚜렷해서 걱정이야ㅜ

썬콜은 일러도 여캐고 플위는 남캐일러있지만 오즈가 전직관이라 괜찮은데...!

비숍, 불독, 배메, 루미는 취향이 아니고

에반은 전전전본캐였어서 ㅋㅋㅋ ㅠ

라라는 그리고 친구 키우는거봤는데 지금 데미지가 말도안되게 약하고 그리고 윗점프랑 유틸이 너무 진입장벽이야

혹시 저 셋중에 ~하세이칼 까지 갈 아주아주 재밌고 적당한 성능의 캐릭 추천해줄수있을까!

썬콜 빼고는 비주류 인것같아서 본캐인 용이 있을지 모르겠다ㅠ

이런 글은 어떠세요?

용사1
저 세 직업은 취향차이로 갈릴것같은데
이동기로 골라봐 더블점프가 있지만 대신 텔포가 없는 플위
더블점프는 안되지만 텔포도 되고 공중부양도 되는 일륨
텔포만 되는 썬콜

13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리 길드 문의 레전드 옴18 05.03 08:272596 0
메이플스토리템 다팔고 검밑솔 코디플스토리 즐겨야겠다16 05.03 10:31667 0
메이플스토리다람쥐 vs 토끼 이펙트 112213 05.03 13:12782 0
메이플스토리쇼케 티져 오늘 뜰까?????10 05.03 08:33590 0
메이플스토리 썬데이 미라클 오전 7시~오후 11시30분!!!!!!!!!6 05.03 13:05478 0