모바일 (밤모드 이용시)

올해 졸업하고 취준하는데 칼졸업이긴한데 삼반수해서 26이야 자꾸 필탈에 면탈하고 힘들고

필기 공부하다가 갑자기 눈물나고 씻다가도 눈물나고 이러는데 이게 맞나ㅋㅋㅋㅋ

쓸데없이 눈만 높은거 같기도 하고 남들이랑 비교해서 더 못 놓는거 같기도 하고 쉽다는 필기시험도 떨어지니까 안좋은 생각만 드네..

누구한테 말하긴 그래서 여기다 털어놓는거 같네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 나도 1년반이 지옥이었음
13일 전
이렇게까지 힘들줄 몰랐어 뭔가를 꾸준히하는데 남는건 없고
13일 전
익인1
난 그래서 최대한 긍정적으로 생각하려고 한 듯ㅋㅋㅋ 내가 주인공이고 이거 다 서사 쌓는 과정이라 생각하니까 좀 괜찮았어........ 생각하기 나름인거같애 파이팅
13일 전
지금은 취뽀한거지? 댓글 고마워 울땐 울고 다시 해봐야디
13일 전
익인1
응ㅇ~!! 얼마전에 했는데 난 휴학에 공백까지 길어서 개막막했거든 근데 울음 참아봤자 뭐하나 싶어서 울고 싶음 울고 웃고 싶음 웃고 먹기 싫으면 거르고 먹고 싶으면 걍 먹고 최대한 스트레스 안 받을라고 노력한거같애 친구들도 다 취준중이라 맨날 농담따먹기하고 아 개힘드네~~~! 이러면서 스트레스풀고ㅜ.. 이제 막 졸업해서 생각 많아질텐데 넘 걱정하지말고 남 비교하지 않는게 난 제일 도움됐던것 같애!! 걔 인생은 걔 인생이고 내 인생은 별개로 생각하면 누가 취업했다해도 글케 힘들진않더라구 ㅎ 주말인데 넘 힘들면 실컷 울기도해보고 밥도 맛있는거 챙겨먹고 구래!!! 나를 잘 챙겨야 뭐라도 할 힘이 나더랑
13일 전
긴 위로 댓글 넘 고마워ㅠㅠ 낼 당장 필기라 한바탕 울고 다시 해보려구 길게 남겨줘서 고마워 위로 많이 된다 익인이도 앞으로 잘되길 바랄게!!

13일 전
익인1
글쓴이에게
거마워 맘 편하게 갓다왕 공부했던 건 다 나오길~!! 넘 걱정하지마

13일 전
익인2
나도 여태 뭘했나 자존감 낮아지고..
13일 전
그치 비교안하고 싶은데 애인이랑 동갑이거든 내가 삼반수해서 같이 졸업했는데 애인은 졸업 전에 칼취하고 심지어 좋은 곳 가서 나도 최소 이정도는 가야지하고 더 눈 못 낮추는거 같아...
13일 전
익인2
노력하다보면 좋은곳 갈거야ㅎㅎ 나는 이런저런 생각 들 때는 그냥 이럴시간에 공부나 해야지 하고 마음 다잡는닷..뭐 인생 별거있나 좋은데 취직해야만 다 잘사는것도 아니고!!
13일 전
고마워 익인아 한바탕 울고 매운거 먹고 다시 해야겠다 익인이도 더더 좋은 곳 가기를!!!
13일 전
익인3
나도 아직도 공부라 현타옴
13일 전
낼 당장 필기 시험인데 눈물만 남ㅋㅋㅋ...
13일 전
익인4
나도 26이고 1년째 취준인데 매일 울어… 불안장애도 생긴 것 같고… 너무 힘들다 내 마음에 지옥이 있는 것 같아
13일 전
그치 힘들다.. 당장 내일도 필긴데 눈물만 나고 자신은 더 없고 이럴수록 더 안되는거 아는데 긍정적으로 생각하기가 쉽지 않네
13일 전
익인5
힘들긴한데 이때 아니면 언제 이렇게 백수처럼 살아뷰나 하고 좀 맘 편하게 먹으니까 감정적으로 덜힘들어쟛슴
13일 전
다들 취준 힘들구나 여기서 위로 많이 받는다 최대한 긍정적으로 생각하면서 해야겠다
13일 전
익인6
난 어제 최탈했어.. ㅎ 거지같다 진짜
13일 전
최탈 면탈 진짜 힘들지.. 채용기간 몇개월 썼을텐데.. 더 좋은 곳 갈거야..!
13일 전
익인6
쓰니도 좋은곳 취업할거야! 오늘 따뜻한 댓글 고마워
13일 전
익인7
난 27 … ㅠㅠㅠ 취준 막막해
13일 전
13일 전
익인8
혹시 어디쪽으로 준비해!?
13일 전
13일 전
익인8
헉 혹시 금공? 나도 이쪽인데 진짜 인턴도 없구 필기너무 어렵고...어렵다🥲
13일 전
익인13
은행인듯 ㅋㅋ
12일 전
익인8
?어떻게 알아
12일 전
익인9
서탈 면탈 진짜 힘들지... 나도 1년동안 맘고생하다가 결국 눈 낮추고 취업함 나름 만족하면서 다니는중
13일 전
나도 좀 더 햐보고 낮추랴고 자꾸 애인이랑 비교되는데 나만 힌드니까 돈이라고 벌고싷어 댓글 고마워!!
13일 전
익인10
26-27이면 아직 괜찮아 인턴하면서 신입 준비해봐 솔직히 1-2년 뒤에 중고신입도 가능할 나이야
13일 전
인턴이 서합률 더 낮아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 일단 뜨는거 다 써보고 있어 비슷한 업계 사무보조 아르바이트라도 해보려구..!
13일 전
익인10
화이팅화이팅!!!
13일 전
익인11
나도 취준 1년 반하면서 매일 술먹어야 자고 그랬음ㅋㅋ
13일 전
익인12
나도 계속 서탈중...ㅜㅜ 진짜 내 자리가 있나싶어
13일 전