모바일 (밤모드 이용시)

나이키든 아디다스든 좀 비싼서 사서 그것만 계속 일 용으로 입겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 더러워지고 해지겠지만 그 비싼 옷이 그렇게 돼버린걸 보면 그만큼 열심히 일했구나를 알 수 있고 

또 더러워져봤자 브랜드 옷이니까 그만큼 더 멋져보일거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가좋음 ㄱㄱ
13일 전
익인2
한 1년은 그렇게 입으면 재밌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
내가 작업복 입었을 때 생각하면 옷이 망가지면 계속 입을수가 없어서 비추ㅜㅜ
13일 전
익인4
빵꾸도 은근 잘나고 헤지면 멋있지가 않고 나일론 특유의 보풀이나 그런거 생겨서 잘 안입게돼... 이상한거 묻어서 변색도 되구
13일 전
맞아 농약 붇을거 생각하면 ..밝은 건 피해야겠네....ㅠ
13일 전
익인5
아니 그냥 저렴한 일복 여러개 사서입어… 세탁해도 깨끗하게 안되고 매일 땀에 쩔어서 지내더라.. 브랜드 트레이닝복은 일 안할때 평상복으로 입어
13일 전
익인6
농부 딸입니다
더워 죽을것입니다

13일 전
익인7
몸빼바지 ㄱ구룰인데
13일 전
익인8
농부 딸입니다 그냥 옷장에서 안입는옷 입고 해..여름엔 반팔티에 토시면 끝
13일 전
익인11
222나도 농부딸 주말이나 휴가때 도와드리는데 이거 추천
13일 전
13일 전
익인9
7000평 농부 딸입니다 일하면 생각보다 빵꾸 많이 납니다 브랜드 입어도 얼마 안 감
13일 전
익인9
나이키 아디다스 입는다고 몇년 오래입을 수 읶는 거 아님 그리고 물론 작물마다 다르겠지만 몸빼도 안 입게 됨 너무 헐렁하고 얇아서 다쳐
13일 전
빵구나고 찢어지면 그거대로 간지날거라 생각해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원하면 입어 맘에 드는 옷 입고 일하면 기분 조으니까~~ 근데 생각보다 옷 빨리 상해서(땀, 흙, 약, 세탁 등등...) 아깝더랑
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 익인들이랑 조금 더 깊게 생각해보니까 마음 바뀌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 싼거 사다 입을ㄹㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
굳이
13일 전
익인10
걍 사고싶은건데 의미부여로 합리화
13일 전
익인12
빵꾸 겁나 납니다... 농기구에 걸리고 찢기고 ㅎ 사고 싶으면 사는 거지만 아깝자나요
13일 전
반 이상 찢어지면 그건 그거대로 올해의 옷 이라면서 혼자 전시해놓으려했거든...너무 로망인가
13일 전
익인12
옷도 다 돈인디 올해의 옷만 30개 전시하는거면 괜찮아요..ㅎ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어 진짜 진심이 느껴진다 ㅜㅜㅜㅜ다시 생각해볼게
13일 전
익인13
난 이제 진짜 안입을만한 옷을 다 일복으로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새옷은...그냥...평소에 입을때 입어...
13일 전
구랭? ㅜㅜ다들 말리면 그냥 싸구려 잠옷이나 입고 일해야ㅔㅆ다 ㅜㅜㅜ
13일 전
익인8
혹시 남자면 그 시장가면 명동의류 이런데 촌아저씨들 작업복 천지야~
13일 전
13일 전
근데 거기 가면 기에 눌릴거같아서 무서워
13일 전
익인13
ㅇㅇㅇㅇ근데 머 너입고싶은걸로 입는건데 흙묻는거나 뭐 묻는건 노상관인데
결국 자주 세탁하게 될거라 옷이 금방 상하거든!! 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
아항...혹시 세탁은 어디서해? 집에서 쓰느 세탁기로하면 좀 약때문이라도 그럴까봐ㅠㅠ
13일 전
익인13
나 그래서 먼가 농장근처에서 한번 좀 헹구고(?)나서 모아서 빨래방가서 빨아!!!
13일 전
오 애벌빨래하고 빨래방가는구나....좋은 생각이다 고마워!!!

13일 전
익인14
낭만있다 난 좋음
13일 전
익인15
처음엔 하고싶은거 다하는거야 ㅎㅎ
13일 전
익인16
많은 농부들이 편하게 입고 하는데는 이유가 있지암ㅎ을까,, ㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인17
그냥 재래시장 가서 저가 등산복 사입어 트레이닝복 더워 죽는다
13일 전
오 거기가서 쌈뽕나는거 골라입는거도 재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
걍 시원한 작업복 사는게 나아! 해보고싶으면 하규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인18
혹시 어케하다 농사하게 된거야? 부모님이 그쪽일 하시는겨?
13일 전
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 고민하다가 옆에서 보니까 하고싶은 마음 생겨서 지금 하던일 정리하고 내년에 본격적으로 같이 하기로했어!!
13일 전
익인18
헉헉 혹시 일반 농사 하는거야 아님 스마트뭐였더라 암튼 그거 하는거야? 하우스? 나도 궁금해서 ㅋㅌㅋ헤헤..
13일 전
지금은 일반농사인데 스마트팜도 준비중이야ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
글쓴이에게
나는 농업인은 아니고 일하는 사람들이랑 농업인이랑 자주 만나서 요즘 농사에 관심 생겼거든.. 정부에서 스마트팜도 잘 밀어줘서 고민얗.. 근데 넝사는 망하면 다 망하는거라 좀 걱정되기두 하네 ㅋㅋ

13일 전
헉 아니야 내 생각엔 지금 지원해줄때 빨리 해야해 지금이 블루오션이라 생각하거든 곧 있음 또 소문에 몰려서 지원금도 줄고 경쟁도 세질거야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

13일 전
익인18
글쓴이에게
마자 진짜 딱 블루오션이러고 느껴... 근데 농산물 정하는것도 그렇고 농사를 해본적도 없어서 지인짜 고민.. 흑흑해보고싶긴한데 걱정이 앞서서.. 쓰니는 청년농업인? 그런거 등록한거?

13일 전
웅 청창농!!!!그거 준비중인거지 근데 확실히 혼자 시작하기엔 어렵고 농사를 해왔던 분이랑 같이 시작하는 청년들이 많긴해 근데 쓰니도 농업과 관련된 일을 해오고있다며 종목이야 뭐 찾는건 어렵지 않고 주변에 잠누 구할 때가 많을거같은데?

13일 전
익인18
글쓴이에게
엇 아냐 농업이랑은 완전 다른 분야인데 농사하시는 분들이랑 많이 만낰ㅋㅋㅋ인력사무소하고있어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 딸기나 망고같은 과일해서 스마트스토어랑 연계해서 하고싶거든!! 혹시 이런거 정보얻는 카페같은거 이쏭?

13일 전
헉 내가 알아본 카페(청창농/후계농치면 나와)는 인증이 필요한 곳이라 선정되면 바로 가입하려고했던곳이라..인증 없어도 되는곳 많으니까 한번 찾아보는것도 좋을거같아ㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 아는게 많은게 아니라서ㅜㅜ 뭐라 조언해줄 위치가 아니네 ㅠㅠㅠㅠㅠ

13일 전
익인18
글쓴이에게
아냐!! 뭔가 내 걀정에는 도움 많이 준것 같엌ㅋㅋㅋ 고마워! 진짜 진지하게 다시 생각해봐야겟어 ㅎㅎ

13일 전
응응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우리는 귀농해서 청창농 준비하거나/하고있는 언니오빠들 되게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감없는 나도 알정도로 지금 청창농후계농 블루오션이니까 잘 생각해서 하루빨리 결정했음 좋겠어 ㅎㅎㅎㅎㅎ 파이팅하고 응원할게!!!!

13일 전
익인18
글쓴이에게
넘넘 고마워 쓰니도 이제 시작하는 만큼 힘든일도 많겠지만 잘 이겨낼 수 있을거야!! 아좌좌 파이팅!

13일 전
응!!! 고마워ㅎㅎㅎ잘해보자!!

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
헉 오케이!!!!!!!!!!!!!!!!!
13일 전
익인20
농업에... 로망을 가지고 있눈거야?
13일 전
하기 전이니까..ㅎ 현실에 후두려 맞기 전엔 로망정도야 꿈꿀수있지~
13일 전
익인20
그럼 한 번쯤 하고 싶은 거 해보는 것도 나쁘지 않을 것 가튼뎅
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 익인들 말 안 듣고 하다가 백퍼 후회하고 싼거 찾아다가 입겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전