모바일 (밤모드 이용시)

남자 둘이서 "뭐 이정도면.... 380억 정도?"

이럼서 ㅋㅋㅋㅋ 680억이 어쩌니 저쩌니 하는데..

딱 사이즈 나오더라

뭔 이재용이냐 카페에 앉아서 사업 투자자랑 380억이니 680억이니하고있게

이런 글은 어떠세요?

익인1
피파 게임 얘기하고 있던거아님?
12일 전
익인1
피파 선수 가격이 몇백억씩 하는데
12일 전
ㄴㄴ 무슨 사업 소개였음 B4용지만한거 들어서 상대방 보여주던데
12일 전
익인2
걍 장난치는 거 아녀?
12일 전
12일 전
익인3
먼사이즈임? 사기같다고?
12일 전
솔직히 좀 그랬어 ㅋㅋ 돈 얘기하면서 " 뭐 이정도면.... 380억?" 이러면서 그돈 껌값이다 뭐 그런 뉘앙스있잖아 ㅋㅋ
12일 전
익인4
근데 의외로 돈많은사람 많어
12일 전
그렇지.. 근데 그정도의 액수가 진짜 껌값인 사람은 정말 드물기도하고.. 진짜 그런 사업은 그렇게 오픈형 카페에서는 회의를 안할거란 생각이 있긴있어
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인4
나도 250억 사업 핸들링했었어 국가사업!
12일 전
난 이번에 700억짜리 사업을 오픈할까... 하다가 망할수도있어서 그냥 100억짜리 사업해보게..! 100억은 망해도 부담없잖아
12일 전
익인4
글쓴이에게
아 그런 내용이었어..?게임얘기같다ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게부담이없지

12일 전
진짜 이런 느낌으로 말했어 ㅋㅋㅋㅋ 그건뭐... 380억? 하면서 진짜 얼마 안한다는듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인4
글쓴이에게
신기하다

12일 전
익인4
의외로 검소할수도!!
이름처음들어보는 기업 씨이오도 천억대자산가더라고

12일 전
익인6
게임인거 아님...?아님 사업진행하는 공무원인거 아님???
12일 전
익인6
근데 별개로 되게 조그마한 프랜차이즈 가게 사장님이 직접 발로 뛰며 일하시는데 그 건물(완전 노른자 건물...)건물주라 놀란적있어서 돈많다고 저런 장소 안간다는것도 모르는거긴함
12일 전
익인7
그걸 니가 싫어할 이유가 뭔데..?
12일 전
익인9
22 뭔상관
12일 전
익인39
12일 전
익인40
12일 전
익인42
55 ㅋㅋ
12일 전
익인8
젊은 사람이 카페에서 다 들리게 저러고 있으면 쓰니처럼 생각은 할 듯ㅋㅋ개웃기네
12일 전
익인10
남 얘기 엿듣고 여따올리는 니 사이즈도 나오네
12일 전
익인11
사이즈 나왔다는게 무슨 말이야?
의도를 갖고 일부러 큰 액수 사업 구라로 말하고 있었다고?
누군가가 말 걸어주길 기다리면서?

12일 전
내가 간곳이 스타벅스였거든? 근데 약간 난 그런 느낌이 들긴들었어 .. 380억, 680억이 껌값인 사람은 정말 드물거든
12일 전
익인11
말걸어주길 기다리면서 그런 구라친다는게 너무 말이 안되는데...
저런 얘기 듣는다고 말 거는 사람이 있을까?

12일 전
익인12
보이스피싱인가
12일 전
익인13
의외로 큰 금액 이야기할 일 많지 않음?
부동산이나 주식이야기일 수도?

12일 전
익인14
유산균 마릿수 얘기한 거 아닐까???
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나웃기네
12일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네
12일 전
익인45
아 줠라 아방해서 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전

익인15
진짜일수도 있지않나?
12일 전
익인18
남 얘기 엿듣고 조롱하는 수준...
12일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조롱해주니 신난대잖아
12일 전
익인20
카페에서 만나서 재개발 사업미팅 마니해,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
걍 그러려니 하구 넘기자ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
피해준것도 아닌데..굳이?
12일 전
익인24
기업운영하는 ceo인갑지
12일 전
익인24
왜 비꼬는거지??
12일 전
익인25
개방된공간에서 떠든건데 엿듣는건 어쩔수없지
12일 전
익인26
얼굴 안알려진 재벌 4세인가보지 ㅋㅋㅋㅋ 부러움?
12일 전
익인28
근데 너가 뭔 상관이야
12일 전
익인29
그사람들이 너한테 뭐 피해준 거 있음? 뭔 딱 사이즈 나온다 이러고 있어 ㅋㅋㅋ 너도 딱 사이즈 나온다
12일 전
익인30
남의 이야기 엿듣고 이런 글 올리는 너 사이즈는…?
12일 전
익인31
엿들어놓고 조롱하네 굳이…?ㅋㅋ
12일 전
익인32
난 왜 대번에 그게 사기라 생각한건지 신기할 따름이다 돈 많은 사람들도 카페는 가..
12일 전
익인33
근데 진짜 몰라서 그런데 무슨 사이즈가 나온다는 거야..?
12일 전
익인34
남 얘기 듣고 멋대로 판단하는 클라쓰ㄷㄷ
12일 전
익인35
작은 중소기업 대표들도 그정도 금액대 사업 많이 하기도해ㅋㅋ 그돈이 다 본인돈이 아니라 투자자금 합친거고 보통은.. 그리고 본인들 사무실이 마땅치않으면 카페같은 외부장소에서 러프하게 미팅할수있지!
12일 전
중소기업이 어떤 중소기업이냐에 따라 많이 다르지만 초기자본금 5억, 40억으로 시작해서 강소기업으로 자라도 연매출이 1-200억이면 진짜 강소기업인데 무슨 380억짜리 사업을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업 수준이지 이정도 금액이면
12일 전
익인35
? 연매출이랑 무슨 상관이야 말그대로 투자자들 모아서 사업하는건데.. 연매출이 300억이어야 300억짜리 사업할 수 있다고 생각하는거?
12일 전
연매출이 백,이백억인데 무슨 돈으로 무슨 투자를 어떻게 받아서 그만한 금액을 사업으로 투자를 하냐고
드라마에서 "방금 천억 입금 드렸어요" 하니까 진짜 천억 가진 부자들 많다고 생각하나본데 현실은 정말 소수야

12일 전
익인35
무슨 돈으로 투자를 받는거냐니ㅋㅋㅋㅋㅋ 투자는 기업가치로 받는건데.. 잘 모르면 국내 스타트업 회사들 투자유치한 사례 찾아봐 니가 아는게 전부가아님
12일 전
너는 하도 미디어에서 억억 거리니까 380억정도는 누구나 가질수있는 돈이라고 착각하나본데 알면 알수록 사실은 더 소액으로 투자하고 소액으로 이익얻고 그걸로 다른 사업도 하고 그러는거다. 여기 모르는애들이 대부분인데 내가 이런얘기를 여기다가 쓴 내 잘못도 있으니 그냥 댓글은 무시하고 넘어가겠지만 380억, 680억정도면 사업도 규모가 굉장히 큰 사업이라는거야. 그걸 동네 스타벅스에서 마치 남들 들으라는듯이 떠벌릴 금액은 더더욱이 아니고.

12일 전
익인36
서민 쓰니한테는 꿈도 못꿀 얘기겠지만 그 사람들한테는 현실의 이야기인가보지
12일 전
익인37
사람들이 다 너같이 살진 않음
12일 전
익인38
서민들한테 꿈도못할금액이긴한데
누군가에게는 그냥 가십거리수준일 수 있긴함

그리고 순수 본인돈이 아니라 투자유치할수도있구...

어쨋거나
그 사람들은 일상대화인데
쓰니가 너무 자격지심느낀거같다

12일 전
익인41
좀 웃기긴한데 다 들리게 말했으니까 들은거아닌감
12일 전
익인43
본인이 모르는 세상이라고 사이즈 나오네 이러면서 조롱하는거 좋지 않아 쓰니야.. 쓰니 마음의 사이즈부터 키우는게 좋겠다
12일 전
익인44
금융권 종사자겠지…. 그럼 그 정도 숫자야 뭐 쌉간데 너무 세상 좁게 보는거 아님?
12일 전
익인46
남들 들으라고 한 말도 아니고 니가 엿들어놓고 사이즈니 뭐니... 그러고 살면 니 인생이 불쌍하지 않냐
12일 전
익인46
너한테 그 돈 없다고 남들도 다 없는 건 아님
12일 전
익인67
내말이
12일 전
익인47
메이플 아니야? 380억이면 요즘 얼마지 80만원?
12일 전
익인65
억당 2300 2400 하더라
12일 전
익인48
근데 그사람들이 꾸미는거여도 웃긴디..ㅋㅋㅋ 우리 있어보이게 카페가서 몇억 몇억 얘기하자 한것도 아니고 사실에 기반한 얘기였겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
얘기 듣다가 한사람은 그냥 나갔음ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인49
22 굳이 누구보여주려고 스벅가서 그런 행세를 하겠어…
12일 전
익인50
부동산이나 이쪽이면 충분히 나올금액이긴한데 젊은 위원장도 많고
12일 전
익인51
GIF
(내용 없음)

12일 전
익인52
금융권 일하면 n백억 단위 휙휙 오고감 몇십억은 애기수준이야 물론 다른 쪽 종사자들도 마찬가지일거야
12일 전
익인53
관심 끊어 뭔상관이야
12일 전
익인54
진짜 한심해보인다.. 남이야기 엿듣ㄱ고 평가질
12일 전
익인55
제대로 아는 것도 아닌데 이런 글 왜 써.. 이런 글쓰면 너 사이즈만 보이지..
12일 전
익인56
우물 안 개구리겠지 ㅋㅋ 그렇게 남 얘기로 비꼬고 말 얹으면 니 열등감이 좀 채워짐?
12일 전
익인63
22 ㅋㅋ 별 ㅠㅠ
12일 전
익인68
ㄹㅇ
12일 전
익인57
사이즈가 나오긴 뭘 나옴... 니 바지 사이즈나 재라
12일 전
익인58
펀드매니저인가
12일 전
익인59
ㅋㅋ 아니 너 카페 갔으면 너 할일 하러 간거 아녀? 자세히도 보고 엄청 자세히도 들었네,,,
12일 전
익인60
12일 전
그사람들이 크게도 말했어 심지어 내 옆자리도 아니였음
12일 전
익인61
그냥 게임 얘기일 수도 있어 ㅋㅋㅋ 나 이런거에 진심이라 가끔 태블릿pc나 종이에 써서 자세하게 설명한 적 많아 ㅋㅋㅋㅋ
제 3자는 모르는 부분이 많을 수도 있어 ㅎㅎ

12일 전
익인61
직접 대화에 끼지 않은 이상 아무도 모르는 거임
12일 전
익인62
남얘기 흘려듣고 공감받고싶어서 여기다가 글쓰는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인64
부동산 쪽이나 다른 쪽일수도 있징 남들이 뭔 말하건 진짜건 가짜건 관심 많구만.... 굳이 글까지 써가면서 뭐니 뭐니 하는 너가 더 웃김..
12일 전
익인66
생각보다 카페에서 뭘 정하고 정보도는 거 많아
LLOYDS금융그룹의 시초도 카페야

12일 전
익인66
근데 쓰니가 로이즈을 알라나 모르겠다
12일 전
익인69
크게 말했든 말든 면전에서는 한마디도 못할거면서 인티에 쪼르르와서 380억이랜다 ㅋㅋ 이러고 비웃는 너가 더 웃겨..
12일 전