모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 외모에 관한 댓글 공감 너무 가서 캡쳐해옴 | 인스티즈

정말 라면 하나만 먹고 자도 얼굴 부었다가 1키로만 빠져도 얼굴 달라지는거 보면 외모만큼 가변적이고 불안한 가치가 없더라.... 여기에 가치를 두고 살면 필연적으로 불안하고 불행해지는걸 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 변하는거에 목숨걸면 진짜 피곤하짘ㅋㅋ
12일 전
그치 외모는 시간이 지나면서 너무 감가상각 되는 가치라는걸 느낌.. 차라리 돈이나 능력에 중점을 두는게 나음
12일 전
익인2
그러네.. 맞말이다 ㅎㅎ
12일 전
나도 외모에 엄청 목숨걸었는데 정신이 피폐해지는 느낌이 들었어서..
12일 전
익인3
ㅇㅈ 유행도 계속 변하는데 거기에 맞춰서 계속 바꾸려고 하면 피곤하더라
12일 전
그치.. 옷 하나를 사도 신경써야 하니까
12일 전
익인4
결국은 사람도 내면에 끌리게 되긴 하더라 근데 알면서도 자꾸 내면보단 외면을 신경쓰게 되고ㅠㅠ
12일 전
익인5
그런가 잘생기거나 이쁜사람은 아파도 조금 부어도 그대로 이쁘거나 잘생겼던데
12일 전
익인6
허무한거
12일 전
익인7
역사만 봐도 통통한 여자가 미인상이었다 언제는 마른 여자가 미인상이었다..미의 기준은 가변적임 당장 현재만 봐도 10년 전에는 사람들이 입술 두께 신경도 안 썼지만 지금은 입술필러 엄청 많이 맞잖아..10년 뒤에는 또 입술 얇은 게 유행일지도
12일 전
익인8
애석하게도 이쁘고 잘생긴 사람은 그렇게 늙게 되어 있음;
12일 전
익인8
인생은 꽃동선이 어님 그리고 대대로 유전도 됨
12일 전
익인12
아 그러네 유전이 남네
12일 전
익인9
공감해요ㅠㅠㅠ 저거때문에 사람들 스트레스받고
눈치보고 돈쓰고 괴로워하는 시간이 너어어무 아깝고
안타까워요 진짜요 정말입니다

12일 전
맞습니다~~ 좋은만큼 괴로운 것도 많죠
12일 전
익인10
그냥 주어진 선에서 적당히 건강관리, 외모관리, 스펙관리, 내면관리 두루두루 하면서 사는 게 인생임
외모원툴로 집착해봤자 그냥 집착일뿐 ㅜ

12일 전
익인11
가변적인 외모에 목숨걸지말고 한계가 있는 건강에 목숨을 거는게 더 올바른거겠지..알지만 힘들다
12일 전
나도 그래.. 알면서도 힘들다
12일 전
익인13
진짜로..
12일 전
익인14
진짜 진짜 내면을 채우는게 훨 중요
12일 전
익인15
나이먹을수록 더 그렇다는걸 느낌
12일 전
익인16
요즘 세상에는 외모 건강 스펙 내면 돈 가족 다 챙겨야지 외모에만 집중하면 스텟 망함....
12일 전